落ち着ける雰囲気のカフェです♪ : caffe Sole・Luna

鉄道王

鉄道王(4972)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2020/06訪問

落ち着ける雰囲気のカフェです♪

地下鉄庄内緑地公園駅からすぐの場所に2020年5月にオープンしたカフェ、休日のモーニングで利用してみました。店内はカウンターが少しとテーブル7卓程度の席数、10時少し過ぎくらいに入りましたがほかにお客さんは2組でした。

モーニングは12時まで、ドリンク代のみでトースト+ココットエッグ+サラダ、タマゴトースト+サラダ、シナモントースト+ココットエッグ+サラダの3種類、それとドリンク代+200でご飯+味噌汁+小鉢にすることもできます。コーヒーは460円ですが、注文を受けてから豆を挽き丁寧にハンドドリップで淹れてくれるので全然高くはないですね。

いただいたのはエッグトーストのモーニング、しっかりの厚切りのトーストの上にさらにこんもりと卵が乗っているので大きな口を開けないと食べれないですね、女性とかだと厳しいかも(笑)
味の方も全然普通に美味しいですし結構食べ応えありました。

珈琲の方もバランスが良くスッキリと飲みやすい味でワタクシ好み、ゆったりと落ち着ける雰囲気もいい感じですね。ランチとかはないかもですが、チョットした息抜きとかには良さそうなお店だと思います、ごちそうさまでした。

モーニング(エッグトースト)

• caffe Sole・Luna - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• caffe Sole・Luna - モーニング(エッグトースト)、ブレンドコーヒー

モーニング(エッグトースト)、ブレンドコーヒー

050-5597-8720

愛知県名古屋市西区上小田井1-1

・地下鉄「庄内緑地公園」駅 3番出口 徒歩10秒

庄内緑地公園駅から25m

9:00〜20:00(土日は18:00)
※土日祝日のモーニングは11時までとなります。

※宴会予約も承ります。

月曜(祝日は営業)

(20人以下可)

近隣に有料パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり

朝食・モーニングあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年5月16日

052-508-5145

※電子マネーはPayPayをご利用いただけます。
※電源完備ですので携帯電話の充電やPC電源としてご利用ください。

鉄道王鉄道王(4972)