天ぷらは美味しく、居心地も最高です☆ : 割烹 天ぷら よこい

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ike-chang

ike-chang(345)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/06訪問

天ぷらは美味しく、居心地も最高です☆

2018年 6月 土曜日 昼訪問

前回1人で訪問してあまりにも美味しかったため、
同週土曜日に2人で予約を入れ再訪しました。

今回は主人と一緒。なかなか予定が合わないのですが珍しく向こうも休日との事。
前回訪問の時に、天ぷら好きな主人が気に入りそうだな〜と感じたので連れて来たのですが、予想は的中(笑)

今回は写真を撮らなかったので、内容のみ。
キス
スズキ

車海老と大葉
車海老
アスパラ
茄子と新玉ねぎ

前回はなかったアスパラ、太くて美味しい!
そして緑が鮮やかで美しいです。

男性だと最初から大きめ茶碗でご飯をよそって下さるんですね。
こういった心遣いや、天つゆと大根おろしが最初から多めに準備されていたり、女将さんが色々と気遣って声をかけて下さったり、天ぷらが美味しいだけでなく様々なところが主人も大層気に入った様子。

そうでしょう〜?とドヤ顔でご馳走してあげました(笑)

もちろん1人でも再訪しますが、予定が合えばまた一緒に伺いたいと思います。

2018/06訪問

上質で満足度の高い「天ぷら定食」☆

2018年 6月 火曜日 昼訪問

ずっとBMしていましたが、やっと訪問して来ました。マイレビさまも多数行かれていて評価も高いですね。

当日朝電話して、カウンター席に滑り込みセーフで予約出来ました。ご主人が揚げているところが見える特等席。

伺うと、名乗っていないのに女将さんが「◯◯さんね、こちらへどうぞ」と案内して下さいました。女将さんは電話の時から気さくで、とってもお優しい対応でした。
1人で訪問したのは私だけだったので、分かりやすかったのでしょうね。

この日は天ぷら定食のみとの事。
天ぷら7品、ご飯(おかわり出来ます)、味噌汁、漬物
で2000円(税別)です。

天ぷらは
スズキ、鱧、コチ、車海老と大葉、車海老、茄子、南瓜と新玉ねぎ。
1品ずつ順に揚げて下さいました。

油のキレが凄く良くて、紙に油が全然付きません。
とても美味しい。スズキは間にオレンジが挟まっていて良いアクセントになり、爽やか。
鱧はあげる前に骨切りして見えました。身がとてもふっくらしています。
コチの天ぷらは初めて食べました。身が厚くジューシーで美味しい!

割と待たずにテンポよく出していただきました。揚げているところが見られ、ご主人と他のお客さんとの楽しそうな会話を聞いたり、とても楽しく過ごさせていただきました。

ご飯も味噌汁もとても美味しく、天つゆも大根おろしもたっぷり準備して下さるので、たっぷり入れて浸していただきました。塩でもいただきましたが、こちらは塩よりも天つゆによく合う天ぷらだなぁと思いました。
ご飯もとても進みますね。

とても気に入って、次の予約を入れて帰宅しました。
また次回訪問するのが楽しみです。

ike-chang(345)さんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(923件)を見る

店名 割烹 天ぷら よこい (かっぽう てんぷら よこい)
ジャンル 天ぷら、天丼・天重、割烹・小料理

052-793-2333

昼夜ともに、予約可能。
昼営業中は電話が繋がりにくい場合あり。
9:30~10:50または14:00以降電話対応可能。

愛知県名古屋市守山区幸心1-1319

新守山駅から560m

[月~水・金~日]

木曜日(祝日は営業)

座敷無し。個室無し。

(20人以下可)

店前に8台ほどのスペース

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

天ぷら1万円コースは4名様から、太白胡麻油100%。
希望金額でコース設定OK、混合油。
1万円コースと定食と油の種類が違うためコースが有ると貸し切り。
クレジットガード不可。

mikacoccomikacocco(15)

「割烹 天ぷら よこい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら