美味しい肴と美味しいお酒♪ : 炙り屋 おさじ

鉄道王

鉄道王(3516)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/04訪問

美味しい肴と美味しいお酒♪

地下鉄庄内通駅からすぐの場所に2018年11月にオープンした居酒屋、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター8席とテーブル、掘りごたつ合わせて8卓程度の席数、平日の20時ころに入りましたがほかにお客さんは2組ほどでした。

メニューは南知多の魚介類を職人が丁寧に手作りしているという干物の炙り焼きをメインにお刺身などの海鮮系が中心ですね。

いただいたのはポテトサラダにどて煮、うまうまタルタルフィッシュなど。まずはポテサラ、滅多に頼まないポテサラですが、ココのはコーンビーフのせということなので話は別、コンビーフ大好きなんですよね。お芋のゴロっとした食感が感じられるタイプのポテサラ、味は優しめですがコーンビーフと添えられているマヨを一緒に口にすれば丁度よくなります。ただそう考えるとマヨラー的にはもう少しマヨが欲しいところですが美味しいです。次にどて煮、とろとろになるまでしっかり煮込まれたどては味が染み染み、みそも甘めであるもののクドさはなくワタクシ好みの味ですごく美味し
かったです。

ドリンクを日本酒のJ-craftに変えたところで満を持してお店のウリである炙り焼きから一番人気というしまホッケを注文、食べ応えのある大きなホッケはふっくら肉厚で日本酒とともに美味しくいただきました。

大将も気さくな方で楽しく飲むことができました。庄内通という場所はなかなか来る機会も少なくはありますが、機会ぎあればまたお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 炙り屋 おさじ - しまホッケ

しまホッケ

• 炙り屋 おさじ - どて煮

どて煮

• 炙り屋 おさじ - うまうまタルタルフィッシュ

うまうまタルタルフィッシュ

• 炙り屋 おさじ - おさじの手作りポテトサラダ コーンビーフのせ

おさじの手作りポテトサラダ コーンビーフのせ

• 炙り屋 おさじ - みそおでん(大根)

みそおでん(大根)

• 炙り屋 おさじ - サービスの鳥皮ポン酢

サービスの鳥皮ポン酢

• 炙り屋 おさじ - お通し

お通し

• 炙り屋 おさじ - 萌木ねこ

萌木ねこ

• 炙り屋 おさじ - 生グレープハイ

生グレープハイ

• 炙り屋 おさじ - ナカお代わり

ナカお代わり

鉄道王さんの口コミ一覧(5472件)を見る

店名 炙り屋 おさじ
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

050-5596-5456

※お電話によるお問い合わせは15時より承ります。

愛知県名古屋市西区庄内通3-14-3

市営地下鉄鶴舞線 [庄内通駅 1番出口]より徒歩5秒
※地下鉄1番出口の真後ろにございます。

庄内通駅から30m

17:00~翌1:00 (フードL.O. 24:00 / ドリンクL.O. 24:30)
※ご予約に関するお問い合わせは15時以降にご連絡ください。

お通し代:350円/税抜

(カウンター / テーブル[BOX] /座敷掘りごたつ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年11月15日

052-908-7039

【ご宴会希望のお客様】
団体様向けのコースはご予算や人数に応じて承ります!(要予約)
また、お誕生日や記念日などのサプライズ演出も全力でサポートします!ケーキ持込OKです!
お気軽にご相談ください!!
※お会計はテーブル会計とさせていただきます。スタッフにお申し付けください。

鉄道王鉄道王(3516)