VERMICULARのパン屋さん : VERMICULAR POT MADE BAKERY

VERMICULAR POT MADE BAKERY

(バーミキュラ ポットメイドベーカリー)

この口コミは、アリーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

VERMICULARのパン屋さん

2020.3.28(sat) 初訪
数年前から「VERMICULAR」のお鍋の愛用者のわたし。
オープン前からずっと気になっていましたが
混雑の話ばかり耳にしていたため少し様子見をしていました。

今回、偶然お店の近くに住んでいるお友だちのところへ立ち寄ることになり
帰り道に行ってみることにしました。

駐車場が少ないと聞いていましたが
私たちが到着したのが15時頃だったからか
コロナウイルスの影響もあってか駐車場は半分ほど空いていて
すぐに停めることができました。

ナチュラルな雰囲気がとても素敵!
お洒落な建物にテンションがあがります。
「VERMICULAR POT MADE BAKERY (バーミキュラ ポットメイドベーカリー)」さんは
パン専門店。
遅い時間にうかがったため、品揃えはかなり少なめ。
欲しかった食パンはもちろん完売。
せっかく来たので残っていた5種類ほどのなかから
2種類をテイクアウトすることにしました。

●メロンパン 210円
●ドライフルーツとナッツのパン  330円

「VERMICULAR」の専用ポットをつかったパンということだけあり
強気の価格設定です。
自宅で「VERMICULAR」のお鍋でパンを焼いたことがあるわたしにとっては
割高感を感じますが
これからお鍋を購入してみようと思う人にはお試しもできていいのかもしれません。

帰宅後、軽く温めなおしていただきましたが
とっても美味しかったです。
メロンパンは大人向けでGOOD!

ラインナップとしては全体的に柔らかい食感のパンが多いため
個人的にはもう少しハード系が欲しいと感じました。

少し離れたところには別棟でショップがありますので
お散歩がてら両方立ち寄ったほうが魅力を最大に楽しめるので
時間に余裕を持ってお出かけすることをオススメします。

• VERMICULAR POT MADE BAKERY -

アリーちゃん

アリーちゃんさんの他のお店の口コミ

アリーちゃんさんの口コミ一覧(3000件)を見る

VERMICULAR POT MADE BAKERY(バーミキュラ ポットメイドベーカリー)
ジャンル パン、サンドイッチ

052-355-6801

愛知県名古屋市中川区舟戸町4 VERMICULAR VILLAGE DINE AREA

【電車でお越しの方】
・名古屋駅より名鉄「山王駅」下車、徒歩約14分
・名古屋駅よりあおなみ線「ささしまライブ駅」下車、徒歩約15分

【お車でお越しの方】
名古屋駅から南東に約5分

【バスでお越しの方】
名古屋駅より名古屋市営バス幹名駅2「小栗橋」下車、徒歩約1分

黄金駅から887m

※パンが売り切れ次第、 ドリンクメニューのみの営業とさせて頂きます。

((店内38席+テラス16席))

35台(内軽自動車用3台、身障者用1台)

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年12月3日

すべてのパンを1つずつバーミキュラで焼き上げるこだわりのベーカリーカフェ

2021年6月、新パン工房「ベイクラボ」を建設!さらに、「バーミキュラ ミニスキレット」を新開発し、季節のフルーツデニッシュ・鍋クロワッサン、ミニサンドイッチ、鍋炊きつぶあんパンなど、15種類以上の新商品が続々登場!中川運河のほとりで、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。

赤いきつねちゃん赤いきつねちゃん(755)