それでもまだまだ優良店 : ネパール インド料理店 シーマ

2019/09訪問2回目

それでもまだまだ優良店

約1年1ヶ月ぶり、2回目の口コミです。

今回も休日のランチタイムに利用。

メニューが若干変更されてますね。

他のインドカレー店では見ることのない珍しさに惹かれたので、ポークマライカレーセット(ポークマライカレー、ナンorターメリックライス、日替りカレー(小)、サラダ、ドリンク)(950円)を注文。

ナンの変更の価格の安さは相変わらずなので、ガーリックチーズナンに変更して(180円)、プレーンナンとターメリックライスはおかわりでもらいました。

お値段は合計で1,130円です。

◯料理・味…料理の質的には少し前回と比べて全体的にコスト意識が強まった感が。
それでも、今回食べたカレーは2種とも好みの味だったし、あまり食べられない類のものだったので十分満足できる内容でした。

・ポークマライカレー
 まろやかでリッチなココナッツミルクのカレー。ピリッと辛いカレー風ココナッツミルクシチューみたいな感じです。何かの風味もあってなかなか面白い味。
 濃厚でコクがあるのでナンによく合う。この手のカレーは好きです。
 具の豚肉はブロック系のものかと思いきや、小間切れだったのは微妙なところ。これならチキンとかシーフードとかの方がしっくりくる気がしました。

・日替りカレー
 ひよこ豆と鶏肉だんごとキノコのドライカレーでした。
 これが素朴でうまい。日替りカレーがメインのランチメニュー作ってもいいのではないかと思います。

・ガーリックチーズナン
 チーズナンのうえにガーリックチップとハーブっぽいものが振られたもの。
 香ばしいニンニクとチーズの相性は言わずもがな。
 見た目の大きさはありますが、チーズの量は控えめで厚さもあまりないのでそこまでヘビーではないと思います。

・プレーンナン
 ふわふわというよりむちっとした食感で甘さはほんのり。
 大きさは標準的。前より少し小さくなったかなぁ。

・ターメリックライス
 前来たときはタイ米ミックスのサフランライスだったけど、今回は日本米オンリーのターメリックライスに…。
 それでも艶のある綺麗な黄色で風味もあって、普通の白米で済ませないところは好感持てます。

・サラダ
 マヨを少し甘くしたようなものがかかったサラダ。トマトとコーンがあったり、きちんと冷やしてあるあたりも巷のお店と比べたらきちんときている印象。

◯サービス…ランチのセットでは標準で2種類のカレーが食べられるのは変わりませんが、固定でついてくるのがお店の推しだったココナッツチキンカレーから日替わりカレーに変わっており、オプションだったドリンクがセットに含まれてます。
 マライカレーなんていうレアメニューがあるのは良いと思います。こういう独自色があるのは大事。
 お店の方は相変わらず腰が低くて感じのよいご対応でした。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…2種カレーが食べられると思えばこの価格ならお値打ちな方だし、何せナンの変更価格が安いのでコスパ的には標準以上。
 ガーリックチーズナン変更って、相場は300円とかそんなもんですから。

◯総合…料理の質感的には若干下がってしまったところもありましたが、味は悪くないし、2種類のカレーが食べられるし、コスパも接客の感じも良く、やはり全体的に見たら標準以上の良心的なお店ですね。
 インド系のカレーでココナッツミルクベースのものはあまり食べられないので、狙ってみてもいいと思います。ナンの変更も安いのでせっかくならぜひぜひ。

• ネパール インド料理店 シーマ - ポークマライカレーのランチセット

ポークマライカレーのランチセット

• ネパール インド料理店 シーマ - ポークマライカレー。ココナッツミルクのまろやか濃厚なカレーです

• ネパール インド料理店 シーマ - ポークマライカレーの豚肉

ポークマライカレーの豚肉

• ネパール インド料理店 シーマ - ガーリックチーズナン。変更価格が180円とお値打ち

ガーリックチーズナン。変更価格が180円とお値打ち

• ネパール インド料理店 シーマ - プレーンナン。おかわり自由

プレーンナン。おかわり自由

• ネパール インド料理店 シーマ - ターメリックライス。おかわり自由

ターメリックライス。おかわり自由

• ネパール インド料理店 シーマ - 日替りカレー。ひよこ豆と鶏肉だんごとキノコのドライカレー

日替りカレー。ひよこ豆と鶏肉だんごとキノコのドライカレー

• ネパール インド料理店 シーマ - セットのサラダ

内観

• ネパール インド料理店 シーマ - 外観

2018/08訪問1回目

なかなかもって優良店

中川区にあるネパール・インド料理店。

最寄り駅のあおなみ線の荒子駅から徒歩で2、3分でしょうか。
 東山線の高畑駅からでも歩いていけなくはありません。
 店の前に駐車場があるので車で行くのが便利そうですね。

店は、通りに面していますし、派手で大きな看板のおかげで結構目立ってます。迷うことはなさそう。

今回は休日のランチタイムに利用しました。

頼んだものは税込800円のバターチキンカレーセット(バターチキンカレー、ココナッツチキンカレー、ナンorサフランライス、サラダ)です。
 これに追加150円でナンをチーズナンにチェンジし、おかわり無料のプレーンナンとサフランライスもオーダー。
 加えて、メニューに記載はありませんでしたがもう一品付け合せ的な料理もついてきました。

支払は950円です。

◯料理・味…カレーとナンは食べやすいタイプでおいしく頂けました。
 セットにココナッツチキンカレーが標準で付いてきて、さらにそれがなかなかのおいしさ、サフランライスの質の高さ、具のチキンの量がしっかり、と良いと思えたところは結構ありました。
 なので、全体的に標準以上の満足度です。

・バターチキンカレー
 味付きチキンが入ったトマトベースのマイルドでまろやかなポタージュっぽいカレー。
 こちらのお店のものは甘さが控えめ、チキンは多め。無難かつ安定のおいしさです。

・ココナッツチキンカレー
 チキンが入ったココナッツミルクベースのスープっぽいものでタイカレーに近い感じがします。ココナッツミルクの甘さの中にピリッとした辛さがあります。
 付加的なものなのでハーフサイズですが、こちらもチキンはしっかり入ってました。
 なかなかおいしい。このクラスのカレーがサービスでついてくるのは嬉しいですね。

・チーズナン
 薄めながらサイズは25㎝弱あり大きい。
 ハチミツ等が塗られたタイプではなく、チーズの塩気で食べるタイプのチーズナン。
 チーズの量は少なくないけど多くもなく。
 特徴的なものはありませんが不満もなくおいしいです。これで追加150円なら上々です。

・プレーンナン
 パリパリ部分ともっちり部分が両方あって、味はほんのり甘い。
 味や質はよくあるタイプではあろうかと思いますが、長さ50㎝ぐらいで幅も広く、大きいのが特徴ですかね。

・サフランライス
 普段あまりライスは頼みませんが、メニューを見て気になったので注文しました。
 出てきたのは鮮やかな黄色のお米。メニューの通りタイ米と日本米がブレンドされており、サフランが使われているのが目に見えてわかります。なので当然良い風味。ライスだけで味わいたくなります。
 ナンカレー屋さんでこれだけのものには滅多にお目にかかれません。これがおかわり自由なのはすごいと思う。

・サラダ
 トマトっぽい味のする甘酸っぱいドレッシングがかかったミックスサラダ。
 野菜の種類、量ともにナンカレー屋さんのサラダとしてはちゃんとしている方かと。

・付け合せ
 パスタ(コンキリエ)のスパイス炒め的なものでした。トマト風味で玉ねぎが使われてます。

○サービス…やっぱりセットで標準でついてくるココナッツチキンカレーが一番印象に残りました。これは良いです。
 ランチのセットはナン&カレーのセットが中心でシンプルですが個人的には十分。
 ナンの変更やナン、ライスのおかわりサービスはあるのでたくさん食べたい人も安心。
 接客の面でも不満ありません。店員さんは現地の方です。まだオープン間もないせいか不慣れなところもある印象を受けましたが、丁寧・低姿勢で感じ良かったですし、料理の待ち時間は短くて手持ち無沙汰になることはありませんでした。

○雰囲気…外観は上述のとおり派手派手なところはありますが、中に入ると落ち着いたレストラン調の雰囲気になります。
 インドカレー屋さんにありがちな装飾等は控えめ。
 お店は結構広く、座席はテーブルメインでカウンターもあります。
 これぐらいが個人的には落ち着けて丁度良いいですね。
 なお、客入りはお昼どきで4組程度。混雑はしてません。

○コスパ…バターチキンカレー&チーズナンのセットで1,000円を割り込むことはそうそうないうえに、カレーがもう一品つくこと等も考慮するとコスパは高い方ですね。
 セットの価格もお値打ちだし、ナンの変更価格もお値打ち。

○総合…料理の質は無難なところ、といった印象ですが、具のチキンやナンは大きく、ココナッツチキンカレーがついてきて、ライスはサフランライス、そしてお値打ちというコスパの高さからサービス精神旺盛なお店ですね。
 接客や店の雰囲気も良かったですし、優良店だと思います。

• ネパール インド料理店 シーマ - バターチキンカレーセット。チーズナンに変更。

バターチキンカレーセット。チーズナンに変更。

• ネパール インド料理店 シーマ - バターチキンカレーのアップ

バターチキンカレーのアップ

• ネパール インド料理店 シーマ - 具のチキンは結構入ってます

具のチキンは結構入ってます

• ネパール インド料理店 シーマ - サービスでついてくるココナッツチキンカレー

サービスでついてくるココナッツチキンカレー

• ネパール インド料理店 シーマ - チーズナン。大きいです。

チーズナン。大きいです。

• ネパール インド料理店 シーマ - プレーンナン。大きいです。

プレーンナン。大きいです。

• ネパール インド料理店 シーマ - サフランライス。日本米とタイ米のミックス。

サフランライス。日本米とタイ米のミックス。

• ネパール インド料理店 シーマ - サフラン(赤いやつ)が使われてます。

サフラン(赤いやつ)が使われてます。

• ネパール インド料理店 シーマ - おまけの一品

メニュー19

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2335件)を見る

移転 ネパール インド料理店 シーマ(SIMA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はネパール インド料理店 シーマ(SIMA)をご参照ください。

ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

愛知県名古屋市中川区篠原橋通3-36 第2浅井マンション1F

・荒子駅より徒歩7分

荒子駅から282m

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

無し

ランチタイムは全面禁煙になりますのでご了承ください。

3台有り/近隣横の「システムパーク」御利用、利用証明書提示で100円引き(昼・夜OK)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

一人で入りやすい

2018年7月20日

2021.1月9日に高畑に移転致します!中川区 本格スパイシーカレーが自慢♪

2018年7月20日にNEWOPEN『ネパール インド料理店 シーマ (SIMA) 』
【店内】落ち着いたクラシカルな空間でゆったりと食事が楽しめます。
【自慢の一品『ポークマライカレー』】当店のポークマライカレーはカシューナッツ・ココナッツミルク・生クリーム・豚肉・玉ねぎ・多数の香辛料を使用して、長時間煮込んだ甘辛いカレーです。なめらかな味わいで人気です!

monch312monch312(2291)