巨大ショッピングモールMOZOにある一番新しいGB 熟成牛ステーキ専門店・ゴッチーズビーフ・モゾワンダーシティ店 (Gottie's BEEF) 愛知県名古屋市西区二方町40 モゾワンダーシティ1F : ゴッチーズ ビーフ モゾワンダーシティ

2019/02訪問1回目

名古屋市西区にある熟成牛ステーキ専門店・Gottie'sBEEF・モゾワンダーシティ店へ相方さんとお仕事で行ってきました。

場所は巨大ショッピングモール・MOZOワンダーシティの1階で、車の場合は名古屋環状2号線から入って駐車場に止め、Fの扉から入店して東へ歩くと、牛肉が熟成されているディスプレイが見えてきます。

75席と収容人数も多いので、予約は出来ないお店ですが、余裕で入店出来ました。

2018年4月20日にオープンされた新店で、名古屋で4店舗目のゴッチーズビーフさんになります。

ゴッチーズビーフさんは、株式会社ゴリップさんが運営されているステーキハウスで、「包まぬ豚は、ただの豚」の、サムギョプサル専門店ベジテジやさんや肉が旨いカフェ・ニックストック・名古屋駅前店(NICKSTOCK)さんも同グループなので、まさに肉のスペシャリスト集団ですね。

ゴッチーズビーフ各店のレビュー
・ゴッチーズビーフ・テレビ塔前店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/73477449.htmlさんのレビュー
・ゴッチーズビーフ・KITTE名古屋店さんのレビュー
・ゴッチーズビーフ・メイカーズピア店さんのレビュー
・ゴッチーズビーフ・モゾワンダーシティ店さんのレビュー(このレビューです)

そんなゴッチーズビーフさんでは、InstagramやLINEに登録するとバニラアイスなどを貰えるサービスを行っていました。
これはちょっとお得ですね。

ステーキ専門店ということで、テーブルの上にはソースやナイフなど、必要な物が常備されていました。

エプロンも用意されていましたので、油が飛び跳ねても安心ですね。

メニューはもちろん肉中心で、ステーキやハンバーグだけでなく、ローストビーフやタンドリーチキンに厚切りベーコンまであります。

ガーリックシュリンプ780円+税
ポテトフライ380円+税

最初におつまみ感覚でこの2品から食べてみました。
ポテトフライは皮付きのよくあるタイプです。

美味しかったのはガーリックシュリンプで、値段的には割高感はあるものの、カリカリ食感にニンニクの香りがクセになる無限に食べられるタイプのものでした。
まさに“やめられない止まらない”大人のかっぱえびせんといったところです。

シュリンプコブサラダ980円+税

写真でどれくらい伝わるか分かりませんが、かなり巨大でして、一人でこれを食べたらこれだけで夕飯終了になる量だと言えます。

個人的に、他店舗も含めてゴッチーズビーフさんの中で一番良かったメニューはこれでした。
税込だと1000円超えのサラダですが、アボカドや海老も惜しみなく入っていて、一般的なサラダの倍以上の量がありますし、何より美味しかったです。

酸味の効いたドレッシングなんですが、バランスが良くて嫌な酸っぱさがなく、このボリュームでもお代わりしたくなりました。
正直、この後のお肉を全部キャンセルしてコブサラダだけ追加で食べたとしても全く後悔は無いと断言出来ます。

ーーとは言っても、一応お肉もいただくことにしました。

シャトーブリアン2980円+税
相方さんはお店のウリである熟成牛をオーダーされていました。

少し分けていただきましたが、柔らかく、山葵でさっぱりといただけました。
美味しいお肉なのは分かるんですが、やっぱりシャトーブリアンって高いですね……。

京風おろしぽん酢熟成ハンバーグ1080円

ポン酢を大根おろしにかけていただきます。

画像からどれだけ伝わるか分かりませんが、ナイフを入れた瞬間、断面から肉汁がどんどん溢れてきました。
肉が旨いカフェ・ニックストック・名古屋駅前店(NICKSTOCK)さんで食べたハンバーグもそうでしたし、断面図もそっくりなところは、やはり親会社が同じだからでしょうか。
味も似ていたので、仕込みや焼き方なども共有化しているのかもしれませんね。

おろしポン酢でサッパリなので、これはカロリーゼロですわwww
※伊達ちゃん理論乙

雪のティラミス580円+税

デザートでいただいたティラミスは、かなり大きく、しかも3枚とボリューム満点でコスパも素晴らしかったです。
後掛けのチーズによって、かなり濃厚な味わいになっていました。

デザートではありますが、これだけでメインを張れそうなくらいにガッツリくるメニューで、熟成牛よりも満足感の高いティラミスだったと言えます。

それにしても、熟成牛がウリの肉バルなのに、サラダやデザートが至高過ぎて驚きました。
もし、次に訪問することがあれば、コブサラダとティラミスだけ食べて終了しそうな私がいますwww

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

Air/taiyaki

Air/taiyakiさんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1857件)を見る

閉店 ゴッチーズ ビーフ モゾワンダーシティ(Gottie's BEEF)

ジャンル ステーキ

愛知県名古屋市西区二方町40 モゾワンダーシティ 1F

名鉄・地下鉄「上小田井駅」北口から徒歩5分

上小田井駅から395m

モゾワンダーシティの駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

子供可、お子様メニューあり

2018年4月20日

関連店舗情報 ゴッチーズビーフの店舗一覧を見る

peanu443565peanu443565(878)