守山の外れにある美味しいとんかつ屋さん : とんかつ食房 厚○

とんかつ食房 厚○

(厚まる とんかつしょくぼう あつまる)
とんかつ百名店2024選出店

食べログ とんかつ 百名店 2024 選出店

この口コミは、名古屋のりょーじーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

守山の外れにある美味しいとんかつ屋さん

結構前から写真を見て気になってたお店なんですが場所は守山でも結構外れにあって中々行く機会が無く、今回初めて訪問することが出来ました!

店内は結構広いんですがお店の前に駐車場が6台分しか無く、空席があったとしても車を停めることが出来ないと入らしてもらえません!
日曜日の夜7時くらいに伺ったんですが、席は結構空いていました!

厚切りロースカツ定食(¥1640円)を注文!

15分くらい待って届いたカツはほんのりピンク色で見ただけでヨダレ出る!

最初はレモンをかけて塩で食べてみるよう言われるのでその通りに頂いたんですが、肉の旨味がとっても感じれて美味い!

衣は薄めでサクッとしてるのにしっとりしてて、肉はジューシーで柔らかい!

とっても美味しかったんですが、食べ続けていくにつれて食べ飽きるというか、冷めてくると油の重さが少し気になりました!

決して不味かったとかではなく本当に美味しかったですしオススメですが、場所的な事も考えると一回でいいかなっ感じですかね!

ご飯はとっても美味しかったしおかわり自由なのはいいですね!(サラダも)

同席した方が頼んだヒレカツも少し頂いたんですが、こっちの方が柔らかくて僕は好みでした! トンカツ好きな人は一度行ってみてください!

名古屋のりょーじーさん

名古屋のりょーじーさんさんの他のお店の口コミ

名古屋のりょーじーさんさんの口コミ一覧(1068件)を見る

とんかつ食房 厚○(厚まる とんかつしょくぼう あつまる)
とんかつ 百名店 2024 選出店

とんかつ 百名店 2017 選出店

食べログ とんかつ 百名店 2017 選出店

ジャンル とんかつ、コロッケ

052-736-7791

現在は予約は不可です。

愛知県名古屋市守山区大字下志段味字釼当先1022

ゆとりーとライン 志段味支所北バス停すぐ

神領駅から1,548m

• 月・火・木・金・土・日

店舗前6台

日本酒あり、焼酎あり

※【厳守事項】※
路上駐車はもちろんのこと、ファミリーマート・イエローハット・銀行や他店舗駐車場へは【絶対に】駐車しないこと。過去に、警察への通報やレッカー移動、近隣住民より激怒・叱られるなどがあったそうです。

cha-kuncha-kun(167)