今回は友人の結婚披露&お誕生日ランチ会で利用。色んなメニューが出てきましたが、もう毎度のことながら美味しい!店員たちも笑顔で応対し、よく動いてくれて雰囲気良かったです(^_-)-☆ : Comule

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

4月6日、豊山町にある「コミュール」にて、友人の結婚披露&お誕生日ランチ会が催されました(*´▽`*)♬
11:30~14:30まで開催。
貸し切りにして(^_-)-☆

ある程度結婚披露パーティーが進んだところで、店員たちからランチがサーブされました。
まずはスープ、コーンスープでしたが、実に濃厚で味わい深いでした♬
次はフルーツバターと生ハムのバケット、聞いてみたらこのフルーツにはミカンを使用しているとのことで、生ハムとの相性がどうかな?と思ってましたが杞憂でしたね、より爽やかに食べられましたよ~(≧▽≦)☆
野菜のマリネ、ニンジンを使ってましたが、いい感じ(#^.^#)☆
ブロッコリーのフリッター、意外なほどの軽い食感が実に良かった!
菜の花とアサリのマリネ、菜の花の食感がアサリと混ざり、アッサリテイストなのが嬉しかったですね(*´▽`*)
鴨の冷製ジンジャーオイル、このジンジャーを使うことで鴨の美味しさをより引き出しているのが良かったですね(^_-)-☆

国産牛ローストビーフ大葉のソース、味わい深い国産牛のローストビーフにアッサリとした大葉のソースが実に心地好かったです、食感は申し上げるまでもなく、良かったですね(*^^)v

エビみそトマトソースパスタ、エビみそが実にガツン!というくらいよく効いてきます、濃厚でした!!
パスタは生パスタ、もうちょっとだけ堅めでしたら良かったですが、モチモチ感を存分に味わえて良かったです☆

お誕生日会に突入してから、ウェディングケーキが、そこでイチゴのタルトが出されました。
新郎新婦がケーキに入刀してから、一旦戻し、更に切ってから新郎新婦により皆さんに振舞われましたよ(^^♪
わたし、そんなにタルトって食べないのですが、このタルトいいですね、生地が堅過ぎないのが良かったです(*^^)v

久しぶりにコミュールの美味しい料理&最初から最後まで笑顔で応対しよく動いてくれた店員たちに感謝申し上げます(#^.^#)☆
また来店したいですね!

2023/07訪問2回目

4.4

今回は3300円のコースメニューで。どの料理も美味しかったですが、特にメインの宮崎牛のイチボを使用したローストビーフは格別!お店の雰囲気、店員たちの応対は親切で実に良かったのと、コスパ良すぎです!?

7月7日、久しぶりに豊山町にある『コミュール』でランチ会を\(^o^)/♪

11:00~14:30頃まで滞在。

今回はお友達のバースデーランチ会ということで参加しました(#^.^#)☆

お店を開店から1時間半貸切にして、最初はお友達のバースデーパーティーを。

終わってからは各自歓談しながらお食事タイム。
どの料理も相変わらず美味しかったですが、一番はやはりメインの宮崎牛のイチボを使用したローストビーフ!
お品書きにこれ見た時はわたしも正直興奮しましたから(笑)
食べてみて、やはり想定内、とろけるような柔らかさと甘いお肉の風味は絶品ですね、間違いないです(≧▽≦)♬♬
パスタは生パスタかな?、モチモチした食感が実に良かったです(^_-)-☆
夏らしく冷製のクリームソースが、そこにシュリンプなどのシーフードが入り、いい演出でしたよ(≧∇≦)b
前菜はどれも手の込んだものばかり!

デザートの桃のケーキ、これも良かったな、甘さが上品☆

これら料理に加えて、デザートとドリンクまで付いてきますからね、それで3300円は正直お得!!
寧ろ、赤字じゃないかなと(笑)

今回のバースデーランチ会、とっても楽しいひとときとなりました(*´▽`*)♬

2023/02訪問1回目

4.3

初来店、2500円の予算でコースランチを。ひとつひとつの料理が実に風味が良くて美味しかったです♬店員たちの応対は親切。店内の雰囲気は綺麗かつ清潔で過ごしやすかったですよ(#^.^#)☆

2月9日、ランチは西春日井郡豊山町にある『コミュール』へ(#^.^#)☆

12:00~15:00まで滞在。
今回はランチメニューを予め2500円で幹事さんが予約してくれていました(*´▽`*)♬
奥にある個室へ通されました。

まずは前菜のプレートが。
丸くて黒い陶器製のプレートの真ん中にレンコンの明太子マヨネーズ和えが配置、周りには米粉パン、ミカンバター、ニンジンのマリネ、コーンスープ、ローストビーフ、マグロの入ったサラダが(*´▽`*)♬
どれも美味しかったですが、米粉パンとミカンバターの美味しさに感心した次第です!
ローストビーフにミカンバターを付けて食べたほど(笑)
メインであるパスタは「ボロネーゼ」(*´▽`*)♬
そこの真ん中にチーズのエスプーマが!?
生クリームっぽい風味もするため、チーズっぽさを感じるのが少なかったですが、ブラックペッパーが掛かっていることで「大人の風味」を存分に味わえます。
一番上にはクレソンが。
それに、ソースには細かく切られたビーフが「これでもか!」とばかりに入っていて、旨味をより感じることが出来ました(^_-)-☆
更にはパスタが平打ち麺であるため、そのソースの旨味を存分に拾い上げていて、良かったです(#^.^#)☆
デザートはチョコブラウニー、イチゴのムース、チーズケーキの3種食べられました。
どれも美味しかったですが、チョコブラウニーの美味しさと程好い堅さが実に良かったですな~(≧▽≦)♬

ドリンクはホットドリンク。
ほうじ茶、ココア、抹茶の3種類からチョイス出来、わたしは抹茶にしました。
サーブされたときに観てみたら、ドリンクにそれぞれ数個のマシュマロが浮かんでました、しかも真ん中にあるものにはチョコレートで顔が描かれていて実に可愛らしい( ´艸`)☆
本来のランチメニューには付いてこないみたいですが、幹事からの特別な要望により実現したとのこと(^^♪
これは嬉しかったですねぇ、マシュマロが入ることにより、更にマッタリとしたテイストになります(^_-)-☆

店内は実に綺麗かつ清潔なインテリア♬
店員たちの応対は親切。
最初から最後まで、美味しい料理と楽しいトークを満喫出来、3時間があっという間に過ぎました(*´▽`*)♬

以前から、友人がコミュールでのランチの写真を挙げていたため、気にはなっていたのですが、今回ようやく初来店出来て、実に嬉しかったです(#^.^#)☆
機会有れば、また来店してみたいですね(^_-)-☆

満足!
ごちそうさまでした(*´▽`*)♬

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

Comule(コミュール)
ジャンル カフェ、バル、イタリアン

050-5456-4628

愛知県西春日井郡豊山町豊場西之町137

・名鉄味美駅より車10分

比良駅から2,138m

• 火・水・木・金・土・日

無し

(4人可、6人可、8人可)

半個室有り(4名様~8名様)

12台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

2019年12月15日

0568-54-1155

鉄道王鉄道王(6965)