温泉卵と和牛の和風パスタ : Comule

この口コミは、イナザワのくまりをさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イナザワのくまりを

イナザワのくまりを(693)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2022/09訪問

温泉卵と和牛の和風パスタ

温泉卵と和牛の和風パスタ 大盛(¥1380)

店主様よりオススメを紹介され、これを選びました。どうやらこの前の町内のお祭り屋台で仕入れた高級和牛をこちらにも活用されたようであり、まさに「豪華なパスタ」になりそうです。さらに大盛にしてもらいました。

これは正解だった!まさにすき焼きをそのままパスタにしたようなものであり、決して鍋焼うどんではありません。和風な醤油だしの味わいがしながらも上品な味、旨いの連続です。ごちそうさまでした、やっぱりこれは他所ではいただけません…。

2022/08訪問

石焼きリゾット・エビみそクリーム

石焼きリゾット「エビみそクリーム」¥1580、ホットコーヒー ¥450

コミュールは事前予約の上で来店いたしました。金曜日のディナータイムは営業しているものの、事前予約が必要になります。いつもなら18時台でお願いしているのを、残業の事情で19時台で設定しました。が、やや遅れてしまいまして、何とか着きました。それでも店主様の寛大な対応には感謝したいです。どうやらこの日は別の1組がすでに利用しており、若者の笑い声が聞こえてきます。

コミュールには元々リゾットのメニューは無かったのですが、店主様が試作を重ねて最近になり完成品2品目がメニュー入りしました。今回いただいたエビみそクリーム・もう1点のトマトベースが用意されてます。前回来店の際にメニューとして認知して、次回のターゲットとして検討してました。

熱々石焼き器にアツアツ出来立てのリゾット、これは事実旨かった、これに尽きます。昆布出汁が隠し味にエビみそ風味がしっかり染み渡り、有頭エビと小エビのダブルがしっかり演出してくれます。ご飯もお焦げができるように工夫して調理されており、芯がうまく残るくらいに歯触りも良いものになってます。エビみそがやっぱり選んだ価値が十分あった。季節問わず、これは美味しいです。

食後のコーヒーもいただきました。やっぱり落ち着きます!ケーキとか食べてしまうと間違いなく満腹になるため、腹八分目はなりませんがいい時間にもなりました。翌日も仕事になりますが、気持ち的にもゆとりが生まれます。ありがとうございました、ごちそうさまでした。

2022/07訪問

桃パフェ

ついに「桃パフェ」登場しました。オーナー様厳選の山梨県産(南アルプス市)桃をふんだんに使い、みずみずしさと程好い甘さを極上に味わえます。今回は単品オーダーになります。

頂上に君臨するカットされた桃、これをゆっくり味わうのがやはり「贅沢」なものです。他店でも桃パフェはあって、これより見た目はゴージャスだったりする。しかしながら、コミュールのパフェは試作を重ねて改善を重ねた逸品に信頼あり、これが一番だ!であります。

このパフェは誰のものか、もちろんみんなのものだ!それを確信できるものでした。ありがとうございます、ごちそうさまでした。

2022/07訪問

土曜日のイブニングカフェ

アイスコーヒーが今月より450円に価格変更いたしました。値上げという言葉などワタシが愛するお店には絶対使いたくないです。それは様々な対応をして、それでも原材料費高騰に間に合わないならまず、納得して受け入れます。コミュールヘ行く事を減らす事はまず考えません。

ツキイチでお世話になってますが、今回はアイスコーヒーをいただくことにします。フレッシュ、ガムシロップはあらかじめ付けない旨を伝えます。すっきりして淡く苦さ控えめ、ナッツが小皿でサービスされます。

店主様より近日「桃パフェ」発売のお話を聞けました。ブルーベリーパフェが終売し、遂に夏パフェ投入です。これをいただくために予約してまいります。ごちそうさまでした。

2022/06訪問

コミュールのモーニング

アイスティー(¥420、モーニングサービス付き)

コミュールのモーニングは大々的には宣伝されてませんが、火曜日から金曜日までの朝7時半から10時半まで営業されてます。10時45分までは席確保されてます。客層はかなり変わります。通常のコミュールでは親子連れや女性客が主力であるのに対して、モーニングの時間には地元の近隣住民の方々が中心になります。

アイスティーを注文いたしました。コーヒーばかり飲む人間ゆえ、気分転換のためにもたまには良いでしょう。モーニングサービスのプレートには、トースト・ゆでタマゴ・サラダ・ミニパスタが付きます。何とも穴場な時間帯にはなりますが、いい時間過ごせました。ごちそうさまでした。

2022/05訪問

オレンジのレアチーズケーキ

ブレンドコーヒー(ホット)、オレンジのレアチーズケーキ

週末にコミュールでのカフェタイム。某大手グルメサイトで1人予約を事前に入れて来ました。土日は夜営業しているものの、金曜日はあらかじめリクエスト予約して了承得ながらいつも利用してます。

久しくコーヒーとケーキのセットを組みました。セット価格になるためお得です。いえ、実はエスプレッソマシーンが不調のため、ラテなど一部メニューが販売休止になってました。オーナー曰く、機械を新調したいとの事でしばらく続くと思います。

オレンジの程好い甘さと酸味、レアチーズケーキの優しい味わい。何ともベストミックスなものです。
ごちそうさまでした。味だけじゃない、居心地の良さも含めて高評価いたします。

2022/05訪問

浜松ブルーベリーパフェ

遂に来た!浜松ブルーベリーが入荷したのだ!

大粒な浜松ブルーベリーは、私も以前いただいて美味絶賛した。コミュールでは「パフェ」として完成させ、前回よりパワーアップして只今発売中です。通常サイズとミニサイズ、さらに単品とドリンクセットと用意されてます。

浜松ブルーベリー特有の高貴たる上品な甘さを様々なパーツに組み合わせて、これがね!良いんですよ。これはね!大人のパフェです。

まずは食べてみてください!ありがとうございます、ごちそうさまでした。

2022/04訪問

ステーキプレート

ステーキプレート「アルバータ牛ザブトン」(¥1680)

コミュール最近のオススメメニューのひとつが、このステーキプレートである。メインのステーキに、ライス、サラダ、スープがワンプレートにまとめられたものであり、お肉もオーナーが厳選してきた優良物である。私が今回いただいたアルバータ牛はカナダ・アルバータ州で育てられたものであり、最近知名度も高まりつつある好評なものである。旨味深い「ザブトン」は事実旨いです。

これについては、お箸でいただくのが正解でもあります。ナイフフォークも用意されてますが、カジュアルなものだがら、やはり使いやすいお箸はありがたいです。

ステーキって、かなり久しぶりにいただいた。ステーキ専門店でそれなりに金額出せばそれなりのステーキは確かにいただける。しかし、コミュールはきちんとしてるんです。肉の旨さに感謝してごちそうさまでした。

2022/04訪問

パスタをいただく

タケノコとベーコンのクリームパスタ(¥1280)

久しぶりにコミュールのパスタをいただきます。春が旬の「たけのこ」とパスタの定番具材のベーコンをコミュール自慢のホワイトクリームで仕上げた「今がオススメ」の逸品です。タケノコをパスタの具材にするところはまずなかなかありませんよ。

タケノコはじっくり美味しく調理されており、柔らかくメンマ以上の柔らかさで芯なくベストです。パスタ麺はコミュール自慢のモチモチ食感を出してくれる厳選ものです。

これは高評価を間違いなくしたいです。ごちそうさまでした。

2022/03訪問

よもぎさくらパフェ

よもぎさくらパフェ、ドリンクセット(フラワーガーデン アイス ¥1480)

店長の猛追パフェは、他店でもまず見ない「よもぎ」「イチゴ」のコラボレーションです。意外にも困難なく上手く組み合わせできたそうです。コミュール名物のパフェ、すごいヤツ出してきました。

よもぎと言えば「餅」なんですが、よもぎ特有の苦臭さを抑えて素材に組み上げていきました。全然よもぎ感ないんです。イチゴなら通常は「抹茶」ですが、同じ深緑でもこのパフェは「よもぎ」を使いました。これはおみごと!アッパレです。

そしてドリンクには「フラワーガーデン」を選びました。前回のトロピカルとは違い、すっきりした味わいです。共に高評価、ごちそうさまでした。

2022/02訪問

いちごとチョコレートのパフェ

いちごとチョコレートのパフェ・ドリンクセット(ルイボストロピカルパンチ)¥1480

宮城県産「あまおとめ」をふんだんに使ったパフェが最近リリースされました。チョコレートとの組み合わせになります。いちごについては当日の仕入れによって品種が異なる場合があります。

甘酸っぱいいちごと程よい甘さのチョコレート、これらの組み合わせが素敵にデコレーションされてます。そして、ドリンクセットとの組み合わせも可能です。今回はフルーティーな「ルイボストロピカルパンチ」のアイスティーを選びました。他店にはないオリジナルブレンドのようです。控え目な甘さで飲みやすく、ガムシロップを少々入れて味わいを楽しみました。

コミュールさんも土日に限る夜営業、先月の休み明け以来の本日になりましたが、機会みてお邪魔したいです。ごちそうさまでした。

2022/01訪問

君は何と美しいんだ

アイスコーヒー、「紅まどんな」のタルト(セット価格850円)

年始の挨拶兼ねて来店をした。やっぱり昨年は色々とあり大変だったのも事実で、今年も攻めの姿勢で店舗展開されるという。

愛媛の高級柑橘「紅まどんな」を使ったタルト、実はミカンのタルトは他店にはなかなかないものだと、改めて感じる。前回いただいたパフェについては今月も引き続きメニュー続投になっている。

さて、ほどほどな甘さは好感持てる。前回「紅まどんな」をいただきながら、タルトをオーダー前にイチゴと勘違いしてしまう、間違えてはいけないが、フルーツタルトの魅力を改めて感じることができた。ごちそうさまでした。

2021/12訪問

「紅まどんな」といちごのパフェ

紅まどんな(オレンジ)といちごのパフェ(¥1680)

愛媛の高級オレンジ「紅まどんな」をオーナーが特選して、コミュール名物のパフェに仕上げました。いちごとコラボさせて師走の素敵なスイーツになりましたよ。取引先の果物屋さんもさすがです!コミュールでなければいただけないですよ!

程好い甘さは、薄皮剥かなくてもいただけるくらいにおいしいし、アイスなど各パーツにも利用されてます。いちごの甘酸っぱさにも合う。オレンジパフェはワタシにとっても初体験でもある。まさにハイレベルであり、高評価は欠かせない。ドリンクセット、さらには食後のシメのミニサイズもあり、さらには「紅まどんな」を大量確保したことから、来月までにはパフェは継続されるそうです。そうそう、この「紅まどんな」、今回のパフェに限らずにケーキなどにも活用されてます。ありがとうございます、ごちそうさまでした。

2021/10訪問

パスタへ

ヤマトベーコン(卵無使用)とキノコのクリームパスタ・大盛り

やっぱり「コミュールのパスタが食べたい!」の思いが走り、今晩お邪魔いたしました。旬のキノコとベーコンのパスタ、トマトソースあるいはクリームソースどちらかを選択できます。

結論からして「100点満点のパーフェクトなパスタ」です。パスタ麺・クリームソースのバランスはすごく良いですね。ごちそうさまでした。クリームパスタの試作が進められており、来月中旬には新作発表もありそうです…。

2021/10訪問

シャインマスカットとブドウのパフェ

「完成度高いパフェ」
「シャインマスカット、ナガノパープルという逸材をフル活用して美味しく甘く」
「1680円でハイレベルを実現、ホテルのパフェより格段に評価したい」

あれこれ書きましたが、このフルーツ満載のパフェシリーズは食べ逃すわけにはいきません。ブドウの味わいを十分に楽しめます。もちろん種を除去してしっかり真っ二つに割ってデコレーションされます。グルテンフリーで甘さ控えめな大人のパフェ、毎回オーナーシェフの腕の見せ所です。あれこれ細かく能書きで細かく説明する必要もなく、ただシンプルに「美味完食」に尽きます。

ようやくレギュラー営業に近い状況に修正され、お疲れ様です。ありがとうございます、ごちそうさまでした。

2021/08訪問

スペアリブと生姜のトマト煮込みソースパスタ

スペアリブと生姜のトマト煮込みソースパスタ・生スパゲッティ

「これは明日の元気の源になる」これを今晩いただいて正解でした。細かく切られたスペアリブ、肉の臭さを消すために入れられた隠し味なショウガ、そして濃厚なトマトソース、モチモチ食感な生スパゲッティ、最高なコンビネーションです。

スペアリブに骨片ありますので、思いっきり噛んでしまうと歯が欠けますよ。多少の肉がついているため、しゃぶるぐらいは良いですね。トマトは完熟トマトを使っているため、しっかりとしたトマトソースになってます。

コミュールのパスタも種類豊富で、生スパゲッティあるいは、生フィットチーネも選べます。皆様ぜひとも!ごちそうさまでした。

2021/07訪問

待望の桃パフェ

ドリンクは水になるため評価低めになったが、この桃パフェについては納得いく高評価を付けた。山梨県産の新鮮な桃を確実に手に入れるため、オーナーさんは苦心を重ねた。まずは感謝を申し上げたい。

桃のほのかな甘さを楽しめる。パフェにふさわしい桃を上手く用意されたのだ。生食の桃は国内外品種は多数ある。ただ甘い桃で作れば良いわけにもいかない。パフェの他のパーツとの相性、見映えも計算して黄金比を割り出さなければならない。

本当に余計な甘さもなく、まさにオコチャマには食べさせなくない大人のデザートだ。コミュールの旬のフルーツパフェは毎回サプライズを絡めながら攻めている。まずは実食ありきだ!ありがとうございます。

次ね、スペアリブのパスタ食べたいの。メニュー表見れば夢はひろがる。ごちそうさまでした。

2021/07訪問

パイナップルパフェ

パイナップルパフェ(1580円)

このパフェがまさか今日食べれるとは!先週で終わってしまったと思い、桃のパフェをいただきに来たのだが…。しかし、桃の入荷状況が不安定でパフェは順延していたため、パイナップルパフェがまだありました。ありがたいチャンスだ。

甘酸っぱい旬のパイナップルをメインに、バイブレーターなマンゴー、ホワイトチョコレートも活躍する。ハンドメイドなパーツひとつひとつが美味しい。まずはパイナップルをいただく。爽やかな甘酸っぱさ、やっぱり食べる価値は十分ある。パイナップルのパフェは人生初めて、いや事実そうだ。試作を重ねて作り上げた完璧な逸品、最後まで楽しめました。まずは、皆様には実食をすすめたい。ありがとうございます。ごちそうさまでした。

2021/06訪問

チキンコンフィのクリームパスタ

時短営業に入った以来初めての訪問になります。土曜日の夕方にあって、事前に来店予約いたしました。

メニューは改訂中であり、そのなかでオーナー様が前日試作されて「メニュー入り確定」である「チキンコンフィのクリームパスタ」を早速選びました。当初は定番の鉄板ガーリックライスを考えてましたが、お言葉に甘えてパスタにしました。ズッキーニなど夏野菜もしっかり入ります。

藍色のお皿が、盛り付けがうまく演出してくれる。この見た目だけでもインパクト強い。麺は平麺の独特なモチモチ感、これはたまらない!クリームベースのソースも鮮やかな味わいだ。チキンコンフィの柔らかさを実感しながら完食できました。いつもありがとうございます。ごちそうさまでした。

2021/05訪問

浜松ブルーベリーパフェ

浜松ブルーベリーパフェ(1580円)

今月限定のパフェがついに登場いたしました。静岡生まれの「浜松ブルーベリー」をふんだんに使ったパフェは今年初登場です。ブルーベリーでもあの大玉大粒のものは初めて見ました。酸っぱさは全然なく甘さ控えめなナチュラルさがあります。もちろん、今回のパフェも様々なパーツが用意されてます。

ブルーベリー尽くし、だからと言ってクドイとかキツい事は全然ありません。オーナーが緻密に、そして完成度高く作り上げたパフェは人気でもあります。

この浜松ブルーベリーも数に限りがあり、早めに無くなれば国産の代替品に変わるそうです。また、パフェばかりでなく、レアチーズケーキ・タルトにも浜松ブルーベリーが使われており、これらも見逃せません。ありがとうございました、ごちそうさまでした。

2021/04訪問

旬のパスタ

サーモンコンフィ 黒アワビ茸 菜の花のパスタ(バジルクリーム 大盛・1580円)

幸田交差点近くについに「看板」が付きました。いや、以前からあったかもしれませんが、私は今日たまたま気づきました。今日は何を食べようか、ついつい迷いますね。

旬のパスタを選びました。サーモンのコンフィと黒アワビ茸、菜の花といまが旬の極上の素材が活かされてます。シェフの腕前は以前から評価してますから、全てにおいて完成度高いです。クリームかバジルクリーム、並盛りか大盛りか選択できます。わたしは、大盛りのバジルクリームにしましたが、これが正解です。

気になった!ショーケースにケーキがありました。あまりに見たことないくらいに大粒なブルーベリーは半端じゃない。これは次回にいただこう。やはり今日は来店して良かったと納得してお店を出ました。ごちそうさまでした。

2021/03訪問

さくらいちごパフェ

「いちごパフェ」のリニューアル版とも言える「さくらいちごパフェ」をいただきました。宮崎県産のさくらいちごをふんだんに使い、抹茶がアクセントについてパワフルになりました。

シェフ渾身の季節のパフェはいつも楽しみにしてます。今回のパフェには様々なパーツが一杯組まれており、どれも手作りです。これは子供だけの楽しみにするわけにはいかない。大人も楽しまなければ!
とにかくひとつひとつの「パーツ」を見れば、ワクワク感はたまらない!

いつもありがとう!ごちそうさまでした。

2021/03訪問

ホタルイカと菜の花のオイルパスタ

ホタルイカと菜の花のオイルパスタ 大盛り(1280円)

このパスタは格別に美味しくいただけた。ホタルイカのエキスがオイルにひろがり、菜の花や麺に良い影響を出してくれてる。今回は大盛りにしたから結構いただきながら美味を楽しめた。麺についてはシェフのこだわりもあり、ヨレヨレ感なくしっかりとしたものだ。

いつもありがとうございます。夕方でも客足は戻りつつあり、ちょっと安心したりしてます。ごちそうさまでした。

2021/02訪問

いちごパフェとチーズケーキ

いちごパフェ(1680円)、コミュールチーズケーキ(480円)、ホットコーヒー(420円→値引き150円)◆税込総額2430円。

2000円越えしました。食べ過ぎましたが、いや満腹感はないですが、コミュール渾身の最新スイーツをいただけました。いちごパフェは「品種」から厳選された逸品、パーツひとつひとつ手作りです。味わい、サクサク感、甘酸っぱさ、甘さ総てがこのパフェで楽しめます。他所では間違いなく味わえない。皆様に是非とも食べてほしいですね。

ケーキ系メニューもリニューアルしました。全ての世代にむけてこだわり尽くされてます。グルテンフリー、天然甘味ばかりではなく、ふんわりとした独特の柔らかさも評価したいです。レアチーズケーキにして他所ではいただけない、あの食感は好きになります。

あえて言えば、コロナ禍でなかなか外食に対して躊躇うことさえあります。が、コミュールさんは「食べて味わう」楽しみを優しく教えてくれます。ごちそうさまでした。

2021/01訪問

黒毛和牛ローストビーフ丼

希少部位「シンシン」を低温調理、コミュールでなければいただけない特別な逸品「黒毛和牛ローストビーフ丼」をいただきに約束通り来店いたしました。昨日に肉が入荷してたまたまですが、ちょうどいただけることに至りました。

まず「お肉が柔らかい」。固くなってしまわないように丁寧に赤身を生かしております。普段からいただけないから、大切に一枚ずついただきました。一枚あたり長めに切られてます。

ローストビーフ丼完食の流れにまかせて、食後のコーヒーもいただきました。かなりの満足、ごちそうさまでした。

2020/12訪問

ドリンク&スイーツ

コーヒーバナナジュース、イタリアンプリン(セット税込880円)

会社も無事に仕事納めとなり、神社で幸先詣りを済ませた後にこちらへお邪魔いたしました。予約したものの、早く到着してしまいました。

メニューも最新のものになり、今回はコーヒーバナナジュース、イタリアンプリンを選びました。スイーツはドリンクとのセット割引が適用されるため、上記の価格になりました。

プリンは今話題の固いヤツではないですが、しっとりと柔らかに甘さ控えめの大人のプリン仕様です。そして、コーヒーバナナジュースはコーヒーの味わいが加わった一味違う旨さを感じます。

本年食べ納め、とします。ごちそうさまでした。

2020/11訪問

パスタ、いただく

アボカドと小エビのバジルクリームパスタ(1180円)

実食しての感想をまず一言。マジで「バジルクリームソース旨いわ!」である。バケットに漬けて食べたくなるが、行儀悪いことはできない。生パスタは「評判通り旨い」。

コミュールさんはパスタが旨いから、私もまず優先してメニューを見たりしている。鉄板スパゲッティもいいけど、季節の旬の食材を活かしたパスタはまず気にしている。

アボカドと小エビ、他のカフェやイタリアンでもよく見かける組み合わせだ。それでも相性は格段に良い。シェフの腕一本で旨いパスタがいただけたから、また来月もお邪魔します。ごちそうさまでした。

2020/10訪問

バル仕立てで…

ノンアルコールビール(オールフリー)、生ハム盛り合わせ(カモの生ハム、ハーブチキン、イタリア産生ハム)、サラミ盛り合わせ(ナポリサラミ、ミラノサラミ、モルタデッラ)→税込1780円

開店以来はじめて厨房近くのカウンターに座ることが出来ました。普段はテーブル席に案内されるため、特段気にしてませんでした。今回は混雑していたため、滅多にないですが、カウンターに案内されました。パスタかケーキか、しかしかなり迷ってました。オススメメニューから選ぶことにして、バル風にまずはノンアルコールビールを先行させます。千ベロという訳にはいきませんが、つまみながら楽しむのもいいかと…。

生ハムの盛り合わせはオーナーが選んだこだわりのハムを楽しめます。がっつり食べるものではありませんが、鴨・チキン・牛?それぞれの個性を楽しませてもらいました。そしてサラミにも拡げていきます。こちらも3種類あり、ボローニャソーセージなど普段なかなかいただけないサラミを楽しめます。肉ばかりでなく添え物のニンジンのマリネなど野菜も貴重です。お箸でいただきましたが、フォーク使うとか全然気にしないでいただけるのも、このカフェのちょうどいいユルさですね。

カフェ使いしてましたが、バルみたいに軽く一杯でも十分に楽しめました。ごちそうさまでした。

2020/10訪問

シャインマスカットのパフェ

シャインマスカットのパフェ(税込1780円)

噂になっていた「シャインマスカットのパフェ」をいただきに来店いたしました。ショーケースの「シャインマスカットのチーズケーキ」と迷った上で、結局は浮気性をはね除けてこちらを選びました。

シャインマスカットがぎっしり!当然ながら贅沢に使ってます。隠し味に巨峰が入っていたりとまさに「ブドウ攻め」です。これは簡単には子供に食べさせるわけにいかない、甘過ぎないホイップクリーム、ブドウアイスと具材はたくさんです。

ごちそうさまでした。気づいたら売り切れという事態は回避できました。たまには贅沢にスイーツいただきながら、GO TO イートしたいものです。

2020/06訪問

メロンのレアチーズケーキ

アイスコーヒー+メロンのレアチーズケーキ(セットメニュー・770円→PayPay決済)

別途、手作りマスクを購入(300円)

久しぶりに訪問いたしました。仕事が終わり週末の休みの前に、金曜夕方はこちらへ行きたいと思いました。今月からは通常に近い営業形態に戻り、客足も少しずつ回復してきました。そしてPayPay導入によりキャッシュレス決済も可能になりました。

何にしようか、迷いますよ。パスタを選びがちですが、ショーケースにあるケーキが気になりまして、「メロンのレアチーズケーキ」を選びました。アイスコーヒーを組みましたが、セット割引があるから安心できますね。レアチーズケーキはよくいただきますが、果物を使い、そしてメロンを使うというタイプは初めてです。2層3層になっているケーキ本体にメロン果肉が乗り、そして周りにはメロンソースがかかる。

甘い、それが程よいから美味いんだな。コミュールさんのケーキは種類は確かに少なく、今日では3種類、さらに季節限定、期間限定もあるから毎回楽しめるレギュラーメニューはないに等しいが、他の2つもぜひ食べたいと思えてきた。そして、マスク、買ってしまった。ファッションみたいなものにもなったが、コロナ防衛には欠かせない。

ありがとうございます、そして、ごちそうさまでした。

2020/05訪問

通常利用外口コミ

3種のビーフ丼(テイクアウト限定)

「3種のビーフ丼」(テイクアウト限定商品・1480円)

①ランプのローストビーフ(低温調理・オリジナルソース別添え)
②牛タンのローストビーフ(塩レモンソース別添え)
③牛カルビ(手作りスパイスで漬け置き)

公式Instagramにこの新作情報がアップされた。もちろん逃すわけにいかない。前日に電話して予約を入れて翌日夕方にお邪魔いたしました。

イートインメニューやテイクアウトでローストビーフ丼はありましたが、今回の新作は今まで実現しなかった最高傑作ともいえます。3種類楽しめるのは最高!事実旨かったが、別添えされていたソースを誤ってかけ間違えてしまう恐れもあり、お店の駐車場でいただいてしまいました。お肉、やわらかい!味は格別!イートインならばこんな格安ではできない!

コロナ逆境のなか、プロの調理人が挑んだ究極のローストビーフ丼はぜひオススメします。ごちそうさまでした。

2020/04訪問

ツナとレンコンのジンジャーオイルパスタ

「ツナとレンコンのジンジャーオイルパスタ」(980円)

テイクアウトも開始されたという話を聞いて、今回来店しました。感染防止対策で入口のアルコール消毒だけでなく、店内のレイアウトも大規模に変更されて間隔拡張も行われてました。18時近くになってましたが、店内飲食も可能でしたから今回はここでいただくことにしました。

パスタは春にふさわしい淡いイメージある出来上がり。モチモチ太めな麺はパスタオイルと重なり美味しさが増します。レンコンのシャキシャキ感もたまりません。

あれこれ大変なところですが、引き続き応援したいです。ごちそうさまでした。

2020/03訪問

牛肉のペッパーライス

牛肉のペッパーライス(税込980円)

これは前身のカフェ時代からの定番メニュー、そう、私にとっては初来店の時に初めてオーダーしたメニューでもある。久しぶりに食べたいと来店前から思っていた。

鉄板、そして敷き詰められた「とき卵の絨毯」は欠かすことができない。ご飯と卵をひたすら混ぜていけば、最高なベストパートナー。牛肉は細かく切られすごく食べやすいし、エキスとスパイスで味深くされてさらに旨味が増す。もちろん熱々だし、コーンも味わいたいからゆっくりカミカミしながら少しずつ口へ運ぶ。「旨いんですよ」。

近頃の新型コロナウイルス感染拡大に伴う自粛ムードは例外なく、こちらにも影響出ている。客足も減りつつあるが、店舗でも対策は積極的に実施しており、安心してほしいところだ。私自身、なかなか来店できなかったし、今月には定休日が水曜日から月曜日に変更されるため、確認できて良かった。また、行きますね、ごちそうさまでした。

2020/01訪問

ベーコンとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ

パスタ・ベーコンとモッツァレラチーズのトマトソース(フェットチーネ)

年明けて、仕事初めのこの日、夕方にふらりと寄ってきました。何か食べたくて、そして新年の挨拶も兼ねて…。

軽く食事でパスタにしました。「ベーコンとモッツァレラチーズのトマトソース」、麺はフェットチーネにしました。ここのパスタは前店舗時代から評判が良く、こだわりも満載です。

モッツァレラチーズの粘りある新鮮さと濃厚ソースなトマトソースがたまりません。そしてフェットチーネの食感の良さも語らなければなりません。これはまさに「美味い!」の一言につきます。ごちそうさまでした。また、ふらりと来ますね。

2019/12訪問

オールニューな空間を

最近、移転リニューアルオープンされた「コミュール」さんに来店してきました。名古屋市北区から西春日井郡豊山町に移転され、店名も改称、新築一軒家の店舗になりました。店内も拡張され駐車場も改善されました。親子連れにもさらに優しいところも見逃せません。地域を笑顔に、新しい店名に込められた思いを改めて感じました。

公共交通機関を帰宅して調べましたが、JR勝川駅・名古屋駅前・栄から「あおい交通」のバス(名古屋空港連絡バスなど)を利用して「豊山幸田」バス停が最寄りになると思います。ダイヤなどホームページ見ますと、交通系カードは利用できないのを除けば本数的には十分ありますし、市バスや名鉄バスを利用するよりは利便性あると思います。

ルート確認兼ねた視察でしたので、今回はコーヒーだけいただきます。「コミュールブレンド」は、お店オリジナルのブレンドで苦さを抑えてブラックで美味しくいただけます。

仕事帰りに立ち寄れるのが最大のメリット、またお邪魔したいです。ごちそうさまでした。

イナザワのくまりを

イナザワのくまりを(693)さんの他のお店の口コミ

イナザワのくまりをさんの口コミ一覧(1167件)を見る

Comule(コミュール)
ジャンル カフェ、バル・バール、イタリアン

050-5456-4628

愛知県西春日井郡豊山町豊場西之町137

・名鉄味美駅より車10分

比良駅から2,138m

火・水・木・金

土・日
11:00~22:00(L.O21:00)

月曜日

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

無し

(4人可、6人可、8人可)

半個室有り(4名様~8名様)

12台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

2019年12月15日

0568-54-1155

鉄道王鉄道王(5553)