店内は綺麗です : 中華そば こまみ

この口コミは、コテマルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2019/11訪問1回目

2.5

店内は綺麗です

新しく出来たお店が有るとのことで、金曜日の夜に訪れたところ、やってない・・・。
リベンジで休日の昼に4人で行ってみたら営業中でした。
 駐車場は店前に二台分。
四台あるスペースのうち、輪留めが黄色く塗られている所がお店の駐車場です。

お店を入ると、手前にレジがあり、奥にカウンター席が並んでいます。
先客が2グループ3人みえます。
先にお代を払うと予習していたので、レジの前で待っていると、
  ちょっとお待ちくださーい
と、カウンターの奥から丁寧な声が聞こえてきます。
 まあ、先のお客さんの作るのが一息着いてからかな?
と思っていましたが、1人のお客さんにラーメンを提供して、さあ、こっちに来るのかと、思ったら、続いて二人組の調理に取り掛かって、こっちは無視。
既に10分近く馬鹿みたいにレジの前で待っております。おかげで、しっかりとメニューを確認できました、
中華そばと、チャーシュー麺、それぞれの大盛、味玉のトヅピングと、ライスと、チャーシュー丼、気まぐれラーメン。それだけのメニューで、数秒で解りますけど。

漸く15分たって、注文を取りに来ました。

お金を払って券でも渡されるのかと思いましたが、なにも無しで順番に着席します。
私は、
  中華そば大盛に味玉を
連れは、
  中華そば大盛にチャーシュー丼
  チャーシュー麺大盛に、味玉
  チャーシュー麺にチャーシュー丼
をそれぞれ注文。
更に15分待って、漸く着丼かと思いきや、誰も頼んでない、
  チャーシュー麺に味玉の人は?
と聞かれる始末。
覚えられないなら、券を渡してカウンターの前に並べさせれば良いのにね。

結局、入店から30分以上待って漸くラーメン様にありつきました。
この時点でかなりイライラが募っており、もう味なんかドーデも良い!という心理状態に成っていましたが、心を落ち着かせてまずはスープ。
 写真で見るよりも色は薄いです。
 味も薄めか?なんか、主張が無いというか、普通の味です。変な癖が有るよりは良いです。
麺は細ストレート麺で、
  長浜ラーメンでスープは高山ラーメン
みたいな感じですね。
大盛も丼が同じ大きさみたいで、少しのスープに、麺が団子に成ってしまってました。もう少しスープがたっぷりだと良かったです。
 チャーシューは、豚肉のエグミが残っており、ちょっと苦手な感じ、もう少し焼くか煮るかして欲しい感じです。
 味玉は普通に美味しいものでした。

あちらこちらにラーメン専門店が乱立するように成る以前は、名古屋でラーメンと言えばこんな感じの物でした。当時はナルトが入っていましたけど、その代わりに、大判の焼き海苔が乗っております。

ちょっと、この大将一人では、客が10人入ったら、どーなっちゃうのかな?と、心配に成ってしまう状態で、そのためか、
  夜営業は、土曜日のみ
に、変更に成っていました。

店内は綺麗で清潔でした。
時間に余裕のある時用のお店です。
多人数で押し掛けるようなことはやめた方が良いです。

• 中華そば こまみ -

コテマル

コテマルさんの他のお店の口コミ

コテマルさんの口コミ一覧(145件)を見る

黒川駅から1,327m

[月・火・木~日]
    [土]

水曜日

(カウンター席のみ)

店舗前に2台(タイヤ止めが黄色い箇所)

一人で入りやすい

2019年1月15日

料金は先払い制

メロンソーダ飲みたいメロンソーダ飲みたい(0)