三人寄れば…❗️ : 串酒房はっ鳥

予算:
水曜日、日曜日

この口コミは、まーさ21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問38回目

三人寄れば…❗️

2018年8月25日土曜日
三連休の真っ只中です…やりたいことたくさんあるんですがワンコが寝てる間にしかワンコのお散歩から帰ってからのぐびぐび。先週より広島から息子がインターンシップで帰ってきています。来週には帰ってまう。んでもイーンターンシップでまた来週には一日戻って来るで…それはさておき家のぐびぐびお嬢も加わり宴もたけなわになったがね〜♫ではみなさん続きは後程…

2018/08訪問37回目

残暑お見舞い申し上げます〜♫

2018年8月10日金曜日
みなさんお元気ですか⁇毎日毎日暑くて暑くてどうにかなりそう…そんな時はぐびぐびしまひょ!ワンコが起きちゃうといけないので…しっ〜…ではみなさんおやすみなさい♫

• 串酒房はっ鳥 - 暑い日はこれっきゃない❗️

暑い日はこれっきゃない❗️

• 串酒房はっ鳥 - 名古屋といえば手羽先だがね〜♫❗️

名古屋といえば手羽先だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぎゅ〜タタキ❗️

突然の客人❗️

2018/02訪問36回目

今宵もぐびぐびと…❗️

2018年2月23日金曜日
本日はお仕事お休み♫17時をまわったところでなんだかそわそわしてきたわ…身体がぐびぐび行くぞと訴えとる…空を見上げると綺麗な夕焼け♫おっと!ひとすじの飛行機雲がはっきり見えとる。散歩がてらのはっ鳥さんに17時50分頃と〜ちゃこ。また今日も新鮮なお肉の日でありましたので大将さんいつもの肝3本焼いてちょ〜♫していつもの席に着きママさんいつものちょ!本日のお通しはと…麻婆豆腐だがね!さてぐびぐびいってみよ〜!明日はお仕事なんで程々にいきまひょ♫本日の肝焼きの焼き加減また最高やね♫速攻でぐびぐび無くなりましたのてまおかわりちょ!肝焼き頼んだらほれ!あれも頼まなかんね♫とん焼きちょ!表面パリパリに焼かれ歯ごたえある噛み心地たまらんわ〜〜♫最後のアテはみなさんご存知のウインナー串ね!さてそろそろ酎ハイをぐびぐびして帰りまひょか!今日もかみさん遅いのでココイチテイクアウトしよ♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 今日も元気に営業中❗️

今日も元気に営業中❗️

• 串酒房はっ鳥 - 肝焼き❗️

肝焼き❗️

• 串酒房はっ鳥 - おかわりいってみよ〜❗️

おかわりいってみよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - とん焼きもね❗️

とん焼きもね❗️

• 串酒房はっ鳥 - おなじみウインナー串❗️

おなじみウインナー串❗️

〆の酎ハイ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 夕焼け空がとても綺麗でした❗️飛行機雲見えるかな〜…❗️

夕焼け空がとても綺麗でした❗️飛行機雲見えるかな〜…❗️

2018/02訪問35回目

今宵もちょいぐびいってみよ〜❗️

2018年2月15日木曜日
今日は廃休日…仕事が終わってからの18時ちぃと過ぎ明日はお休みなのでちょいぐびしたろとはっ鳥さんにこんばんはだがね♫大将に合図してOKサインが出たので肝のちょい焼き3本焼いてもらいましてママさんにいつものちょ!でいつもの席に着く。本日のお通しはマカロニサラダ♫来る度にお通しは何が出てくるのか楽しみだがね♫裏メニューにもあるこれまた旨い一品でもあります。ささっと肝焼きがと〜ちゃこ。またこの焼き加減が絶妙でね〜肝のコリコリ感と甘みが絶品だがね!とん焼きは表面がパリパリで香ばしさが口いっぱいに広がる。弾力性も最高だがね♫ぐびぐびは相変わらず絶好調でおでんがちぃと恋しくなり大根と厚揚げをお願いしました。おでんに一味をふってパクり!中までよ〜味が染みとって旨いんだな〜♫最後にお約束ウインナー串をアテにぐびぐびっとね♫おっと!気がつけばもう大瓶3本ぐびぐびしとったわ。さて〆の酎ハイといこう!さてま〜そろそろかみさんが帰って来る頃なんで帰りまひょ♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 今宵も元気に営業中❗️

一味をふって❗️

• 串酒房はっ鳥 - ウインナー串❗️

ウインナー串❗️

〆の酎ハイ❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつもの帰り道❗️

いつもの帰り道❗️

• 串酒房はっ鳥 - 帰り道にある桜咲いてました❗️

帰り道にある桜咲いてました❗️

2018/02訪問34回目

流れで…ちぃと一杯❗️

2018年2月8日木曜日
バス停に17時5分前にと〜ちゃこ。おぉ!ナイスタイミングだがね♫はっ鳥さんのオープン時間だ!こんばんは〜とママさんいつものちょ!ではお通しアテにぐびぐびっとね♫今日はかみさんの帰りが遅いんでママさんが握るおむすびとウインナー串頂きました♫そろそろ常連さんが集まってきます。会話もあんまり覚えておらずこの辺りからどうも記憶が…今日は呑み過ぎたのでそろそろ帰りまひょ♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 5分前商い中❗️

5分前商い中❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぐびぐびっとね❗️

ぐびぐびっとね❗️

本日のお通し❗️

• 串酒房はっ鳥 - おむすび❗️

おむすび❗️

• 串酒房はっ鳥 - ウインナー串❗️

ウインナー串❗️

2018/01訪問33回目

今宵もぐびぐびいってみよ〜❗️

2018年1月27日土曜日
知多から帰るとすき焼きの材料焼き豆腐にねぎにえのきさらに肝心なすき焼きのタレがあらへん事に気づき近所のスーパーへ徒歩で買い物し本日はアルコールぐびぐびしとらんので帰り道にはっ鳥さんへ立ち寄りました。明日はお仕事でしたがまだ17時ちぃと過ぎなのでちょいぐびしまひょ!開店間もなかったので一番のりかと思いきや殆ど同時に一足遅かったかな…常連さんが裏口からの入店です。ママさんにいつものちょ!と本日のお通しがきてぐびぐび開始!本日頂いたメニューは新鮮な肝焼きにとん焼き赤ウインナー串どれも旨かったわ〜♫ちょいぐびのつもりがいつの間にやら大瓶3本に〆の酎ハイぐびぐび!さてすき焼きが待っとるで帰りまひょ♫路面はまだ凍っとるところがあるので滑って転ばんように気をつけてねとママさん大将さん。旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - まだ明るいがね❗️

まだ明るいがね❗️

• 串酒房はっ鳥 - ちょいぐび開始❗️

ちょいぐび開始❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新鮮な肝焼きだがね〜♫❗️

新鮮な肝焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 串から外して一味をかけてタレにたっぷりつけて頂きまひょ❗️

串から外して一味をかけてタレにたっぷりつけて頂きまひょ❗️

• 串酒房はっ鳥 - おかわりぐび❗️

おかわりぐび❗️

• 串酒房はっ鳥 - おかわりぐび❗️

おかわりぐび❗️

• 串酒房はっ鳥 - 赤ウインナー串だがね〜♫❗️

赤ウインナー串だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 並々注ぎは丁度ぴったりね❗️

並々注ぎは丁度ぴったりね❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆の酎ハイだがね〜♫❗️

〆の酎ハイだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - お店の前は危険だがね❗️

お店の前は危険だがね❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつもの帰り道も危険だがね❗️

いつもの帰り道も危険だがね❗️

• 串酒房はっ鳥 - 帰り道のぼけ桜咲いとるよ❗️

帰り道のぼけ桜咲いとるよ❗️

• 串酒房はっ鳥 - ガチガチに凍った帰り道❗️

ガチガチに凍った帰り道❗️

• 串酒房はっ鳥 - スーパーで買ったすき焼きの材料だがね❗️

スーパーで買ったすき焼きの材料だがね❗️

2018/01訪問32回目

わかっちゃいるけどやめられない〜♫❗️

2018年1月18日木曜日
今週は仕事がもの凄い忙しく疲れましたわ…明日はお休みてなわけでかみさんの帰りが遅くなるので夕飯兼ねてお風呂上がりの18時45分にお邪魔虫だがね♫大将さんおっす!今日もお肉新鮮だよ〜♫ほんじゃいつもの3本焼いてちょ!手前の席は暖房直接当たるんで奥の席空いとるよ〜♫最近は一番奥の席定番になっとるね。ママさんこんばんは〜だがね〜いつものちょ!スーパードライでぐびぐびね♫いつもながらこの一杯のために仕事頑張っとると思うんだがね。さて本日のお通しは松前漬け♫数の子コリコリぐびぐびも絶好調!本日初めて食べたメニューがあります。納豆とマカロニサラダ!納豆は以前常連さんが美味しそうに食べとった一品。ママさんが良〜く混ぜ混ぜして刻み海苔をパラっとして出されました。卵黄とねぎが混ぜてあるのでちぃと醤油を垂らして頂きまひょ!卵黄のふわふわ感がたまらなくおいひい!ぐびぐびも絶好調!もう一品はマカロニサラダ。他のお客さんが頼んでいらっしゃった一品でメニューには無い隠れメニュー。ママさんにお伺いすると普段あるとは限らないとのことこれまた旨い一品でコック時代の大将さんを思い出すわ〜…学生時代良く通った洋食屋のコックだった大将さん懐かしい♫大瓶4本ぐびぐび後〆にママさんが握るおむすびと疲れた胃に優しい赤だしを頂きました。おっと!最後の〆を忘れてましたわ…酎ハイ2杯ぐびぐびして帰りまひょ!ちぃとぐびぐびし過ぎてまった…反省…旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - おぉ❗️大将さん今日も元気に営業中❗️

おぉ❗️大将さん今日も元気に営業中❗️

• 串酒房はっ鳥 - さあ❗️ぐびぐびいってみよ〜❗️

さあ❗️ぐびぐびいってみよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通しは松前漬けだがね〜♫❗️

本日のお通しは松前漬けだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新鮮肝焼きだがね〜♫❗️

新鮮肝焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 串カツだがね〜♫❗️

串カツだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 串カツ土手味噌❗️

串カツ土手味噌❗️

• 串酒房はっ鳥 - 串カツソース❗️

串カツソース❗️

• 串酒房はっ鳥 - 厄年でお世話になった近所の神社で厄除祭と左義長のお手伝いが待っとる❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新鮮とん焼き❗️

新鮮とん焼き❗️

• 串酒房はっ鳥 - ふわふわ納豆❗️

ふわふわ納豆❗️

• 串酒房はっ鳥 - 定番ウインナー串❗️醤油がアクセントグッド❗️

定番ウインナー串❗️醤油がアクセントグッド❗️

• 串酒房はっ鳥 - 裏メニューマカロニサラダ❗️

裏メニューマカロニサラダ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 焼きたて砂肝❗️

焼きたて砂肝❗️

• 串酒房はっ鳥 - おむすび♫❗️

おむすび♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 疲れた胃に優しい赤だし❗️

疲れた胃に優しい赤だし❗️

• 串酒房はっ鳥 - 中身は昆布昆布❗️

中身は昆布昆布❗️

• 串酒房はっ鳥 - 酎ハイぐびぐびいってみよ〜❗️

酎ハイぐびぐびいってみよ〜❗️

2018/01訪問31回目

今宵もぐびぐび行ってみよ〜❗️

2018年1月12日金曜日
明日はお休み!お仕事が終わって風呂上がり晩飯前にぐびぐびいってみよ〜!ありま!雪がちぃと積もっとるがね〜…滑らんように気をつけてと!あっ!明日からセンター試験が始まりますが受験生諸君天候も大変だが頑張ろう!息子のセンター試験の事をちぃと思い出しちゃいました。19時半頃に着席。お隣はいつもの常連さんこんばんはです♫大将さん今日はバッチリ新鮮だよ〜と♫じゃ肝3本ちょ!ママさんにいつものぐびぐびちょ!お通しが出されてツナオニオンをアテにぐびぐび〜♫肝焼きと〜ちゃこ♫いつもながら新鮮コリコリ〜♫ま〜1本おかわりぐびぐびしてお次はホルモン焼きね〜♫これまた弾力がありぷりぷりっ!旨いでかんわ〜♫ちぃとニンニクの良い香り。あっ!手羽ちょ!手羽はニンニクダレに浸けて表面はパリパリに焼き上げられ中はジュワッとね〜♫ま〜1本おかわりぐびぐびしてさらに最近定番化しとる赤ウインナー串もちょ!醤油をちぃと塗り焼き上げる〆のアテにはもってこいだがね〜♫そろそろかみさんが帰ってくる頃なんで〆のチューハイぐびぐびして勘定ね♫さてツルッといかんように帰りまひょ♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - メニューだがね!赤ウインナーも仲間入り❗️

メニューだがね!赤ウインナーも仲間入り❗️

• 串酒房はっ鳥 - ではぐびぐびいってみよ〜❗️

ではぐびぐびいってみよ〜❗️

本日のお通しだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ツナオニオンはポン酢をかけて混ぜ混ぜして頂きまひょ❗️

ツナオニオンはポン酢をかけて混ぜ混ぜして頂きまひょ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新鮮な肝焼きだがね〜❗️

新鮮な肝焼きだがね〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 表面張力だがね〜♫❗️

表面張力だがね〜♫❗️

おかわりぐびぐびいってみよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぷりぷりなホルモン焼きだがね〜♫❗️

ぷりぷりなホルモン焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 手羽焼きだがね〜♫❗️

手羽焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - またまたおかわりぐびぐびいってみよ〜❗️

またまたおかわりぐびぐびいってみよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 赤ウインナー串だがね〜♫❗️

赤ウインナー串だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆のチューハイだがね〜♫❗️

〆のチューハイだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ちぃとずつ旨いね〜❗️

ちぃとずつ旨いね〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 雪ちぃと積もったがね〜❗️

雪ちぃと積もったがね〜❗️

2018/01訪問30回目

初ぐびぐび❗️

2018年1月5日金曜日
昨年は何度か行きましたが省略します。今年初のぐびぐびは皆さんもお分かりの通りはっ鳥さんです。息子誘って行こうと思ってましたが帰省した途端に風邪をひいてしまい残念だけどひとりぼっちの訪問だがね。大将さんとママさんに新年の挨拶をしてぐびぐびスタート!今日もお肉が新鮮な日です。肝焼きにツナオニオンおっと!赤ウインナーね♫醤油をちぃと塗って焼かれとる。昨年からメニューに仲間入りだがね〜♫早く帰るね〜と出てきたものの根が生えてしまい大瓶3本とチューハイぐびぐびし過ぎちゃったね。さて帰りまひょ。旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 今年初のはっ鳥さん❗️

今年初のはっ鳥さん❗️

• 串酒房はっ鳥 - はっ鳥さんでぐびぐび❗️

はっ鳥さんでぐびぐび❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新鮮な肝焼き❗️

新鮮な肝焼き❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新メニュー赤ウインナーだがね〜♫❗️

新メニュー赤ウインナーだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 帰り道氏神様❗️

帰り道氏神様❗️

2017/12訪問29回目

今年最後のぐびぐびいってみよ〜❗️

2017年12月31日
今日はちぃと早よお仕事が終わりましたのでね〜自宅へ帰ってお風呂に浸かり食事を済ましてから20時30分過ぎの訪問です。まずは念の為席に座れるかお電話しましたがママさんが早よおいで〜と。本当のところ今日は日曜日定休日なんですが大晦日は営業するんですよ〜♫さていつもの瓶ビールに肝焼き!おっと大将さんオススメということは本日も新鮮DAY!焼き上がった肝焼きはいつもより新鮮でコリコリ感が増してますよ〜♫さてお次は皮塩に砂肝さらにま〜〜一本おかわりぐびぐびね!でも明日はもっとお仕事朝が早いから〆のチューハイぐびぐびして早よ帰りまひょ!まだ仕事が落ち着かないので皆さんのところには行けませんがもうちぃと待っとってちょ〜ね!ではおやすみなさい来年もよろしくお願いします!では良いお年をお迎えくださいね♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 大晦日は日曜日も営業するよ❗️

大晦日は日曜日も営業するよ❗️

本日のお通しだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 今年最後のぐびぐびいってみよ〜♫❗️

今年最後のぐびぐびいってみよ〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 超新鮮な肝焼きだがね〜♫❗️

超新鮮な肝焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぐるぐる皮塩焼きだがね〜♫❗️

ぐるぐる皮塩焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - おかわりぐびぐびなみなみと❗️

おかわりぐびぐびなみなみと❗️

• 串酒房はっ鳥 - 砂肝だがね〜♫❗️

砂肝だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆のチューハイぐびぐびと❗️

〆のチューハイぐびぐびと❗️

• 串酒房はっ鳥 - 帰り道の氏神様はもう少しで初詣賑わうよ〜〜♫❗️

帰り道の氏神様はもう少しで初詣賑わうよ〜〜♫❗️

2017/10訪問28回目

2017年10月14日土曜日
自宅に着いたらちゃっとまわしして昨日広島より届いたバターケーキのお土産を持ってはっ鳥さんに20時50分過ぎにと〜ちゃこ!まずはいつもの瓶ビールやっと本物のビールがぐびぐびできる!プハ〜旨いでかんわ♫今日もまたお肉が新鮮でしたので肝焼き3本頂き後はおでんな気分でしたので大根と厚揚げとスジを頂きました。ど〜です!大根かなり中まで染みとるでひょ♫真っ黒けのおでんは見た目味が濃そうですがそんなことないよ〜からしをつけてね〜〜♫〆のチューハイ2杯もぐびぐびしちゃった…さてそろそろ睡魔が襲ってきたので帰りまひょ♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通しは高菜でした❗️

本日のお通しは高菜でした❗️

• 串酒房はっ鳥 - 肝焼きだがね〜♫❗️

肝焼きだがね〜♫❗️

おかわりぐびぐび❗️

• 串酒房はっ鳥 - なみなみと〜❗️

なみなみと〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - おでん3種❗️

おでん3種❗️

• 串酒房はっ鳥 - 大根中まで染みとるよ〜❗️

大根中まで染みとるよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - チューハイ❗️

チューハイ❗️

• 串酒房はっ鳥 - バターケーキをお土産に❗️

バターケーキをお土産に❗️

• 串酒房はっ鳥 - はい❗️お土産❗️

はい❗️お土産❗️

2017/10訪問27回目

晩飯がわりにぐびぐびと…❗️

2017年10月9日月曜日
今日はかみさんの帰りが遅いとのことで晩飯がわりにはっ鳥さんに来ました♫大将さんが今日お肉新鮮だよ〜♫じゃ〜きも3本焼いてちょ!本日のお通しはひじきの煮物♫まずはこれでぐびぐびね!焼きあがるまでツナオニオンでも頂きまひょ!ポン酢をかけて混ぜ混ぜしまひょ!マヨネーズや一味も加わりぐびぐびのアテにもってこいだがね〜♫おぉ!きも焼き焼きあがったがね!ママさんおかわりちょ!ぐびぐびだがね〜♫とん焼きも追加してまたママさんおかわりちょ!さてお次は手羽ちょ!手羽は相変わらず旨いがね〜♫パリッと焼かれニンニクが効いた最高のアテ。そろそろお腹も空いてきたのでママさん!おむすびちょ!こぶこぶでね〜♫何も言わないと中身は昆布と梅干しになります。ママさんが握ってくれるおむすび旨いんだな〜♫さてとお腹も満腹になってきたので〆のチューハイをぐびぐび頂きまひょ!と思っとったらま〜一杯ぐびぐびしたくなってまったのでママさんもう一杯ちょ!ぐびぐび〜となかなかな晩飯でした♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - こんばんは♫❗️

こんばんは♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぐびぐびだがね〜♫❗️

ぐびぐびだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ポン酢をかけて❗️

ポン酢をかけて❗️

• 串酒房はっ鳥 - 混ぜ混ぜして一味投入❗️

混ぜ混ぜして一味投入❗️

• 串酒房はっ鳥 - 手羽焼きだがね〜♫❗️

手羽焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - おむすびだがね〜♫❗️

おむすびだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 中身はこぶだがね〜♫❗️

中身はこぶだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆のシュワシュワだがね〜♫❗️

〆のシュワシュワだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - おかわりシュワシュワだがね〜♫❗️

おかわりシュワシュワだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 大変美味しゅうございました❗️

大変美味しゅうございました❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつもの帰り道…ん⁉️買い食い…⁉️

いつもの帰り道…ん⁉️買い食い…⁉️

• 串酒房はっ鳥 - 僕と子供たちがお世話になった園では運動会の準備をしとったがね〜♫❗️

2017/10訪問26回目

手羽が食べたくて❗️

2017年10月3日火曜日
どうしてもはっ鳥さんの手羽が食べたくてね〜来ちゃいました♫ここのパリッと焼かれた手羽は塩にんにくの味でぐびぐびを誘うんだよ〜♫あっ!大将さん今日もお肉が新鮮だよ〜て!じゃ!きも焼きいつものように焼いてちょ♫ん〜焼き加減最高や!旨いわ〜♫ま〜1本おかわりしたろ!ぐびぐび〜とね♫明後日はいよいよお楽しみの広島ツアー♫〆のチューハイぐびぐびして今日はおとなしくこれくらいにしといたろ♫追伸!今月20日だったと思いますがオープンしてからもう20年目です♫思い起こせば年末仕事が終わってヘトヘトになりながらも同僚と初めて飛び込みで入ったのがあの頃…お店のテレビはドリフがついてたな〜♫しかしもうあれから20年早いもんだ。旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 今日も来たよ❗️

今日も来たよ❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぐびぐびといきまひょか❗️

ぐびぐびといきまひょか❗️

• 串酒房はっ鳥 - きも焼きアップ❗️

きも焼きアップ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 手羽❗️

手羽❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆のシュワシュワ〜❗️

〆のシュワシュワ〜❗️

2017/09訪問25回目

ハシゴは続くでよ〜♫は〜ぐびぐび❗️

2017年9月29日金曜日
17時45分ちぃと過ぎ自宅に最寄りの市バス停留所に着いた瞬間シュワシュワ〜なチューハイがどうしてもぐびぐびしたくて来てしまいました。かなり酔っ払っての訪問で大将さんママさんごめんね〜…いつもの席に座り本日のお通しが出され大将さん曰く本日お肉が新鮮だったので肝焼き3本をいつもの調子で焼いて頂きました♫甘みのある肝焼きシュワシュワ〜なチューハイにぴったりです♫さてそろそろみんな帰って来る18時半頃だから帰りまひょか!ではママさん勘定ね〜♫ハイ¥750ね!おぉ!見事なちょい呑みセットだがね〜♫本日のハシゴはこれにてジ・エンド…計5軒楽しい1日でした〜♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - シュワシュワ〜なチューハイぐびぐびした〜い❗️

シュワシュワ〜なチューハイぐびぐびした〜い❗️

• 串酒房はっ鳥 - 待ってましたシュワシュワ〜なチューハイだがね〜♫❗️

待ってましたシュワシュワ〜なチューハイだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日お通しははんぺんだがね〜♫❗️

本日お通しははんぺんだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新鮮な肝焼き最高だがね〜♫❗️

新鮮な肝焼き最高だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 生レモンたまらんがね〜♫❗️

生レモンたまらんがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつもの帰り道を通って良くお世話になった氏神様へ❗️

いつもの帰り道を通って良くお世話になった氏神様へ❗️

2017/09訪問24回目

今宵もちぃとぐびぐびいってみよ〜❗️

2017年9月22日金曜日
らーめん食べた後ぐびぐびしに来ました。今日は豚足が食べたくてね〜♫本日のお通しはイカのうま煮♫豚足ちゃんは火で炙るから熱々トロトロ〜またぐびぐび止まらんわ〜♫ま〜一本おかわりしてねぎまをアテにぐびぐびと。こりゃいけるわ〜!さて〆のチューハイぐびぐびしてこれにておひらき〜♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 今宵も生徒諸君頑張っとるね〜❗️

今宵も生徒諸君頑張っとるね〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 車始まるよ〜❗️

車始まるよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 炙り豚足だがね〜♫❗️

炙り豚足だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ねぎまだがね〜♫❗️

ねぎまだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆のチューハイぐびぐびっと❗️

〆のチューハイぐびぐびっと❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつもの帰り道だがね〜♫❗️

いつもの帰り道だがね〜♫❗️

2017/09訪問23回目

ちぃとぐびぐび行こまい❗️

2017年9月14日木曜日
今日はお肉の新鮮day!用事も済んだでさっ!ぐびぐび行こまい!大将さん!ママさん!こんばんは〜♫いつものあれ3本焼いてちょ!焼きあがるまで本日のお通しお野菜の煮物をアテにぐびぐびね〜♫焼きあがったらツナオニオンもちょ!ツナオニオンはポン酢をかけてマヨネーズを混ぜ混ぜして頂きまひょ。絶好調やなもうはいおかわりぐびぐびだがね〜♫テレビはカープの試合やっとる。カープが勝って阪神が負ければ優勝だがね〜♫アテが無くなったので次!げそちょ!これ値段野良割りにたんと入っとる。げそはマヨネーズに一味をかけて頂きまひょ!さてさてお次は酎ハイぐびぐびしてとん焼き食べて帰りまひょ!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - まだまだ明るいね〜♫❗️

まだまだ明るいね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 行きも路地裏通って行くよ〜❗️

行きも路地裏通って行くよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - お通し&ぐびぐび❗️

お通し&ぐびぐび❗️

本日のお通しだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつものあれだがね〜♫❗️

いつものあれだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 血液サラサラ⁉️ツナオニオンだがね〜♫❗️

血液サラサラ⁉️ツナオニオンだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - カープ中継だがね〜♫❗️

カープ中継だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - げそ¥280だがね〜♫❗️

げそ¥280だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - レモン絞ってね❗️

レモン絞ってね❗️

• 串酒房はっ鳥 - マヨネーズに一味をかけまひょ❗️

マヨネーズに一味をかけまひょ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 赤ヘル優勝か⁉️

赤ヘル優勝か⁉️

• 串酒房はっ鳥 - ラストぐびぐびいってみよ〜❗️

ラストぐびぐびいってみよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 最後はとん焼きだがね〜♫❗️

最後はとん焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつもの路地裏もう真っ暗だがね〜♫❗️

いつもの路地裏もう真っ暗だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 帰り道の途中だがね〜♫良く世話んなった神社です❗️

帰り道の途中だがね〜♫良く世話んなった神社です❗️

2017/09訪問22回目

独りでぐびぐび❗️

2017年9月12日火曜日
おぃ!息子よ!娘よ!ぐびぐび行かん?お腹いっぱいの二人の答えはもちろんNo〜…さてさてちぃと行ってきます。てなことではっ鳥さんに来ましたよ〜♫大将さん!ママさんこんばんは〜♫と着席だがね〜。本日のお通しはしめじの和え物でした。大将さん曰く今日はお肉が新鮮みたいです。じゃあ新鮮なきも焼きちょ!いつもながら新鮮なきもは旨いがね〜♫臭みも無いしね〜♫ま〜一本お代わりしてお次は手羽ちょ!表面はパリッと焼き上げられ余分な脂は落ちニンニクと塩胡椒で味付けられ中はとってもジューシーだがね〜♫これでぐびぐび止まらんくなってまったわ。手羽をアテにしてついつい酎ハイ2杯も吞んでまった…そろそろ帰りまひょか…旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - おっ❗️生徒諸君今日はお休みかね〜❗️

おっ❗️生徒諸君今日はお休みかね〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通しでぐびぐびだがね〜♫❗️

本日のお通しでぐびぐびだがね〜♫❗️

新鮮なきも焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - お代わりぐびぐびだがね〜♫❗️

お代わりぐびぐびだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 手羽先だがね〜♫❗️

手羽先だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 酎ハイだがね〜♫❗️

酎ハイだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通しとお代わりぐびぐびだがね〜♫❗️

本日のお通しとお代わりぐびぐびだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつもの路地裏通って帰りまひょか❗️

いつもの路地裏通って帰りまひょか❗️

2017/09訪問21回目

三人寄れば…ぐびぐびだがね〜♫❗️

2017年9月5日火曜日
動物園では一滴もぐびぐびできんかったので夕飯食べての風呂上がり息子と一杯ひっかけに行きました。途中歩いていると駅前留学が済んだ娘からもしもし電話がありあたしも行っても良いかと…んじゃあ来いとはっ鳥さんだがね〜♫大将さん!ママさん!こんばんは〜だがね〜♫席に着いた瞬間に娘がと〜ちゃこ!早!本日のお通しは大根のキムチ〜♫僕と息子は瓶ビール娘はハイボールで乾杯!大将さんに伺うと本日はお肉が新鮮day美味しいきも焼きが味わえるがね〜♫僕はとりあえずきも焼きを息子達はさば塩にとり皮に串カツにおでんにツナオニオンにトマト等々。お久しぶりの3人は会話も尽きず瓶ビールに梅酒にハイボールに酎ハイなんやかんやぐびぐび絶好調だがね〜♫おぉ!もうこんな時間の22時43分そろそろ閉店なんで帰りまひょ♫大将さん!ママさん!ありがとね〜♫はい勘定!帰り道コンビニ寄った3人です…旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - お久しぶりの親子3人乾杯だがね〜♫❗️

お久しぶりの親子3人乾杯だがね〜♫❗️

本日のお通しだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - さて❗️ぐびぐびいくよ〜❗️

さて❗️ぐびぐびいくよ〜❗️

ツナオニオンだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新鮮なきも焼きちゃん❗️

新鮮なきも焼きちゃん❗️

• 串酒房はっ鳥 - とり皮タレ味だがね〜♫❗️

とり皮タレ味だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - おでん❗️すじと玉子だがね〜♫❗️

おでん❗️すじと玉子だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ま〜一本ぐびぐびだがね〜♫❗️

ま〜一本ぐびぐびだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - トマトだがね〜♫❗️

トマトだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 酎ハイだがね〜♫❗️

酎ハイだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - おかわりだがね〜♫❗️

おかわりだがね〜♫❗️

2017/08訪問20回目

風呂上がり散歩がてらのぐびぐびだがね〜♫❗️

2017年8月31日木曜日
今日はお休みぐびぐびdayだがね〜♫お風呂上がりにお散歩ならぬぐびぐびね〜♫今日はお肉が新鮮ね〜♫いつものメニューきも焼きと皮焼きにポテサラだがね〜♫邪道とは思いますが僕はポテサラにソースかける派!意外に大将さんもソースかける派なんです。やっぱりぐびぐびアテにはもってこいやね〜♫ぐびぐびメニューはいつもの大瓶2本と酎ハイだがね〜♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - おぉ❗️生徒諸君今日は休校日だがね〜♫❗️

おぉ❗️生徒諸君今日は休校日だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通しでぐびぐびだがね〜♫❗️

本日のお通しでぐびぐびだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ポテサラだがね〜♫❗️

ポテサラだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ソースかけたがね〜♫❗️

ソースかけたがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 皮焼きタレだがね〜♫❗️

皮焼きタレだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆の酎ハイだがね〜♫❗️

〆の酎ハイだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつもの帰り道だがね〜♫❗️

いつもの帰り道だがね〜♫❗️

2017/08訪問19回目

梯子だがね〜♫❗️

2017年8月25日金曜日
線路沿いをとぼとぼ歩いて着いたのは自宅ではなく我が家的な存在のはっ鳥さん。どうしても酎ハイが飲みたくなったのでね。先ずは瓶ビールと本日のお通しでぐびぐび♫串物は先程堪能したのでアテはあっさりと冷やっこにしまひょ。ちぃと煙草の煙が気になってきたので瓶ビール飲み干して早めの退散…大将さんまた来るわね〜♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - ついついつ〜ダララッタ♫梯子だがね〜♫❗️生徒諸君頑張っとるか〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 先ずは瓶ビールとお通しでぐびぐび❗️

先ずは瓶ビールとお通しでぐびぐび❗️

• 串酒房はっ鳥 - アテはあっさり冷やっこだがね〜♫❗️

アテはあっさり冷やっこだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - しょ〜ゆ〜こと❗️

しょ〜ゆ〜こと❗️

2017/08訪問18回目

ちぃとだけよ❗️

2017年8月24日木曜日
年に一度のお寺さんでのお施餓鬼も午前中に無事済んで今日は暑かったので自宅に閉じこもり…陽が陰った18時頃行動開始ではっ鳥さんへぐびぐび行こまいか!新鮮なお肉の日だがね〜♫本日のお通しは大将さん特製のちりめん山椒だがね〜♫これ一番大好きでビールぐびぐび空けてまったわ…おかわりぐびぐびでお肉はきも焼き3本ととん焼き3本どちらも新鮮でコリコリ〜のぐ〜びぐび♫ちぃとお口直しにツナオニオンね!オニオンスライスはしっかりと水にさらしてあるのでツンとくる辛みは一切無し。ツナとポン酢とマヨをかき混ぜて頂きまひょ!これも立派なアテだがね〜♫〆にチューハイぐびぐびして帰りまひょ!また来るわ〜♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - がんばろう❗️塾生諸君❗️

がんばろう❗️塾生諸君❗️

• 串酒房はっ鳥 - 大将さん特製のちりめん山椒だがね〜♫❗️

大将さん特製のちりめん山椒だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぐびぐびいきまひょ❗️

ぐびぐびいきまひょ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新鮮なきも焼き3本だがね〜♫❗️

新鮮なきも焼き3本だがね〜♫❗️

おかわりぐびぐびだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - とん焼き3本もぷりっぷりっだがね〜♫❗️

とん焼き3本もぷりっぷりっだがね〜♫❗️

ツナオニオンだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ポン酢をかけてね❗️

ポン酢をかけてね❗️

• 串酒房はっ鳥 - 生ビ〜も旨そうだが〆の赤だしも旨いんだよ〜❗️

生ビ〜も旨そうだが〆の赤だしも旨いんだよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆はチューハイにしました❗️

〆はチューハイにしました❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつもの帰り道の路地裏だがね〜♫❗️

いつもの帰り道の路地裏だがね〜♫❗️

2017/08訪問17回目

今日も暑いで〜ぐびぐびDAY❗️

2017年8月17日木曜日
今日も暑かったわ…定時で仕事が終わり汗を流し向かうはご近所のはっ鳥さんだがね〜♫大将さんママさんお久しぶりだがね〜♫お盆もずっと営業しとらした。本日のお通しはカニカマサラダでまたもやぐびぐび大瓶空けてまった。さて串焼きメニューはとん焼き3本と皮焼きのタレ3本だがね〜♫ちぃとお肉が新鮮ではなかったけど久しぶりにおいひい!あとま〜1本大瓶ぐびぐびして帰りまひょ♫今日も30分のちょい呑みだったわ。旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 生徒諸君❗️頑張っとりゃ〜すか❗️

生徒諸君❗️頑張っとりゃ〜すか❗️

• 串酒房はっ鳥 - ちべたいビールでぐびぐびだがね〜♫❗️

ちべたいビールでぐびぐびだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通しはカニカマサラダだがね〜♫❗️

本日のお通しはカニカマサラダだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 時間差でとん焼き登場❗️

時間差でとん焼き登場❗️

• 串酒房はっ鳥 - 皮焼きだがね〜♫❗️

皮焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぐびぐびメニューだがね〜♫❗️

ぐびぐびメニューだがね〜♫❗️

メニューだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつもの行きと帰りの路地だがね〜♫❗️

いつもの行きと帰りの路地だがね〜♫❗️

2017/08訪問16回目

今日も暑いで〜い❗️ぐびぐびday❗️

2017年8月3日木曜日
暑かったがね〜…本当暑かったがね…仕事中とろけてしまいそうやった…てなことで喉を潤しにはっ鳥さん18時45分過ぎにこんばんは〜!ママさんいつものちょ!目的はすうし〜ところでぐびぐびする事だがね〜♫本日のお通しはハム玉ねぎ入りのサラスパ!マヨマヨしてアテにもってこい♫これで大瓶1本空けてまったわ…他のアテさんは肝焼き3本にとん焼き2本♫今日はお肉が新鮮で〜い!コリッコリで旨かったがね〜♫ま〜1本おかわりぐびぐびしてそろそろ帰りまひょ!時間は30分予定通りのちょい呑みだがね〜♫さてお風呂はいるよ〜!また来週!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 生徒諸君❗️申し訳ない…❗️

生徒諸君❗️申し訳ない…❗️

本日のお通しだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつものちょ❗️待ってましたのぐびぐびだがね〜♫❗️

いつものちょ❗️待ってましたのぐびぐびだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 肝焼き3本だがね〜♫❗️

肝焼き3本だがね〜♫❗️

おかわりぐびぐびだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - とん焼き2本だがね〜♫❗️

とん焼き2本だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぐびぐびday❗️

ぐびぐびday❗️

2017/07訪問15回目

今日もお疲れぐびっとな❗️

2017年7月27日木曜日
翌日からはウッシシの三連休だがね〜♫風呂上がりに食事がてらのはっ鳥さん。こんばんは〜でいつものちょ!お通しでまずはぐびぐびだがね〜♫いつも思うんですがこの一杯のために仕事してるんやとつくづく思います。今日はなんだか串かつモード。一本からオーダーできますがオーダー入るとママさんが一本ずつ揚げてくれます。味は土手味噌とソースの2種あります。土手味噌はおでんの中に串かつをつけて出されソースはセルフでかけてね〜♫おっと!からしは忘れちゃダメよ〜!3本お願いして揚げたてはやっぱり旨いがね〜♫まだまだ食べるよ〜♫今日は木曜日!新鮮なお肉の日だがね〜♫きも焼き4本にとん焼き4本に砂ぎも2本に〆のチューハイね〜♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 風呂上がり20時ちょいと前にと〜ちゃこ❗️

風呂上がり20時ちょいと前にと〜ちゃこ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 駆けつけぐびぐびだがね〜♫❗️

駆けつけぐびぐびだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 串物メニューだがね〜♫❗️

串物メニューだがね〜♫❗️

おかわりぐびぐびだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 砂ぎもだがね〜♫❗️

砂ぎもだがね〜♫❗️

メニューだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - おかわりきも焼きだがね〜♫❗️

おかわりきも焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新鮮なきも焼きはコリコリで旨いがね〜♫❗️

新鮮なきも焼きはコリコリで旨いがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - とん焼きおかわりだがね〜♫❗️

とん焼きおかわりだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - シュワシュワな〆のチューハイだがね〜♫❗️

シュワシュワな〆のチューハイだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 揚げたて串かつだがね〜♫❗️

揚げたて串かつだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - からし忘れちゃダメよ〜♫❗️

からし忘れちゃダメよ〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ではいただきまひょ❗️

ではいただきまひょ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 自宅に帰って飲みまひょか❗️

自宅に帰って飲みまひょか❗️

2017/07訪問14回目

そうっすね❗️ポテサラにはソ〜スね❗️

2017年7月24日月曜日
毎日毎日暑いですね〜…本日は珍しく定時退勤♫帰り道道草したろ!速攻で駆けつけたのはいつものぐびぐび処はっ鳥さん!何故かポテサラが食べたくてね。ちなみにみなさんにクエスチョン?ポテサラにウスターソースをかけますか?orかけませんか?僕はマヨネーズが効いているポテサラにウスターソースをかけて食べるのが最高のアテ♫つまりマヨネーズとウスターソースて合いません?さてポテサラにジョボッとウスターソースをかけましてぱくり!ん〜まい♫ぐびぐび〜♫おっと!忘れるとこだったがね!お通しは大根のマヨネーズ明太和えで月曜日だからお肉が新鮮な日だがね〜♫本日のちょい呑みメニューは瓶ビール大瓶2本、きも焼き4本、とん焼き2本、とり皮2本で〆のチューハイでごっそさん!明日もお仕事頑張ろ…旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 大人の道草❗️

大人の道草❗️

• 串酒房はっ鳥 - 駆けつけぐびぐび❗️

駆けつけぐびぐび❗️

• 串酒房はっ鳥 - ポテサラだがね〜♫❗️

ポテサラだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ウスターソースをかけていただきまひょ❗️

ウスターソースをかけていただきまひょ❗️

• 串酒房はっ鳥 - おかわりきも焼き❗️

おかわりきも焼き❗️

• 串酒房はっ鳥 - とり皮たれ味だがね〜♫❗️

とり皮たれ味だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆のチューハイだがね〜♫❗️

〆のチューハイだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 生徒諸君まだ明るいがん❗️

生徒諸君まだ明るいがん❗️

2017/07訪問13回目

風呂上がりの一杯はうみゃ〜❗️

2017年7月20日木曜日
風呂上がりにちょいとぶらぶらと…着いた所ははっ鳥さんだがね〜♫こんばんは〜!いつものちょ♫瓶ビールをグラスに注いでぐびぐびと…うみゃ〜でかんわ!お通しはポテサラだがね〜♫今日は久しぶりに豚足が食べたくてお邪魔したがね〜♫木曜日だからお肉が新鮮!肝焼き、ねぎま、豚足み〜んな美味しかったわ!豚足の炙り加減が絶妙でぷりぷりの身はお肌がプルンプルン?ん⁉︎んんんのん⁉︎あんまり関係ないがね〜♫ぐびぐび2本いってまったわ…明日はちなみにお仕事…ちょい呑み?ん⁉︎んんんのん⁉︎大成功!追伸…前回頂いた黒毛和牛のたたきの部位はザブトンでした。旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 風呂上がりの散歩の先はもちろんはっ鳥さんだがね〜♫❗️

風呂上がりの散歩の先はもちろんはっ鳥さんだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 先ずは駆けつけぐびぐび❗️

先ずは駆けつけぐびぐび❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通しはポテサラだがね〜♫❗️

本日のお通しはポテサラだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新鮮な肝焼き♫❗️

炙り豚足♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ドリンクメニューだがね〜♫❗️

ドリンクメニューだがね〜♫❗️

2017/07訪問12回目

今日はゆっくりぐびぐびいこまい❗️

2017年7月7日金曜日
前日仕事が終わってから行けなかったがね〜…かみさんと娘が居らんうちにウッシシ〜♫今日はちょいと粋ったがね〜♫いつもの串焼きに黒毛和牛のたたきにホタテ焼きをプラスα!ありゃ⁉︎ゆっくりぐびぐびしとったらもうこんな時間になってまったがや!本日は1時間ちょいのぐびぐびだったがね〜♫かみさんが帰ってくるで急いで帰るがね〜!ありゃりゃ…LINEが…今何処に居るの?…間に合わんかった…旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - さてぐびぐび始まるがね〜♫❗️

さてぐびぐび始まるがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 風呂上がりのぐびぐび♫❗️

風呂上がりのぐびぐび♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通し♫❗️

本日のお通し♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 黒毛和牛のたたき♫❗️

黒毛和牛のたたき♫❗️

きも焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - おかわりぐびぐび♫❗️

おかわりぐびぐび♫❗️

とん焼きだがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 独りぐびぐび乾杯だがね〜♫❗️

独りぐびぐび乾杯だがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ホタテ焼き♫❗️

ホタテ焼き♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆のぐびぐびチューハイだがね〜♫❗️

〆のぐびぐびチューハイだがね〜♫❗️

2017/06訪問11回目

スーパーちょい呑みだがね〜♫❗️

2017年6月30日金曜日
娘とかみさんが居らんかったので風呂上がりにこっそりと…先ずは瓶ビールでぐびぐびっと!ぷひゃ〜旨いがね〜♫本日のお通しはぜんまいとあげの煮物〜♫大将さんとん焼きときも焼き大至急焼いてちょ〜♫早!もう来たがね〜♫瓶ビールおかわりして串焼きをパクパク♫後輩がお隣に居ったけど話しは程々にして帰りまひょ!今日は注文から帰るまでの時間は20分!毎度天晴れなちょい呑みでした。旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - ただいま〜♫❗️

ただいま〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ちょい呑みスタート❗️

ちょい呑みスタート❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通し♫❗️

本日のお通し♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぐびぐびおかわり♫❗️

ぐびぐびおかわり♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - とん焼きね〜♫❗️

とん焼きね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - きも焼きね〜♫❗️

きも焼きね〜♫❗️

2017/06訪問10回目

ちょいと一杯のつもりで呑んで〜♫❗️

2017年6月22日木曜日
仕事が終わった21時15分過ぎ異常に喉が渇いたがね〜。そんな時はちょいと軽くうがいしに自宅を通り越して道草しまひょ♫ただいま〜ではなくこんばんは〜♫今日は木曜日!お肉が新鮮な日♫肝焼きととん焼きをお願いしま〜す!キンキンに冷えた瓶ビールでぐびぐび〜とっ!いつも思うのがあぁ…本当にこの一杯の為に僕は働いとるがね〜♫新鮮な肝焼きも焼き上がり柔らかくて旨い!あっという間に瓶ビール飲み干したがん。とん焼きも焼き上がりおかわり瓶ビール♫とん焼きもコリコリ新鮮でまたあっという間に瓶ビールを飲み干しだがね〜♫ここまでの時間は20分そこそこでまたちょい呑みの記録更新!お見事なセンベロだがね〜♫ではママさんハイ!勘定ね〜♫もう帰るの?いやいや今日はここまでと決めてますんで〜。大将さん!旨かったがね〜♫もちろんこれから自宅に帰ってぐびぐびだがね〜♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 学習塾の生徒諸君は勉強を頑張ってる♫僕もお仕事頑張った❗️

学習塾の生徒諸君は勉強を頑張ってる♫僕もお仕事頑張った❗️

• 串酒房はっ鳥 - キンキンに冷えたスーパードライ❗️

キンキンに冷えたスーパードライ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通しはアサリの煮物♫❗️

本日のお通しはアサリの煮物♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新鮮な肝焼き〜♫❗️

新鮮な肝焼き〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - おかわり❗️

おかわり❗️

• 串酒房はっ鳥 - 新鮮なとん焼き〜♫❗️

新鮮なとん焼き〜♫❗️

2017/06訪問9回目

2040円はっ鳥の旅❗️

2017年6月9日金曜日
本日は出張♫とは言っても市内出張。精神的、体力的に疲れたわ…ホッとする時はやっぱりランチタイムだがね〜♫出張先の社員食堂で名駅オフィスビル群を眺めながら独りランチ…流れからいくと午後からは多分おっそぎゃ〜ことが起こるでよ〜…予定時間よりも随分早く終わったので帰り道にぐびぐびでもするか〜!伏見、栄、大曽根に誘惑ありましたが大曽根駅に降りた瞬間、自宅へ帰れる市バス発見!ちゃっと乗り込み連絡上手くいったな〜!自宅近くの停留所で降りて向かうはやっぱりはっ鳥さん!大将さん!ママさん!こんにちは〜♫あれっ⁉︎今日はどうしたの!と僕の身なりを見て驚いとった。まぁこういう時もあるんだがね〜といつものちょうだゃ〜♫ハイ!瓶ビールね!今日は暑かったからね〜ぐびぐび冷たくて旨い!お通しは大将手作りのじゃこ煮♫これが美味しくてね〜いつ出るか楽しみなんだわ♫今日はとん焼きと皮焼き塩でお願いします。大将が焼いたタレに浸かったプリプリのとん焼きを食べたら疲れも吹っ飛んだがね〜♫さておかわり瓶ビール!皮焼き塩もと〜ちゃこ!串にぐるぐる皮を巻き表面はパリッ!中はしっとり!あっさり塩味で旨いんだ〜♫おっと!忘れるところ…〆のチューハイください!さぁチューハイぐびぐびして帰りまひょ♫ちょっとしたちょい呑みでした〜♫ごっそさん!¥2040ね〜♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 今日も暑かったね〜♫お隣は学生諸君が猛勉強❗️

今日も暑かったね〜♫お隣は学生諸君が猛勉強❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつものぐびぐび❗️

いつものぐびぐび❗️

• 串酒房はっ鳥 - 一番お気に入りのお通し❗️

一番お気に入りのお通し❗️

• 串酒房はっ鳥 - とん焼き♫❗️

とん焼き♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぐびぐびおかわり〜♫❗️

ぐびぐびおかわり〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 皮焼き塩味♫❗️

皮焼き塩味♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆のチューハイ♫❗️これを飲まんと帰れんがね〜♫❗️

〆のチューハイ♫❗️これを飲まんと帰れんがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 路地裏抜けて帰りまひょ❗️

路地裏抜けて帰りまひょ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 社員食堂にて…向こうに見えるは名駅オフィスビル群❗️

社員食堂にて…向こうに見えるは名駅オフィスビル群❗️

2017/06訪問8回目

ちょい呑みだがや〜♫❗️

2016年6月1日木曜日
本日はかみさんと娘の帰りが遅いので仕事終わってお風呂で汗を流しチャチャッとはっ鳥さんへ!大将さん!ママさんお久しぶりです!ちょい呑みスタート!先ずはお風呂上がりの一杯ぐびぐび〜♫プハ〜この一杯の為に僕は働いておるとつくづく思うんだがね。お通しは?手羽煮〜♫柔らかくて甘辛〜♫お通しでぐびぐび飲み干してしまいました。ではビールおかわりして肝焼きとゲソ焼きをお願いしまひょ。肝焼きはコリコリで焼き加減良いですよ〜甘〜い♫こりゃ〜ぐびぐび止まらんわ…お次にゲソ焼き登場!マヨネーズに七味をかけてゲソ焼きに付けて頂きま〜す!ぷりぷりの食感に塩加減がまた合いますね〜♫おぉ!ビールが無くなってまったがね〜♫では〆のチューハイ頂きまひょ!ぐびぐび〜と呑んじゃった!さてそろそろ我が家の女性陣が帰宅するので帰りまひょ。旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 先ずは風呂上がり冷え冷えのビール❗️

先ずは風呂上がり冷え冷えのビール❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通しは手羽煮❗️

本日のお通しは手羽煮❗️

• 串酒房はっ鳥 - 肝焼き旨いがね〜♫❗️

肝焼き旨いがね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - おかわり冷え冷えビール❗️

おかわり冷え冷えビール❗️

• 串酒房はっ鳥 - 手羽煮美味しゅうございました❗️

手羽煮美味しゅうございました❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぷりぷりなゲソ焼き❗️

ぷりぷりなゲソ焼き❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆のチューハイご馳走様でした❗️

〆のチューハイご馳走様でした❗️

2017/05訪問7回目

オフは濃い〜のぐびぐびDAY❗️

自宅近所にお馴染みのお店あると良いですね〜♫本日はオフ!お久しぶりに近所のはっ鳥さんへ行きましたわ。大将さんは昔、僕が学生の頃お世話になっていた喫茶店のマスターでした。マスターの作る料理は美味しくて僕等大のファンだったのです♫おぉ!大将さんママさんお久しぶりぶり〜♫随分ご無沙汰してました…あすこへお泊りせずに自宅へ帰る時は必ずはっ鳥さんへ顔を出します。木曜日に良くはっ鳥さんへ行きますが何故?それは新鮮なお肉が入る日なんですよ〜♫先ずは瓶ビールと新鮮な肝焼き頂きまひょ!ん〜♫新鮮なレバーはやはり旨いね〜コリコリ〜♫ぐびぐび行きますよ〜♫さてお次はとん焼きと皮焼きタレと塩でね♫甘辛なタレにどっぷりと浸かったとん焼きは新鮮でプリプリ〜のプリ〜♫瓶ビールぐびぐび2本目突入!お次は皮焼きです。はっ鳥さんの皮焼きは一見博多のグルグル皮焼きと似ています。串に鶏皮をグルグル巻きにしてあります。こちらは博多に負けぬようなジューシーさは有りますが博多の様に熟成され工程に手間がかかっておらず巻きたてプリプリ感が味わえ同じ様にタレと塩味を楽しめちゃいます♫は〜…明日はお仕事…まだ時間が早いのでま〜一杯いこか♫ではハイボール濃い〜のください♫◯◯くん大丈夫?とママさん。ハイな!もうラストにするから大丈夫よ〜♫前回散々あすこで呑んだ帰りにはっ鳥さんにハシゴしハイボール濃い〜の7杯は吞んでしまったそうです…あ〜恐ろしや〜恐ろしや〜…今日も酔っ払ってしもた…明日お仕事できるかな〜…また来ますよ〜♫旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 18時過ぎなのにまだ明るいですがん❗️お隣は進学塾…真剣にお勉強してるお子ちゃまには申し訳ありまへん…❗️

• 串酒房はっ鳥 - おぉ❗️本日のお通しはがめ煮⁉️

おぉ❗️本日のお通しはがめ煮⁉️

• 串酒房はっ鳥 - 先ずは瓶ビールね♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - アテメニューね〜♫❗️

アテメニューね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 店内メニューね〜♫❗️

店内メニューね〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ごっそさんでした〜♫❗️生徒諸君頑張りゃ〜よ〜❗️

ごっそさんでした〜♫❗️生徒諸君頑張りゃ〜よ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - いつもの帰り道まだまだ明るいですがん❗️

いつもの帰り道まだまだ明るいですがん❗️

• 串酒房はっ鳥 - 別な日に行ったはっ鳥さん❗️

別な日に行ったはっ鳥さん❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通しと瓶ビール❗️

本日のお通しと瓶ビール❗️

• 串酒房はっ鳥 - ツナオニオン♫❗️

ツナオニオン♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - マヨも混ぜて頂きまひょ♫❗️

マヨも混ぜて頂きまひょ♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - はっ鳥さんのおでん❗️

はっ鳥さんのおでん❗️

• 串酒房はっ鳥 - ホタテ焼き〜♫❗️

ホタテ焼き〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ハイボール濃い〜の♫❗️この後ぐびぐび何杯いったことか…❗️

• 串酒房はっ鳥 - 赤出汁は〆に最高♫❗️

赤出汁は〆に最高♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - ママさんが握るおむすびは旨いんよ♫❗️

ママさんが握るおむすびは旨いんよ♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 常連さんと乾杯〜♫❗️

本日のお通しと瓶ビール❗️

• 串酒房はっ鳥 - ツナオニオン❗️

ツナオニオン❗️

とん焼き❗️

• 串酒房はっ鳥 - ねぎまも旨いんよ♫❗️

ねぎまも旨いんよ♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - おむすび〜♫❗️

おむすび〜♫❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆はチューハイで♫❗️

〆はチューハイで♫❗️

2017/02訪問6回目

ぐびぐびしたのがばれない三カ条❗️

2017年2月7日火曜日
2日連チャンで前超勤3h…始まりは9時15分から終わりは21時15分まで。今日は早くお仕事が片付いたので1h時間休を取ってちょい飲みに行こう!帰宅せずはっ鳥さんにお電話!いつもの焼いといて〜とお願いしました。20時40分過ぎのと〜ちゃこ!残された時間は30分しかありませんので少しでも時間短縮。こんばんは〜と着席と同時にいつものとん焼きとねぎまが焼き上がりました。ビ〜ルをオーダーしてぐびぐび〜!お久しぶりのとん焼きとねぎまはおいひかったな〜!ま〜1本ビ〜ルおかわりくんしてハイ!ママさんお勘定ね!おかわりくんしたいところですがここは我慢ですよ〜。大将さん、ママさんにさよならして21時15分過ぎに帰宅。時間はバッチリや!三カ条その1、かみさんに近寄らないこと!お酒や焼き鳥の匂いでばれてしまいます。遠回しにただいま〜お風呂入ってくるね〜!とか。その2、速攻でお風呂に入りまひょ!頭や身体に染み付いた焼き鳥の匂いを落としまひょ!その3、歯磨きしまひょ!お酒の匂いや焼き鳥の匂いを洗い流しまひょ!お風呂から出たら冷蔵庫のビ〜ルを抜き夕飯と一緒に飲みまひょ!これをやったおかげでかみさんや娘にばれませんでした。1本余分に飲んでしまってばれた事は一二度あります…あとはゆっくり晩酌しまひょ!お見事なセンベロでした!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 30分しか時間ないよ〜はっ鳥さん❗️

30分しか時間ないよ〜はっ鳥さん❗️

• 串酒房はっ鳥 - ビ〜ルと本日のお通しはひじき❗️

ビ〜ルと本日のお通しはひじき❗️

• 串酒房はっ鳥 - とん焼き旨旨〜❗️

とん焼き旨旨〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - ねぎまも旨旨〜❗️

ねぎまも旨旨〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - ま〜1本おかわりくん❗️

ま〜1本おかわりくん❗️

• 串酒房はっ鳥 - ハイ❗️注ぐよ〜❗️

ハイ❗️注ぐよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - はっ鳥さん❗️またね〜❗️

はっ鳥さん❗️またね〜❗️

2017/01訪問5回目

では❗️続きしまひょ❗️

2017年1月28日土曜日
本日のお仕事が終わり部下と飲み話しで盛り上がって春日井行こか!と誘うと電車で行くのは嫌だと断られました。はっ鳥さんならOKとのこと。さぁ!あすこへ行くよと張り切って自宅へ帰りお風呂に入ったらなんか電車に乗るのが面倒になってしもた…ごめんね大将!夕飯食べてから暫くして部下にメール。二つ返事で19時30分にはっ鳥さんで待ち合わせ。時間少し前にと〜ちゃこ!こんばんは〜と座った瞬間に部下も入って来た!どうも早く着いて僕が来るまでお外で待っていてくれたみたいです。ごめんね〜…夕飯も済ませて来たみたいですね。よっしゃ!今日はまかしとき〜!と一昨日の続きだよ乾杯〜!肝焼き、冷奴、和牛のタタキ、イカゲソ焼き、皮焼きタレ、とん焼き塩、ねぎまタレ、砂肝はおいひかったな〜。とん焼き塩とねぎまタレは逆の発想でこれがまたいける!とん焼きはさっぱりでなんとなく豚足に近い味でねぎまはすき焼きに近い味。話は盛り上がり夜も更けてまいりました。〆なんですが僕はチューハイで部下はママさんが握るおむすび〜。お次はコンビニでも行きまひょか!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - おぉ!着いたで〜❗️

おぉ!着いたで〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - あり⁉️まだ早かったかな❓

あり⁉️まだ早かったかな❓

本日のお通し❗️

• 串酒房はっ鳥 - ビ〜ル一本目❗️はてさて何本続きますかな〜❗️

ビ〜ル一本目❗️はてさて何本続きますかな〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 冷奴です❗️

僕の〆はチューハイ❗️

2017/01訪問4回目

ポテサラの写メ❗️

2017年1月26日木曜日
お仕事が終わりお風呂に入って夕飯食べ終わり寛いでいると部下からポテサラ写メが届きました。ではちょいと軽く行ってきます!

• 串酒房はっ鳥 - 寛いでいるとポテサラ写メが届きました❗️

寛いでいるとポテサラ写メが届きました❗️

• 串酒房はっ鳥 - 部下との一問一答❗️では行きまひょか❗️

部下との一問一答❗️では行きまひょか❗️

• 串酒房はっ鳥 - ダッシュで急いだ❗️

ダッシュで急いだ❗️

• 串酒房はっ鳥 - ビ〜ル一本目❗️

ビ〜ル一本目❗️

• 串酒房はっ鳥 - ビ〜ル二本目❗️

ビ〜ル二本目❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆のチューハイ❗️本日はこれだけ❗️ごっさんです❗️

〆のチューハイ❗️本日はこれだけ❗️ごっさんです❗️

2017/01訪問3回目

地元に帰って飲み明かそう❗️

2017年1月14日土曜日
はっ鳥さんにと〜ちゃこ!まずはビールね!レバーを焼いてもらっている間に黒毛和牛のタタキをパクリ。ビールをぐびぐび。おいひい!レバーが焼きあがったで〜。ん〜!焼きは抜群の加減ですよ!ビールおかわりくん。と知り合いの常連さんが来店しました。話は盛り上がりそろそろおむすびが食べたくなってきたんだな〜。具は昆布昆布で赤だしも付けてね。ママさんが握るおむすびは旨い!赤だしは酔い覚ましにいいね。最後の〆にチューハイをぐびぐび〜。さぁ滑らんように帰るで〜。旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 着いたで〜❗️これでゆっくり飲めます❗️

着いたで〜❗️これでゆっくり飲めます❗️

• 串酒房はっ鳥 - ビールとお通しは野菜と鶏肉の煮物❗️

ビールとお通しは野菜と鶏肉の煮物❗️

• 串酒房はっ鳥 - 黒毛和牛のタタキ❗️

黒毛和牛のタタキ❗️

• 串酒房はっ鳥 - レバー焼き❗️

レバー焼き❗️

• 串酒房はっ鳥 - 握りたてのおむすび❗️

握りたてのおむすび❗️

• 串酒房はっ鳥 - 具は昆布❗️

具は昆布❗️

〆のチューハイ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 酔い覚ましの赤だしはいいね❗️

酔い覚ましの赤だしはいいね❗️

• 串酒房はっ鳥 - 大将さん真剣に焼いてます❗️

大将さん真剣に焼いてます❗️

• 串酒房はっ鳥 - さぁ滑らんように帰るで〜❗️

さぁ滑らんように帰るで〜❗️

2017/01訪問2回目

新春初飲みははっ鳥さん❗️

2017年1月5日木曜日
何度やっても写真がアップロードされずイライラ!なんかおかしくないこのシステム!腹立つわ!三度もやり直し参ったわ!本日はお仕事が早く片付いたので一時間早く早帰り〜!でははっ鳥さんへGO!大将さんママさん今年もよろしくね〜!おぉ!お客さん誰もいないラッキ〜!貸切ですね〜!ではとりあえずビールですね〜。本日頂いたのは黒毛和牛のたたき、とん焼き、皮焼き、砂肝、おにぎり、赤だし、ポテサラですよ。おにぎりはママさんが手で握る握りたてのおにぎりで赤だしが良く合います。具は通常梅と昆布ですが昆布と昆布にして頂きました。おいひかったな〜!本日はビール3本と〆にはチューハイを頂きました。旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• 串酒房はっ鳥 - 黒毛和牛はトロトロ旨旨よ〜❗️

黒毛和牛はトロトロ旨旨よ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 握りたてのおにぎりはおいひいね❗️

握りたてのおにぎりはおいひいね❗️

• 串酒房はっ鳥 - 赤だしはおにぎりに良く合います❗️

赤だしはおにぎりに良く合います❗️

2016/12訪問1回目

年内最後の息子と乾杯〜❗️

2016年12月27日火曜日
仕事始まりは8時で繁忙期のためいつもの帰宅は連日21時過ぎ…疲れましたわ…ちょいと一時間早く仕事が終わったので先日ママさんよりお借りした傘を返しにはっ鳥さんへ行きまひょ!息子と飲むのは今日しかないやろ〜と言うことで夕飯を食べた後のちょい飲みです。息子を誘って飲もうよ!おぉ!いつもの常連さん達で賑わっていますね!いつもは僕一人なのでママさんが息子にあれ〜いつから帰ってたの〜てね。まずは瓶ビールと息子は生ビーで乾杯〜!やっぱ疲れた後の一杯は旨いね〜!沁みますわ〜い!本日のお通しは僕の大好きなちりめん山椒。息子のリクエストは馬刺し。最近ハマってるみたいですね。馬刺しは¥700でリーズナブルです。げそ焼き、レバ焼き、皮焼き塩もおいひかった!瓶ビール大瓶は3本と〆のチューハイ旨かったな〜!年内来れたらまた行きますよ〜!大晦日まで営業しています!息子は明々後日の30日には西条へ帰ってしまいます…また寂しくなりますね〜…旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年12月23日金曜日
世間は祝日なんですね…お仕事でしかも残業になってしもた…お風呂と夕食を済ませて寛いでいるとやはりちょい飲みに行きたなった。はっ鳥さんに20時過ぎにとう〜ちゃこ!本日のお通しは大将さんお手製のちりめん山椒!程よい味付けで炊かれたちりめんはビールのアテによく合いこれが出ると嬉しいですね。頂いたメニューはビール3本、和牛のたたき、レバ焼き4本、げそ焼き、〆のチューハイ。げそ焼きは初めて頂きました。焼いてる匂いたまりませんね〜!新鮮ぷりっぷりでマヨネーズに醤油や一味をつけて頂きます。めっちゃおいひい!明日もお仕事頑張るで〜!あっ!そういえば明日、息子が帰ってくるわ〜!また息子と来よう。あっ!雨が降ってきました…ママさんの傘貸してくれた。ありがとうね〜!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年12月20日火曜日
お仕事が終わり帰局したらみんな定時で帰っておらへん…ちょっと残業し帰宅〜!明日から今年最後の連休です!チャチャッとお風呂、夕飯を済ませかみさんにちょいと一杯行ってきます!ぶらぶら歩いていると…子供達が通った保育園前にある桜、桜の種類は分かりませんがおぉ!今年も咲いてるではありませんか!毎年この頃に花を咲かせます。夜桜綺麗だな〜!20時20分過ぎやって来ましたはっ鳥さん!大将さん、ママさん!お久しぶりです!お客さん誰もいない貸し切りや〜!なんちゃら貴族が近くにできようがはっ鳥さんの焼き鳥が一番さ!少しママさんとお話ししてまずは瓶ビールと牛のタタキを注文し皮焼きとねぎまが焼き上がるまでぐびぐび〜!タタキはいつもながらおいひい!刺しが程よく入って旨旨〜!まるでローストビーフな感じでにんにく醤油が合いますね〜!皮焼きが焼き上がりましたよ〜!串にぐるぐる巻きになっているので博多のあれに似てるかな?パリパリで程よいタレが旨いんだなぁ。ねぎま、砂肝、豚足もおいひかった〜!大将さんに今日のレバーはどう?今日のはバッチリ良いよ!ではいつもので焼いて〜!出て来ましたよ旨そう!そんなこんなでもう22時をまわりました。お客さんもちらほら入って来て賑わってきたよ〜。今日はおとなしく大瓶3本とチューハイで帰ります。年内は31日まで営業、年明けは5日から営業します。ママさんお勘定!年内はまたちょくちょくきますとボケ桜の方向へ歩き帰宅するのでありました〜!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!明日はオアシスとあすこへ行くよ〜!

2016年12月10日土曜日
本日最後のお店はこちらはっ鳥さん!オーダー品は黒毛和牛のたたき、砂ぎも、とん焼きですね〜!煙草の匂いは気になりましたが瓶ビール大瓶2本飲みました。帰って寝るよ〜!

2016年12月1日木曜日
お仕事帰りの21時過ぎ無性にとん焼きが食べたくて寄り道…最近はあすこばかりでしたね…はっ鳥さんお久しぶりっす!最近はお肉を食べていなかったので体調不良気味…とん焼きとねぎまを電話して前もって焼いてもらった。着く頃に焼き上がっている。最高や!ちょいと一杯のつもりが…ビール大瓶2本ぐびぐびとさらに黒毛和牛のたたきを頂きました。明日はお仕事お休み…旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年10月27日木曜日
チョット残業で帰宅。家に帰ったら誰も居なかったのでちょい飲みにはっ鳥さんへ!本日頂いたのはタタキ、オニオン、ねぎま、とん焼き、おでん玉子、スーパードライ大瓶2本、〆の酎ハイです。センベロのつもりが三千ベロになってしまいました…さてこれから自宅に帰って娘がチャプチェを作ってくれるので楽しみですわ!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年10月13日木曜日
今日はかみさん仕事帰りが遅いので娘に一杯行こうと誘われた。はっ鳥さんへ歩いてGO!色々オーダーしましたが娘のお気に入りは自家製塩辛です!ごま油の風味が効いて旨いよ〜!娘と話も盛り上がりましたが旨かったですよ〜!ご馳走さまでした〜!

2016年9月24日土曜日
春日井市から地元帰ってハシゴ〜!
黒毛和牛のたたきトロトロ〜!きも柔らか旨旨〜!砂きもコリコリ〜!とり皮パリパリ〜!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年9月22日木曜日
らーめんを食べた後にレアレアなレバーが食べたくてTさんへお電話!しか〜し!誰もで〜へん…祝日なのでお休みか…気を取り直してはっ鳥さんにお電話!もしもし〜◯◯です!混んでる〜?電話の向こうは大将さんの声。ガラチンよ〜!到着〜!まずは瓶ビールでエア乾杯!お通しは大将さんの手作りちりめん山椒です!柔らかく炊いてありご飯が欲しくなりますね。オニオンスライスから始まりとり皮、砂きも×2、牛のたたき、さば塩、瓶ビール5本、〆は酎ハイ!本日のコースでした。とり皮をパクリしてふと思い出した。マイレビのjunko0120さんがおっしゃっていた博多の庶民の味皮焼きに似てるかな?皮は串にぐるぐる巻きタレこそ長時間漬け込むのは似ていませんがね…パリパリ感はありますよ〜!牛のたたきは久しぶりにオーダーした逸品!綺麗な刺しでしょ!黒毛和牛の旨味が広がります!まるでローストビーフや〜!本日の酔いメニューは瓶ビール5本、〆に酎ハイ頂きました!もちろん翌日は頭が痛かったです…旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年9月17日土曜日
はっ鳥さんはちょくちょく行っていましたがレビューは書いていませんでした。久しぶりに重い腰を上げていっちょ書いてみるか!夕飯後、21時30分過ぎにこんばんは〜!まだ混んでるな〜。本日は事前電話無しで2人分の席確保!ラッキーやった!息子が翌日、広島へ帰りますので僕は瓶ビール、息子はカシスソーダでチョッチュ乾杯〜!皮焼きタレ、砂肝、串かつ、馬刺し、トマト、お寿司の後に良く食べましたわ〜!最後は酎ハイで乾杯〜!ちょい飲みもこれにて終わり…あっという間の10日間楽しかったな〜…また寂しくなりますが元気で頑張れよ!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年5月21日土曜日
本日もまた残業…帰宅後ひとっ風呂浴び、まだ夕飯まで時間がありましたので明日、仕事があるにもかかわらずにはっ鳥さんへちょい飲み〜!今日は土曜日混んでいると思われますのでお電話!1人なら空いてるよ〜でとん焼きをお願いしておきました。はっ鳥さんに到着!席は自称常連老夫婦のオヤジのお隣…やな予感…ビール大瓶をオーダーしてとん焼きが到着!とんちゃんお久しぶり〜!旨いやん!ビールに良く合いますよん!次のアテねぎまをすかさずオーダー!予感的中!オヤジできあがってパカパカ吸い出しよった〜!おまけに連続喫煙!オヤジがオーダーした焼きおにぎりだの赤だしだの沢山あるに〜!早よ〜食べ〜!と小心者の私は心に思いながらもうたまらん!副流煙がもろ私に…後はビール追加と〆にチューハイを頂いて早々に引き上げ!もう少し気〜使ってくれよ〜オヤジ〜!わずか1時間の出来事でありました!ごっそさん!明日もお仕事頑張りまっす!

2016年5月17日火曜日
銀座さんから帰宅し夕飯を済ませた後はまたウォーキング!今度は逆の喜多山駅方面へ!裏道を通って行きます!ここいらは懐かしい!子供の頃良く遊びまわった地域。当時より家が大分建ったので変わりましたね。こちらのコースは静かなもので誘惑が無いっす!喜多山駅を引き返し自宅を通り越しはっ鳥さんへと向かっていた。わっ!混んでるや〜ん!大将さん空いてる〜?おっけ〜!着席!本日3本目アサヒスーパードライ大瓶¥580とあっさりじゃこおろし¥280お酢をたっぷりかけとお通し¥100でこごみの酢味噌和え。季節もんですね〜。お勘定¥960を払い帰宅。本日はお疲れ様でした!さっぱりと旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年5月16日月曜日
本日もノー残業!といったらちょい飲み日和!勤務終了後自宅へ〜!ありゃ〜誰もまだ帰宅してない〜!チャンス!着替えてはっ鳥さんへ一目散!時間があまりないのでお電話。とん焼きお願いね〜!着席と同時に焼きあがりました!本日のオーダー品はとん焼き、オニオンスライス、ねぎま、鳥皮タレ、ビール大瓶2本、チューハイです。約1時間あっという間の出来事でやんした。急いで帰るでや〜!ちょい飲みした事ばれませんでしたわ〜!お久しぶりにお肉ちゃん、旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!申し訳ありませんがコメント枠が打ち止めなので満タン御礼ですありがとうございました!急いでいたので写真はございません…

2016年4月30日土曜日
はしご〜!最後のビールのアテはさば塩!本日はお店でお肉は一切食べてません。常連さん、ママさんと話しが盛り上がり居心地良く楽しかったな〜!さば塩旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年4月26日火曜日
お久しぶりのノー残業!暑かった〜!冷た〜いビールが飲みたくてはっ鳥さんへGo‼︎先ずはお通しとビールが登場!お通しはわらび旬の物!ビールに合いますね。本日はおとなしくやっこ、おでん、ビール2本、チューハイ2杯でごちそうさまでした〜‼︎

2016年4月14日木曜日、15日金曜日
2日連続です!ビッグ3が食べたくて2日に分けました。1日目は馬刺しにポテサラ!おっさん63さん、けんたんのパパさん!申し訳ない…食べちゃいました!2日目は寿司一さんの帰りに豚足を頂きましたよ〜!私が来た時は空いていたのですがいきなり混んできたので早々に帰宅しま〜す!豚足旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!2016年3月24、25、26日木、金、土曜日
3日連続ではっ鳥さんにお邪魔!初日はどうしても焼き豚足が食べたくなりましたので訪問しました。焼きたて豚足の皮はパリパリ中はトロトロ〜!たまりませんな〜!2日目は馬刺しが食べたくなりまた訪問!相変わらず旨そうな刺しが入って旨そうです!3日目はポテサラが食べたくてお邪魔!お久しぶりの土日休みさてさて最終日はどこ行こか?ビッグ3!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年3月19日土曜日
21時過ぎにお仕事が終わり帰宅する前にどうしても冷た〜いビールが飲みたくなりはっ鳥さんへ電話!♪いつものお願いします!♪いつものとはとん焼きとねぎまです。はっ鳥さんへ到着!と同時にとん焼きねぎまも到着!なぜか1週間に一度は食べたくなるなる2大巨匠!とん焼きのプリプリ感とねぎまの溢れる肉汁!たまんないな〜!ちょい飲みのつもりが1時間も飲んでしまいました!明日もお仕事頑張ります!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!その後帰宅して夕飯を食べてしまいました…恐ろしや〜…

2016年3月4日金曜日
本日はアルコールを一滴も飲んでいなかったので我慢の限界〜!帰宅して真っ先にはっ鳥さんへ!本日のオーダーはとりあえず瓶ビールとポテサラ、きも焼き、とん焼き、瓶ビール!最後の〆はさば塩!やはりビールがしみますな〜!はっ鳥さんではこれくらいにして帰宅します!自宅では子供達との宴会が待っていますので!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!速く帰らなくちゃ〜!

2016年2月25日木曜日
2連休最後のお休み…やっぱり最後ははっ鳥さんへ!本日のオーダーはおとなしくビール大瓶2本、チューハイ、とん焼き、きも焼き、定番のポテサラ!きも焼きは焼き立てでレア状態!旨かったですね〜!ポテサラはビールに良く合いました!明日はお仕事なのでボチボチ帰りますか!ほろ酔いで帰ります!ご馳走様でした〜!

2016年2月20日土曜日
本日もお仕事が無事終わりました。あいにくの雨模様。夕ご飯の前にちょいと一杯!はっ鳥さんへお久しぶりの訪問です!自宅を出て直ぐにはっ鳥さんへ電話、いつもの焼いといてね!お店に到着するととん焼きとねぎまは焼きあがっていました。旨そう!ビールをオーダーして1人飲み会の始まりです。本日のオーダーはビール大瓶4本、チューハイ1杯、とん焼き、ねぎま、砂肝各2本ずつ、馬刺し、さば塩、オニオンスライス、ポテサラですね!雨もすっかりやんでくれました。帰りがけミニストップによりスイーツとポテトをお土産に。かなり注文しましたが帰宅してしっかり夕ご飯を食べましたよ。久しぶりの訪問、旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年1月30日土曜日
ラーメン福さんを出て西へウォーキング!目的地はもちろんはっ鳥さん!とりあえず瓶ビールにポテサラ。しばらくしてとん焼きをオーダー。はっ鳥さんのとん焼きはホルモンの独特の臭さがなく新鮮で旨い一本だな〜と思います。本日の馬刺しは厚めで刺しも多くトロトロでした〜!瓶ビール大瓶2本とチューハイで本日はこれだけにして終わり!明日はお仕事だ〜…ご馳走でした〜!

2016年1月23日土曜日
明日はお休みなのでゆっくりとはっ鳥さんへ!まずはビール大瓶とポテサラをオーダー!お次は馬刺しに冷やっこ本日はビール大瓶4本と酎ハイ2杯を頂きました!飲み過ぎてしまいましたがしっかり歩いて帰りました〜!もうネタ切れかな〜…旨かった〜!ご馳走様でした〜!

2016年1月21日木曜日
昨日、佐野屋さんで頂いたとん焼きは少し臭みがありました。とん焼きリベンジ!はっ鳥さんへ!本日のちょい飲みオーダーはビール大瓶2本、オニオンスライス、冷やっこ、ねぎま、さば塩、とん焼き以上!旨かったです!ご馳走様でした〜!

2016年1月14日木曜日
また記録更新をしてしまいました。家飲みを含めると8日連続飲み!休肝日を作らないと身体がどうかなってしまう〜。でも、身体がゆうことをきかずにはっ鳥さんへ!明日は新年会があるので飲み連続9日に…場所は今池!ディープな飲み屋さんがた〜くさん!やばすぎる〜!来週水曜日にドック…土曜日から本格的にドックの日まで休肝日にしま〜す!本日のちょい飲みオーダーはアサヒ大瓶2本、オニオンスライス、とん焼、つくね、ポテトサラダ以上!最後のアテ、ポテサラにソースをかける!ビールに合うんですよ〜!これが私のお気に入り〜!本日も30分で終わりました!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年1月11日月曜日
記録更新です!5日連続飲み!名駅から帰宅後やはり寂しい…そういう時こそ飲みに行こう!はっ鳥さんへ!本日は1人飲み、4連休最後の日あまり深飲みはやめましょう!という事でちょい飲みオーダーはアサヒ大瓶2本、砂ぎも、馬刺し、とん焼、以上!旨かった〜!ご馳走様でした!では、読者のみなさんお休みなさ〜い!4連休楽しかったな〜!

2016年1月9日土曜日
本日の家族は新年会、同窓会、バイトとそれぞれ皆さん忙しいですね〜!4連休の最中、無理に暇を作っている私が申し訳ない様に思えてくる今日この頃であります。会社の同僚の娘を誘っていざ、はっ鳥さんへ!本日のオーダーはとん焼、砂ぎも、きも焼、串かつ、もろきゅう、馬刺し、ビール沢山!今日は1人飲みではなかったので大いに盛り上がりました!旨かったです!ご馳走様でした!

2016年1月8日金曜日
好和亭さんで食事が終わり帰宅。やはり身体はうずうず…歩き始めて電話オーダー!いつものね〜!家飲みやめてはっ鳥さんへ来てしまいました。今日は息子が成人式のため広島から帰省します。午後9時38分に新守山駅に到着するのでタイムリミットは1時間30分!深酒はできませ〜ん!着席と同時にとん焼&ねぎまがスタンバイ!早速、瓶ビールをオーダーして頂きま〜す!旨い!本日のオーダーはアサヒ大瓶3本、ついついいっちゃいましたわ〜、とん焼、ねぎま、砂ぎも、とり皮タレ、馬刺し、豚足、〆のチューハイ!結構な量でした〜!旨かったですわ〜!ご馳走様でした〜!大将さん!また明日行きま〜す!

2016年1月7日木曜日
本日のお仕事、終了予定時刻は午後9時15分。予定より業務が1時間以上前に終わりましたので時間休を取って飲みに行きやしょう!私達の年休消化は半日、時間でも取れるので午後8時15分にお仕事終了!1時間早いですね〜!明日から4連休‼︎お正月休みなかったからな〜…はっ鳥さんへレッツゴー‼︎歩いて向かう途中お店にいつも電話をかけています。もしもし〜!席空いてる〜?いつものお願いね〜と。ママさんがいつものね〜、気をつけていらっしゃいね〜と返事。いつものというのはとん焼&ねぎまです。でも本日はとん焼&砂ぎもにしました。丁度お店に行く頃には焼き上がってスタンバイされています。本日のちょい飲みオーダーはアサヒ大瓶2本、とん焼、砂ぎも、きも焼、とり皮タレ以上!明日から息子が帰省するので柳橋へ買物。妻は年末の買物から2回目ですが。朝が早いので深酒はやめようと思いましたが帰宅後缶ビールレギュラー2本を頂いてしまいました…明日は柳橋のまぐろやさんでモーニング!海鮮丼でも食べに行こう!大将!旨かったです!ご馳走様でした〜!

2016年1月4日月曜日
今日もお仕事!無事終わりました〜!18時ですよ〜。早いですね〜!一人ちょい飲みへレッツゴー!新春一発目の飲みは、はっ鳥さんへ〜!本日のオーダーはアサヒ大瓶2本、とん焼、ねぎま、馬刺し、以上!わずか30分でちょい飲み終了!旨いちょい飲みでした〜!ご馳走様でした!

2015年12月31日木曜日
今日は大晦日!今日のお仕事は18時30分終わりでした〜!早いですね〜!いつもは21時過ぎ…今年も最後の一人飲み会!本日のオーダー!オニオンスライス、アサヒ大瓶3本、酎ハイ、とん焼2本、ねぎま2本、砂ぎも2本、串かつ2本、とり皮タレ2本、馬刺し、以上!では!みなさん良いお年をお迎え下さい❗️

2015年12月28日月曜日
今日もお仕事♪♪♪朝も早よから夜遅く…もう!毎日が飲みに行きたいモード❣️仕事が終わった21時過ぎ興味があった近所にできたおでんBARへ!が!しか〜し混んでるやん!明日、息子が帰ってしまうので飲む約束をしていました。おでん屋に入店を断られちゃった…予定変更!いつものところに電話を入れたらOK!わはは!息子とはっ鳥さんへ!本日のオーダーは写真にアップしてあります!今年も残すところあと二日!みなさん❗️どうもありがとうごさいました!良いお年を❣️

2015年12月24日木曜日
メリーメリメリクリスマス!本日、世間様はクリスマスイブ!やっとこさお仕事が終わり職場に戻って周りを見たら皆早帰り〜!自分だけ残された感じ〜…だけど!今日は飲みたい気分モード!残業の休憩中にちょうど自分の横を通りがかった同僚の女子に、お〜!一緒に飲みに行こまいか!クリスマスイブだというのにまさかの二つ返事で行こまいか!と帰ってきた!ではでは、はっ鳥さんへ行こまいか!…その後はご想像におまかせしま〜す…みなさ〜んでは良いクリスマスを〜❣️

2015年12月22日火曜日
年内最後のお休みは、はっ鳥さんで大満喫!本日のちょい飲みオーダーです!アサヒビール大瓶、オニオンスライス、とん焼2本、ねぎま2本、アサヒビール大瓶、馬刺し、砂ぎも2本、とり皮2本、ラスト!チューハイ以上。隣の席にスモーカーが着席!早々に退店!今年はあと一度行けたらいいな〜!今年は31日まで営業するそうです。旨かったな〜!ご馳走様でした!大将さん良い年を!

2015年12月12日土曜日
明日は久しぶりの日曜日お休みです!お疲れ様です!では皆さん!とん焼、砂ぎも、とり皮、馬刺し、豚足で乾杯〜〜〜!本日は一人忘年会です。寂しい…

2015年11月10日火曜日
新しい写真をupしました!本日のチョイ飲みオーダーメニュー!ビール大瓶3本、チューハイ1杯、オニオンスライス、とん焼3本、馬刺し、サバ塩、豚足です。今日の馬刺しいつもより分厚いような…気のせいか?それとも大将さんのサービスか?噛み応え最高!トロットロ!旨い!豚足は炭火焼きですので皮はパリパリで中はトロットロ!旨い!ですわ!本日のお仕事ご苦労様!チョイ飲みのつもりがついつい飲み過ぎてしまいました…反省…

2015年11月5日木曜日
今日も無事にお仕事が終わりました!家へ帰らずにはっ鳥さんへまっしぐらです!ちなみに本日のオーダーは地元アサヒビール!家の近くに工場があります!予約さえすれば工場見学と出来たて生ビールが3杯まで無料です!ビールに合うあても、もちろん無料ですよ!本当はキリン党ですが…本日のチョイ飲みメニュー!瓶ビール大瓶、オニオンスライス、とん焼、きも焼、馬刺し、瓶ビール大瓶!とん焼ちゃんは新鮮ぷりぷりできも焼くんはちょっとレアめでコリッ!これまた新鮮ですわ!馬刺しさん!今日も程良く刺しが入ってお口の中は大トロですわ!串かつ!これは大阪の串かつに負けません!いや、勝てる!ソース&味噌!、砂ぎも、瓶ビール大瓶!結構、頼んじゃった!幸せ〜!さてさて明日は酒処!広島県東広島市西条へ1泊2日で行きます!楽しみですわ!あるお店でマイレビさんと出くわすなんてあったらいいですね。今日はちょい飲みのつもりが…大瓶3本いっちゃった!明日の出発は朝早いです…また西条の旨いお店のレビューかきこします!牡蠣さんでも食べてこようかな〜。まだまだこれからはっ鳥さんで飲みますよ〜!

2015年11月2日月曜日
昨日は仕事でしたので今日はお休み!午前中は雨模様…おっ!やはり!神様はいらっしゃる⁉︎お風呂も終わり夕食も終わり、一段落!雨が止みました!さてと!飲みに行きますかっ!いざ!はっ鳥さんへ!さすがに明日は祝日!うわっ!混んでるやん!しかもアベックさんばっかやん…大将さん気を利かせてここに座れと目で合図!だけど隣の方の喫煙でテンションが下降気味…旨い物が最悪に…気を取り直して、ママさんにお願いして空いた席に移動!風上へ!おっ!良いですね〜!風上は!煙くん達は風下へ!本日のオーダー、瓶ビール3本、チューハイ2杯、オニオンスライス、とん焼2本、砂ぎも2本、馬刺し!ちょい飲みのつもりが…ご馳走様でした!

2015年10月10日土曜日
明日は休み、ちょいと一杯!いつものオーダーとさば塩、馬刺しを食す。さば塩は炭火焼ですので脂乗り最高ですよ!馬刺しはお口に入れた瞬間、大トロですわ!本日のお仕事も無事終わり、一人でご苦労さん会!ご馳走様でした!

一人飲みに最適な空間です。安くて旨いです。ちょい飲み、センベロにはもってこいですね。大将さん、ママさんのコンビで店を盛り上げています。チョット飲みたい時によく利用します。一本¥100は有難や有難や…のどが渇いたらひとまずビール大瓶と枝豆をオーダー。お次は定番のとん焼&ねぎまをオーダー。慣れてきたら砂ぎも、きも焼、とり皮、まーこれが一番の自分の流れです。ビール大瓶をお代わりして再度、一番好きなとん焼をオーダーしてちょい飲み終了!本当は教えたくなかったのですが…また明日も頑張ろう!お疲れ様!

2015年7月23日木曜日
やっぱり旨い!本日は風呂上がりのちょい飲みでビール大瓶2本、オニオンスライス、とん焼4本、ねぎま2本、砂ぎも2本ご馳走さまでした!大将!焼きは最高ですわ旨かったです!明日もお仕事頑張ります!

2015年8月4日火曜日
今日も一日うだるような暑さ…参った…よし!もう我慢できましぇん!ちょいと飲みに行こう!てなわけで本日のちょい飲みメニュー。 ビール大瓶3本(ちょい飲みとちゃうやんという意見も…)、オニオンスライス、とん焼、ねぎま、砂ぎも、なんこつ、大根、こんにゃく。味がしみて旨い!以上。お疲れ様でした。また明日もお仕事頑張ります!

• 串酒房はっ鳥 - お隣は学習塾❗️生徒諸君❗️頑張ろ〜❗️

お隣は学習塾❗️生徒諸君❗️頑張ろ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 息子と乾杯〜❗️ちなみにジョッキは息子でグラスは僕です❗️

息子と乾杯〜❗️ちなみにジョッキは息子でグラスは僕です❗️

• 串酒房はっ鳥 - なかでも僕の大好きなお通し❗️

なかでも僕の大好きなお通し❗️

• 串酒房はっ鳥 - お久しぶりの馬刺し〜❗️ピンぼけになってしもた…❗️

お久しぶりの馬刺し〜❗️ピンぼけになってしもた…❗️

• 串酒房はっ鳥 - げそ焼き〜❗️

げそ焼き〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 身はぷりっぷり❗️

身はぷりっぷり❗️

• 串酒房はっ鳥 - やっぱりレバ焼き❗️

やっぱりレバ焼き❗️

• 串酒房はっ鳥 - 枝豆にげそ焼き❗️

枝豆にげそ焼き❗️

• 串酒房はっ鳥 - お次はオレンジジュース❗️ちなみに息子です❗️

お次はオレンジジュース❗️ちなみに息子です❗️

• 串酒房はっ鳥 - トマトだよ〜塩をかけて頂きまひょ❗️

トマトだよ〜塩をかけて頂きまひょ❗️

• 串酒房はっ鳥 - レバ焼きおかわり❗️

レバ焼きおかわり❗️

• 串酒房はっ鳥 - 皮焼き塩でんがな❗️

皮焼き塩でんがな❗️

• 串酒房はっ鳥 - 沁みますわ〜瓶ビール❗️

沁みますわ〜瓶ビール❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆はチューハイ❗️

〆はチューハイ❗️

• 串酒房はっ鳥 - はっ鳥さんにとう〜ちゃこ❗️

はっ鳥さんにとう〜ちゃこ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 今日のお通しは大将さんお手製のちりめん山椒❗️これが旨いのよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 黒毛和牛のたたき❗️

黒毛和牛のたたき❗️

• 串酒房はっ鳥 - レバ焼きおいひい❗️

レバ焼きおいひい❗️

• 串酒房はっ鳥 - げそ焼き初めて食べた❗️とってもおいひいよ❗️

げそ焼き初めて食べた❗️とってもおいひいよ❗️

• 串酒房はっ鳥 - レバ焼きおかわり〜❗️

レバ焼きおかわり〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - はい❗️ビールでお疲れさん❗️

はい❗️ビールでお疲れさん❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆はチューハイおいひいな❗️

〆はチューハイおいひいな❗️

• 串酒房はっ鳥 - まずはビールで❗️

• 串酒房はっ鳥 - 豚足❗️

豚足❗️

• 串酒房はっ鳥 - お通しの蓮根の煮物❗️

お通しの蓮根の煮物❗️

• 串酒房はっ鳥 - きたで〜これ❗️

きたで〜これ❗️

• 串酒房はっ鳥 - バッチリ良いよ❗️

バッチリ良いよ❗️

• 串酒房はっ鳥 - コリコリな砂肝ちゃん❗️

コリコリな砂肝ちゃん❗️

〆のチューハイ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 今の季節夜桜は乙なものです❗️

今の季節夜桜は乙なものです❗️

• 串酒房はっ鳥 - 毎年頑張って咲いてるね〜❗️

毎年頑張って咲いてるね〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - これ桜だよね❗️

これ桜だよね❗️

• 串酒房はっ鳥 - 大将さんお久しぶりっす❗️

大将さんお久しぶりっす❗️

• 串酒房はっ鳥 - ちょいと一杯のつもり❗️

ちょいと一杯のつもり❗️

• 串酒房はっ鳥 - めちゃめちゃ旨旨黒毛和牛のたたきだよ❗️

めちゃめちゃ旨旨黒毛和牛のたたきだよ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 親父が大好きだった砂ぎも❗️

親父が大好きだった砂ぎも❗️

• 串酒房はっ鳥 - とん焼き食べたかったんだよ〜❗️

とん焼き食べたかったんだよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 分厚いお肉がたまらな〜いねぎま❗️

分厚いお肉がたまらな〜いねぎま❗️

• 串酒房はっ鳥 - 地元帰ってハシゴ〜❗️

地元帰ってハシゴ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - タタキ❗️おいひい❗️

タタキ❗️おいひい❗️

• 串酒房はっ鳥 - 血液サラサラ⁉️オニオンスライス❗️

血液サラサラ⁉️オニオンスライス❗️

• 串酒房はっ鳥 - ねぎま旨いよ〜❗️

ねぎま旨いよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - とん焼き旨旨〜❗️

とん焼き旨旨〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - お久しぶりのスーパードライ❗️

お久しぶりのスーパードライ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 玉子だよん❗️

玉子だよん❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆の酎ハイですよ〜❗️

〆の酎ハイですよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 酎ハイと本日のお通しです❗️

酎ハイと本日のお通しです❗️

• 串酒房はっ鳥 - 帰ってきたら娘と一杯会❗️チリの天文台近くの醸造所スパークワイン❗️スペースなんちゃら❗️

• 串酒房はっ鳥 - 娘のお気に入り自家製塩辛❗️

• 串酒房はっ鳥 - ポテサラよん❗️

ポテサラよん❗️

• 串酒房はっ鳥 - 黒毛和牛のたたき〜❗️

黒毛和牛のたたき〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - きも焼き〜❗️旨そうでしょ❗️

きも焼き〜❗️旨そうでしょ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 砂きも〜❗️

砂きも〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - パリパリに焼いてもらったとり皮〜❗️

パリパリに焼いてもらったとり皮〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 塩トマト〜❗️

塩トマト〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通しはこんにゃくの鰹節煮❗️

本日のお通しはこんにゃくの鰹節煮❗️

• 串酒房はっ鳥 - ま〜1本❗️

ま〜1本❗️

• 串酒房はっ鳥 - 焼き場だよ〜❗️

焼き場だよ〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 牛のたたき❗️黒毛和牛で¥700❗️

牛のたたき❗️黒毛和牛で¥700❗️

• 串酒房はっ鳥 - お通しは大将さんの手作りちりめん山椒です❗️

お通しは大将さんの手作りちりめん山椒です❗️

• 串酒房はっ鳥 - お肉を食べる前はやっぱりオニオンスライスですね❗️

お肉を食べる前はやっぱりオニオンスライスですね❗️

• 串酒房はっ鳥 - はっ鳥さんのとり皮❗️

はっ鳥さんのとり皮❗️

• 串酒房はっ鳥 - 焼き立て熱々旨旨〜❗️砂きもです❗️

焼き立て熱々旨旨〜❗️砂きもです❗️

• 串酒房はっ鳥 - 焼き立て一番さば塩❗️

焼き立て一番さば塩❗️

• 串酒房はっ鳥 - 馬刺しにトメ〜ト❗️

馬刺しにトメ〜ト❗️

• 串酒房はっ鳥 - 僕は瓶ビールで息子はカシスソーダで乾杯〜❗️

僕は瓶ビールで息子はカシスソーダで乾杯〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - はっ鳥へ今日も一番乗りや〜❗️

はっ鳥へ今日も一番乗りや〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - とんちゃんお久しぶり〜❗️

とんちゃんお久しぶり〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - ぐびぐび〜❗️

ぐびぐび〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - ねぎまバラ肉旨〜い❗️

ねぎまバラ肉旨〜い❗️

• 串酒房はっ鳥 - 帰り道オレンジ色のお月さん❗️

帰り道オレンジ色のお月さん❗️

• 串酒房はっ鳥 - スーパードライ大瓶と本日のお通しこごみの酢味噌和え❗️

スーパードライ大瓶と本日のお通しこごみの酢味噌和え❗️

• 串酒房はっ鳥 - じゃこおろしお酢をたっぷりかけて頂きます❗️

じゃこおろしお酢をたっぷりかけて頂きます❗️

• 串酒房はっ鳥 - 懐かしい母校の小学校前歩道橋❗️

懐かしい母校の小学校前歩道橋❗️

• 串酒房はっ鳥 - さば塩をアテに❗️

さば塩をアテに❗️

• 串酒房はっ鳥 - 西へ〜西へ❗️寿司一さん〜はっ鳥さんへ❗️

西へ〜西へ❗️寿司一さん〜はっ鳥さんへ❗️

• 串酒房はっ鳥 - ポテサラ❗️

ポテサラ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 炭火焼きの豚足ちゃん❗️皮はパリッパリ、中はトロットロで旨い❗️¥280です❗️

• 串酒房はっ鳥 - 旬のお通し❗️

旬のお通し❗️

• 串酒房はっ鳥 - おでん❗️大根&こんにゃく❗️

おでん❗️大根&こんにゃく❗️

• 串酒房はっ鳥 - ポテサラにはウスターソースよん❗️

ポテサラにはウスターソースよん❗️

• 串酒房はっ鳥 - ビールとお通し❗️

ビールとお通し❗️

• 串酒房はっ鳥 - 焼き豚足ちゃん❗️¥280❗️

焼き豚足ちゃん❗️¥280❗️

• 串酒房はっ鳥 - 馬刺しちゃん❗️¥700❗️

馬刺しちゃん❗️¥700❗️

• 串酒房はっ鳥 - ポテサラちゃんにはソースが合う合う❗️¥350❗️

ポテサラちゃんにはソースが合う合う❗️¥350❗️

• 串酒房はっ鳥 - プリプリなとん焼きちゃん❗️1本¥100❗️

プリプリなとん焼きちゃん❗️1本¥100❗️

• 串酒房はっ鳥 - とりあえず瓶ビール❗️

とりあえず瓶ビール❗️

• 串酒房はっ鳥 - とりあえずポテサラ❗️

とりあえずポテサラ❗️

• 串酒房はっ鳥 - きも焼き❗️旨かった〜❗️

きも焼き❗️旨かった〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - とん焼き最高❗️

とん焼き最高❗️

さば塩❗️

• 串酒房はっ鳥 - 〆はさば塩ですね❗️

〆はさば塩ですね❗️

• 串酒房はっ鳥 - ビールと本日のお通し❗️

ビールと本日のお通し❗️

• 串酒房はっ鳥 - ビールとポテサラ❗️

ビールとポテサラ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 砂肝❗️

砂肝❗️

• 串酒房はっ鳥 - チューハイ❗️

チューハイ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお疲れちゃん❗️

本日のお疲れちゃん❗️

• 串酒房はっ鳥 - 最初のアテはポテサラ❗️

最初のアテはポテサラ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日の馬刺しは分厚くトロでした〜❗️大将のサービスか❓

本日の馬刺しは分厚くトロでした〜❗️大将のサービスか❓

• 串酒房はっ鳥 - とりビーとポテサラ❗️

とりビーとポテサラ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 酎ハイ❗️

酎ハイ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 冷やっこ❗️

冷やっこ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日のお通しとビール❗️

本日のお通しとビール❗️

• 串酒房はっ鳥 - 冷やっこ❗️

冷やっこ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日2本目❗️

本日2本目❗️

さば塩❗️

• 串酒房はっ鳥 - はっ鳥さんのとん焼きは最高❗️

はっ鳥さんのとん焼きは最高❗️

• 串酒房はっ鳥 - 最後のあてポテサラ❗️ソースをかける〜❗️

最後のあてポテサラ❗️ソースをかける〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - アサヒ大瓶&本日のお通し❗️

つくね❗️

• 串酒房はっ鳥 - アサヒ大瓶と本日のお通し❗️

アサヒ大瓶と本日のお通し❗️

• 串酒房はっ鳥 - 馬刺し❗️今日も薄めかな❓

馬刺し❗️今日も薄めかな❓

• 串酒房はっ鳥 - 定番とん焼❗️

定番とん焼❗️

• 串酒房はっ鳥 - メニュー その1❗️

メニュー その1❗️

• 串酒房はっ鳥 - メニュー その2❗️

メニュー その2❗️

• 串酒房はっ鳥 - まだまだ頑張っているぞ〜❗️ボケ桜❗️

まだまだ頑張っているぞ〜❗️ボケ桜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 今日の始まり〜❗️アサヒ大瓶&本日のお通し❗️

今日の始まり〜❗️アサヒ大瓶&本日のお通し❗️

• 串酒房はっ鳥 - 本日の馬刺し❗️薄かったかな〜❓

本日の馬刺し❗️薄かったかな〜❓

• 串酒房はっ鳥 - きも焼です❗️

きも焼です❗️

• 串酒房はっ鳥 - 今年初の串かつ❗️

今年初の串かつ❗️

• 串酒房はっ鳥 - アサヒ大瓶、とん焼、ねぎま❗️電話オーダー❗️

アサヒ大瓶、とん焼、ねぎま❗️電話オーダー❗️

• 串酒房はっ鳥 - 今年初の馬刺し❗️赤身でした〜❗️

今年初の馬刺し❗️赤身でした〜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 今年初の豚足❗️

今年初の豚足❗️

• 串酒房はっ鳥 - 最後の〆、今年初のチューハイ❗️

最後の〆、今年初のチューハイ❗️

• 串酒房はっ鳥 - 電話でオーダー、とん焼&今年初の砂ぎも❗️

電話でオーダー、とん焼&今年初の砂ぎも❗️

• 串酒房はっ鳥 - アサヒ大瓶、本日のお通しはひじき煮❗️

アサヒ大瓶、本日のお通しはひじき煮❗️

• 串酒房はっ鳥 - 今年初のきも焼❗️レア度抜群❗️

今年初のきも焼❗️レア度抜群❗️

• 串酒房はっ鳥 - 帰り道、まだまだ頑張っているボケ桜❗️

帰り道、まだまだ頑張っているボケ桜❗️

• 串酒房はっ鳥 - 帰り道、まだ咲いていたボケ桜❗️

帰り道、まだ咲いていたボケ桜❗️

まーさ21

まーさ21さんの他のお店の口コミ

まーさ21さんの口コミ一覧(338件)を見る

串酒房はっ鳥
ジャンル 焼き鳥

052-795-3344

愛知県名古屋市守山区中新10-10

小幡駅から457m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

だいづマンだいづマン(38)