おばあちゃんちのランチ : 釜一

この口コミは、りぃ911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りぃ911

りぃ911(259)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/11訪問

おばあちゃんちのランチ

店内は、懐かしいおばあちゃんのうちのようです。
たまに来るため、勝手知ったる、のような気分もそうさせるのかもしれませんが。

ランチはAとBがあります。
この日はAがカツ丼。Bが味噌煮込みうどん。
寒かったので私はBにしました。
お父さんが一人でつくって、お母さんが運ぶ感じなので時間がかかります。この日は同じタイミングで私たちのグループ三人以外に三人グループと二人のご夫婦が来店。
おしゃべりしながら待ちました。

熱々の味噌煮込みうどんです。
七味が合います。
付け合わせで来た天ぷらは何の天ぷらかわかりませんでしたが、たぶんゴボウと白身魚かな?

お会計のときに、まだ仕事なの?頑張ってね、と声をかけてもらい、ほっこり。
体も心も暖まったお昼ご飯でした。ごちそうさま。

りぃ911

りぃ911(259)さんの他のお店の口コミ

りぃ911さんの口コミ一覧(636件)を見る

「釜一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 釜一
ジャンル そば、うどん

052-793-0648

愛知県名古屋市守山区緑ケ丘842

喜多山駅から995m

日曜・月曜

座敷あり

ゆうぼう2ゆうぼう2(9)

「釜一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら