もうひとつのクリスマスフラペチーノ : スターバックス・コーヒー アピタ千代田橋店

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/11訪問7回目

3.1

もうひとつのクリスマスフラペチーノ

クリスマスストロベリー〜も美味しかったけど、こちらも美味しかった( ´͈ ᗨ `͈ )

・ジンジャーブレッドフラペチーノ

あくまでフラペチーノ
そしてスプーンでばくばく。

ん…一甘欲しいなぁ。
頭半分ほどほじってハチミツたらりん。
あー、ハチミツって冷たいものにかけても溶けないのよね。ちと歯にペットリする感じが実はちょい苦手。

でもー
ハチミツ合うー♡
美味しいぃぃぃ♡
シナモンかと思いきやナツメグパウダーなんだって。
ベースはコーヒー
これにジンジャーシロップ。

スタバのジンジャーシロップは多分初めてなんだけど、そこまで辛いシロップじゃないのね。
スタバだから辛い本格ジンジャー系を想像したんだけど。案外とまろやかさんね。

うん、甘ったるくないのに糖分は摂れる。
てことは、ミルクをノンファットにしたらもっとキリッとしまった印象の味になるのかな。

2018/06訪問6回目

コーヒーロースト

オススメ的なカスタマイズをいただいてみた。

大人なカカオコーヒー
勝手に命名w

上はチョコレートソースで甘く、
下はコーヒーローストでキリッと深みを
二層を楽しめる美味しい一杯になったと思います(*^^*)

あー、ごめん。
もっと「おぉ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)…✧」と響く説明とともに素敵な笑顔で どうぞと提供してくださったの。
そう、、それは黒エプロン。
さすが。

せっかくのさすがの黒エプロンなのに。
疲れ果てていつも以上にスタバの呪文が覚えきらんかった…。なんてもったいないことを。

疲れて甘いものが欲しいけど、最後まで甘々なフラペチーノは苦手な方、後味に効くロースト追加はオススメ。
だって、黒エプロンなんだもの。(シツコいw)

• スターバックス・コーヒー -
  • スターバックス・コーヒー - 解読できません:(*´////`*)

解読できません:(*´////`*)

2018/05訪問5回目

・バニラクリームフラペチーノ
アーモンドトフィー
チョコソース
ノンファット

アーモンドトフィーうまー(๑´ڡ`๑)♡

2017/05訪問4回目

๛ก(ー̀ωー́ก)呪文入門編

スタバでそこそこ呪文を唱える人を職場で発見!
え?(。・_・。)え?
まさか、、キミ、、呪文出来ちゃう人なの?

まさに、ヒトハミカケニヨラズ。

僕、スタバ行ったことないです…
カタカナよくわからないです…
みたいな。そんなイメージだったのよ。
そんな“僕”は、スタバでスタンダードに呪文なしで注文することは先ずないとのこと。

『そんな(呪文使わない)のは損してます!』

んなこと言われたって。
だ、、(´;ω;`)だってさ、、
オバさんのスタバデビューは難しいんだよぉぉ。
ほらほら、ちょっと前まで喫煙者だったから、吸えないスタバに興味持てなくてさぁぁ。

うだうだな私に、スタバな“僕”は根気よく教えてくれたわ。無料で追加出来ること、追加料金の発生するもの……なるほどね。

てなわけで、、忘れないうちにチャレンジ!

・ストロベリークリームフラペチーノ

ホイップ多め
チョコレートソース追加
ストロベリーソース増量

ん、、、甘過ぎるかな?
ポソッと私が口にすると、店員さんから

ノンファットミルク(無脂肪乳)に変更されると甘さがスッキリして増量してストロベリーがさらに引き立って良いかもしれませんね^^♪

おぉ!
アドバイスもしてくれるのかぁ〜
何でも聞いてみるもんだねぇ〜

こんなに色々追加して貰ったりしたのに
追加料金なしだなんて✧
なんて素敵なのーヾ(o´∀`o)ノ

カウンターで出来上がりを待ってると、モリモリっとホイップを乗っけてくれてた店員さんが『蓋しないでおきましょうか^^?』って。
ホイップやらチョコソースやらが蓋にくっついちゃうからだね。

ストロベリーソース増量でイチゴちゃん満喫♡
そして、追加したチョコソースが最初と最後のご褒美みたいな役割でニンマリが止まらない。

正直なところ、無脂肪乳に変更したことに気づけるほどの舌は持ち合わせていない。
しかしながら、カロリーは気持ち程度にせよ少なくなってるのに美味しさに影響はなかった。

もう少しばかり、呪文についてお勉強する価値はありそうだね。

• スターバックス・コーヒー - ストロベリークリームフラペチーノ

ストロベリークリームフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - こんなにカキカキされたの初めて〜(*´艸`*) 意味はわからんけど

2017/01訪問3回目

スタバ利用率が⤴︎⤴︎ッ…したものの。

ちょくちょく利用するようになったスタバ。

喫煙者だった頃は見向きもしなかった。
だって、禁煙なんだもん。
喫煙可能な席があったとしても、硬い椅子席だったり暑い寒いの屋外だったりだから。

禁煙したからって利用しづらかった。
何度も書くけど、、未だカスタマイズがわからん…。
『無料で出来ること』『有料だけど出来ること』を示して貰えるととてつもなく有難いのだけれど。難しいのかしら。

ここまで書いて下書き…。
内容をあまり覚えてない。

ホワイトチョコバナナ
私は間違っても注文しない品なので、、家人注文品だと思われる。

ケーキはクリーム付きで注文したものの、要らなかったかも((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀) ……。
なんだかこのチョコとクリームは仲良くなかった記憶。

• スターバックス・コーヒー - ザッハトルテ・ホイップ付 450円

ザッハトルテ・ホイップ付 450円

• スターバックス・コーヒー - ケーキたくさん♡

ケーキたくさん♡

2016/12訪問2回目

頑張ってみました

買い物して、ちょっと小腹が空いたので母親と利用。

誰も並んでいなかったので二人で上に掲げられたメニュー表を見上げて、サイズがなんだの〜冷たいのはあるのかだの〜相当にワヤワヤし倒す。

店員さんが見かねて、手持ちのメニューを渡してくれた。
わからんもん同士(私と母親)でなんだかんだ〜していたので、それをここぞとばかりに店員さんに質問し倒す。

スタバの店員さんは、ホント教育がなってるね。素晴らしい。
嫌な顔ヒトツせずに私達の素朴な疑問に応えてくれたよ。ありがとう!

ちょっと前のことで…
メニュー名を覚えてないけど、アップルなんちゃらのホットとアイスを一つずつ注文。

そしてそして、、

クリームは多く出来たり…しますか?

なーんて聞いてみた(〃艸〃)
そんなこと?なんだろうけど、すごーいドキドキした。
お気に入りさんのレビューとか読んで私なりにチャレンジしてみた。

盛りっとしておきますね^^

笑顔で店員さんが応じてくれた。
嬉しいやら恥ずかしいやらで、スイマセンとか謝っちゃってた。

このアップルなんちゃら。
寒かったけど、私はアイスのが美味しく感じたな。

母親は、真っ白なカップに入った温かいソレを嬉しそうに両手で掴んで飲んでた。

2016/11訪問1回目

スタバぷりんプリン

呪文が唱えられない私。
なので普段からスタバ利用率は低め。

そんな私でもすんなり購入出来たプリン。

( *´艸`)ふふッ♡
大好きな堅焼きタイププリン

・ミルクカスタードプリン
・チョコレートプリン

ミルクカスタードにはカラメルソース
チョコレートには甘甘チョコレートソース

どちらもクリーム盛り盛りフラペチーノより、グッと濃い珈琲のが相棒としては良さそう。

大きさは、手のひらサイズの食べきりサイズ。
そう考えれば、このくらい甘くてもちょうど良いのかもしれないね^^

チョコレートプリンのカップデザインは数種類あるみたい。

個人的には、あの黒でビシッとしてても良いんじゃないかな?と思ったけど、、
クリスマスカラーの赤なのかな。

• スターバックス・コーヒー -

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

名古屋市営バス・地下鉄茶屋ヶ坂駅から徒歩5分

茶屋ケ坂駅から746m

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

ちびりんちゃんちびりんちゃん(7)