全体的にレベルの高さを感じました。 : 和牛焼肉 小次郎

鉄道王

鉄道王(5059)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/10訪問

全体的にレベルの高さを感じました。

近鉄烏森駅からすぐの場所に2021年10月にオープンした焼肉店、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター3席とテーブル4卓の席数、19時15分ころに入りましたがほかにお客さんは2組でした。

メニューはタン、カルビ、ハラミ、ロース、ホルモンなど定番のお肉はそろっていますが種類は絞られている感じですね。サイドメニューもキムチやサラダ、石焼ビビンバにユッケジャンクッパなどがあるくらいです。値段はカルビが680円から、ロースが750円、ハラミが900円といった価格帯、ただ680円のカルビはA5和牛カルビということなので、そう考えるとリーズナブルですね。

その中からいただいたのは特製ネギ塩レモンタンに小次郎カルビ、小次郎ハラミなど。まずは特製ネギ塩レモンタン、最近いろんなお店で見かけるレモンタンですが、よくレモンが勝ちすぎてしまっていたり、皮の苦みが強すぎたりしているお店が多いんですよね、でもココのレモンタンはそんなことも感じることなく牛タンとレモン、ネギの調和が取れていて美味しいですね。

小次郎カルビはカルビにしては脂は控えめ、脂好きなワタクシ的にはもっと脂たっぷりでも良かったですがその分しっかりした肉感ととともにお肉の味がバッチリ味わえますね、もちろんジューシーな脂の甘みも感じられて680円という値段からすればなかなかのものです。

そして小次郎ハラミ、コレはすごく柔らかくてハラミらしいどっしりとしたお肉の旨みが感じられますね。

追加で和牛ロースとレバーも注文、ロースはすごく柔らかくて赤身と脂のバランスもバッチリ、なかなかにレベルの高いロースでした。

今回は「上」とかではなく普通に並クラスのお肉で攻めましたが、それでもどれもすごく良かったですね。今度は上とか特選とかも試してみたいですね、ごちそうさまでした。

• 和牛焼肉 小次郎 - 特製ネギ塩レモンタン

和牛焼肉 小次郎
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5570-7701

愛知県名古屋市中村区烏森町1-122-2

烏森駅⇒徒歩1分!

烏森駅から53m

17:00~翌2:00

(20人以下可)

近隣にコインパーキングございます。駐車券のサービスも!

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

2021年10月1日

052-446-7320

鉄道王鉄道王(5059)