肉汁たっぷり、ほろ苦デミグラと塩気のチーズ最強! : ハンバーグハウス 気楽家

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

肉汁たっぷり、ほろ苦デミグラと塩気のチーズ最強!

2020/11/21 ハンバーグがマイブームになっておりまして、近くにお店無いかなーと思って辿り着いたのがココ守山区の「ハンバーグハウス 気楽家」さん。 前々から行きたかったんだけど駐車場が4台しかないってことで、二の足を踏んでいたんだよねー。よっしゃ開店時刻を狙おうと出かけましたが、瀬戸街道が工事やってるのかヤケに混んでましてね、店舗目の前で先に1台入られ、私が入れている間にまた1台入って来て。いやー人気ですなぁ。隣の店舗用の駐車場に停まってないからいいようなものの、切り返しなしで停めるのは難しいな。

店舗はマンションの1Fにあり、目立ちませんが駐車場のオレンジの看板を目安に来られるといいかと。店内はシックな喫茶店風、入り口右手に半個室テーブル、奥に向かって厨房とカウンター席。左手はテーブル席が4卓かな。カウンターの一番奥に座ります。

厨房の内には白髪交じりの店主。ホールの女性が先客の相手をしているのを見て、メニューを持ってきてくれます。こーゆー店だと厨房から出てこないシェフが多いけど、気さくで顧客を大切にしてる感じがしていいね。ランチメニュー見て思ってたんだけど、「フツーのハンバーグは何gなの?」と訊くと150gだという。うーんじゃ50gUpぽっちじゃ足らんな。「チーズのせハンバーグ¥1140の100gUp(+¥640)、ライス(大)(+¥120)、食後にホット珈琲で

年季が入っているけど重厚なカウンターは手入れが行き届いていますよ。BGMは無いんですね。店主がハンバーグをペチペチ始めましたw 他の客のオーダー聞いてると「キノコ」や「グラタン付き」が人気ですかね。パン粉を表面に付けてフライパンで焼き始めましたよ。結構時間がかかりますね。ぼっちで来ると待ち時間もてあますかも、まぁ私は文庫本持ち込んでますがw 半分くらい読み進めたあたりで出来て来ましたよ。オーダーしてから20分弱ぐらいでしょうか。

うん、漫画盛りとはいかないものの結構なライスの量w ハンバーグは、チーズがかぶせられ、その上からデミグラソース、上の赤いのはケチャップかな? 申し訳程度のキャベツの千切りにコーン、ごまドレがかかってます。カトラリーは箸、ナイフ、フォーク いつも迷うけどやっぱ箸でw 割って見ると中から肉汁がぶしゃーww うおコレはスゴい。早速一口、肉の旨味と甘みジューシーさに顔がほころびます。( ゚д゚)ンマッ! ご飯もススム! デミグラのほろ苦さとチーズの塩っ気も最高! ガツガツといっちゃいます。 やっぱこのぐらいの量あると満足するねぇ。

食べ終わった頃を見計らって珈琲を出してくれます。この珈琲も香りが良くっていいね。そんなにスティックシュガーいらんよw

ご馳走様でした。大変おいしいハンバーグでした。サラダが貧弱ですがいっそのこと、ゆでブロッコリとかでも良いんでは? ちとお値段が張りますが、これだけ美味しいならねぇ。あの皿に残った肉汁がもったいなくて(´Д`)w あれをぬぐうためにパンが一切れ欲しかったくらいww

• ハンバーグハウス 気楽家 - チーズのせハンバーグ(100gUP)ライス大

チーズのせハンバーグ(100gUP)ライス大

• ハンバーグハウス 気楽家 - 割ると中から肉汁ぶしゃーww

割ると中から肉汁ぶしゃーww

• ハンバーグハウス 気楽家 - 食後の珈琲 スティックシュガー多過ぎw

食後の珈琲 スティックシュガー多過ぎw

• ハンバーグハウス 気楽家 - 駐車場4台分 すぐ満車w

駐車場4台分 すぐ満車w

• ハンバーグハウス 気楽家 - 店舗 外観

店舗 外観

• ハンバーグハウス 気楽家 - 入り口脇 ランチメニュー

入り口脇 ランチメニュー

• ハンバーグハウス 気楽家 - 店内 シックな雰囲気

店内 シックな雰囲気

• ハンバーグハウス 気楽家 - カトラリーセット スプーンがあれば肉汁すくえるのにww

カトラリーセット スプーンがあれば肉汁すくえるのにww

• ハンバーグハウス 気楽家 - 伝票

伝票

7GのOP

7GのOPさんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(599件)を見る

ハンバーグハウス 気楽家(キラクヤ)
ジャンル ハンバーグ

052-798-4820

愛知県名古屋市守山区八剣2-2908

印場駅から431m

• 月・水・木・金・土・日

店舗前に4台

落ち着いた空間、カウンター席あり

chobo502chobo502(0)