ひつまぶし : 八勝

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

水曜日

この口コミは、@hase11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

@hase11

@hase11(905)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2018/10訪問

ひつまぶし

東谷山の麓の住宅地にひっそり営業されている地元評判のウナギ屋さんです
あのひつまぶしの超有名店の蓬莱軒で修業された方が焼いておられます
蓬莱軒と同等で安くひつまぶしが食べれると評判聞きますが、自分は蓬莱軒で食べた事が無いので分かりません
めっちゃ並んでますし、お値段がお値段でなかなかね
叔母と従妹が千葉より来るので案内するならひつまぶしとこの店が浮かんだのですが3年ぐらい行っていない
昔は頻繁に通ったのですがうなぎ高騰により縁が遠くなっております
味が変わってないか下見にと訪問
19時で7割ぐらいの客の入りですか、個室のようなお座敷に案内されましたが落ち着いて良いですね
ひつまぶし3300円を注文、当時からシャーベットが無くなりましたが値段は思ったより上がっていなくて頑張ってますね
時間指定して予約しておいたからか5分ほどで薬味と出汁が並べられ、真打のひつまぶし到着
木桶を開けると刻まれた香ばしいウナギがぎっしり
まずは何もつけず頂きますが、皮目カリではなくサクッかな実は柔らかく名古屋ウナギの醍醐味です美味いですね!
ネギとワサビ薬味を掛け頂くとさっぱり風味を殺さず味わえます
ウナギが少なくなってきたら出汁を掛けて頂くとさっぱりスルスルと完食
やっぱ、この店は良いな、お客様お連れしても間違いはないと確信しました

一週間後に叔母と従妹を案内しましたが非常に喜んでくれました
関東風に慣れ親しんだ人たちですから、気に入ってくれるか心配でしたが安心しました
叔母が魚の骨を苦手としてるのですが骨が気にならなくて良いとか
確かに良く焼いて刻んでますから骨は安心ですね
普段食べてて気が付かないひつまぶしの良さを知る事が出来ました
足が悪い叔母の為に座椅子を用意して頂いたり、非常に気の利くお店でした
遠方寄りのお客さんて来て案内するのにも良い店だなと再認識しました

• 八勝 -

水曜日

(6人可)

女子会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

masaharudesiremasaharudesire(17)

「八勝」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら