050-5456-1362
特別な日にお邪魔しました。
カウンター4席とテーブル席のゆとりある店内
最初から最後まで美味しくいただきました。
お魚料理まで美味しくてニコニコでした!
なんとバタリーが系列店とのことで最後に...
金曜日の夜に4人でお邪魔しました。
コースは窯焼きステーキ堪能コースをセレクト。
カウンターを独占して、目の前で調理するイケメン料理長、スタッフの気配りとサービス。
イチボのタルタルもスモーキー...
5回目くらいの来店です。
コスパよく、美味しいお肉を出してくれるので大好きなお店です。
この釜は名古屋に2つしかないと言われるじっくり焼きのオーブン。
柔らかくて、お肉の質も良くて
竜の瞳とワ...
全てに満足しました!
自分の中の肉ランキングが塗り替えられました…
お野菜もお肉も素材の味を楽しめましたし、
最初から最後まで全てのお料理が美味しかったです。
味だけではなく、見た目も美しく、...
窑焼きを駆使してお肉はもちろんのこと
野菜なども窑焼きで丁宁に焼いて仕上げてくださいます
お肉はその日の中から5种类くらいの中から
选択させてくれます。
今回は阿苏王と和牛のヒレ食べ比...
ずっと気になってたお店。隠れ家的雰囲気で大人な感じ!!店内に入ると大きな炉窯が。炉窯の目の前のカウンターを予約したのでお肉なんかを焼きあげる所を間近で見られてドキドキ。
コース料理
1番初めに前菜...
【窯焼きステーキ TAKIBI】
名古屋駅近くにあるマンション1階の飲食街にあるステーキ屋さんです。
カウンター席から・テーブル席・個室の16席のお洒落なお店でした。
特選和牛ステーキ食...
幼なじみとの食事で伺いました。名駅から徒歩7〜8分位?大通りから一本入った静かな所にあります。釜焼きステーキと言う響きに期待が高まります!
お店はカウンターとテーブル3席ほど、個室1部屋とこぢん...
少し前のレビューである。名古屋ではステーキ店は数あれど窯焼きはあまり聞いたことがなかったのでとても興味を持った次第である。
場所は名古屋駅からほど近い裏通りにある。こちらの一角は飲食店が並んでお...
本日は、名古屋駅前にある高級マンションVIA141 1Fの飲食街にグランドオープンして間もない焚火さんへ窯焼きステーキコースを食べに伺いました( *´艸`)
本格的な外国製高級窯焼き機械を導入し...
窯焼きステーキTAKIBI(焚火)
ジャンル | ステーキ、牛料理 |
050-5456-1362 |
予約可 [電話予約受付時間] |
名古屋駅 徒歩6分(L4出口 徒歩4分) 亀島駅から506m |
サービス料10%、チャージ料なし |
16席 (カウンター、テーブル、テーブル完全個室) |
有 (2人可、4人可) 個室希望の際は予約時にご相談ください |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
子供可 条件つきでお子様の入店も承っております。店舗にはお子様用のお食事、椅子、食器などのご用意はございませんので、ご予約の際にお子様連れの旨をお伝えください。前もってご連絡くださればご用意できる場合もございます。 |
2019年9月30日 |
052-564-8131 |
年末年始はお休み
名古屋駅 徒歩6分(L4出口 徒歩4分)
亀島駅 3番出口 徒歩7分
西区にあるTAKIBIさんへ伺いました
以前から気になってたお店でご縁があり予約して伺いました店内はおしゃれで大人のふいんきのお店カウンターとテーブル席がありカウンターは青木氏の 窯焼きのパフォーマンスを目の前で見れるVIP席。せっかくなのでカウンターでディナーを楽しみました✨
シャンパンで乾杯
釜焼きお料理が全部楽しめるぜいたくなスペシャル
コース
▪︎前菜
黒毛和牛のタタキ...
焚き火窯で野菜、魚、肉を焼いて提供してくれる。ガス火よりはるかに高温での焼きで旨み、みずみずしさを食材に閉じ込められていて全ての食材の新たな楽しみ方ができました。
カウンター席で焚き窯の前の席で独特...