からみそまぜそば : からみそラーメン ふくろう 名駅店

この口コミは、けーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/06訪問1回目

3.1

からみそまぜそば

名古屋で乗り換えの時間を利用してお昼をどうしようかとブラブラしてみたところ、以前極太蕎麦の
お店だった所が味噌ラーメン屋に変わっていたのを思い出して、スタスタ向かったお店はコチラ!

待ち人はナシ…と思いきや、店内で6、7人ほど
待機中~。接続すること10分でご案内です。

まず最初は基本のからみそラーメン…なのでしょうけど、ちょっと暑かったこの日、スープタイプ
よりはまぜそばかなぁ…と、からみそまぜそばをチョイスしました。

量は普通、1辛
で!

1辛…(°▽°)?
タマには普通もありかと(´∀`*)ウフフ

こちらは麺増量とかでのサービスは無く、別料金での対応です。ませそばには追い飯サービスがあります。
 着丼までしばし待ちます。店内を見るとレジの位置が変わったぐらいで、前店舗時代と内装等は
変わっていませんでした。

実食です~

角切りチャーシュー、刻み玉ねぎとネギ、メンマ、海苔、合わせ味噌と辛味噌、そして卵黄が
載っています。
麺は中太でモチモチ感のあるもの。
よーく混ぜマゼして頂きます~

ちとしょっぱいかな…( ¯•ω•¯ )

塩辛い感じが強かったです。味噌のしょっぱさなのかなぁとも思いますが、塩分そのものの味わいが
全面に出ているように感じました。
麺自体の食感は悪くないですが、あまり好みのものでは無かったです。

辛味噌が最初うまく絡まなかったので、残りわずかでガッツリ混ぜ合わさったので、案外パンチの効い
た辛さに仕上がったのは嬉しい誤算でした。

追い飯は店員さんをコールしてお願いします。
レンゲ2杯分…とありましたが、気持ち多めに入っていましたよ(*^^*)

タマタマなのか、味付けは塩辛い印象が残りました。正直後半はツラい感じでしたが、通常の
ラーメンも気にはなりますので、機会があれば再訪してみたいかと。

ごちそうさまでした!

• からみそラーメン ふくろう - からみそまぜそば。普通サイズ・1辛

からみそまぜそば。普通サイズ・1辛

• からみそラーメン ふくろう - 卵黄ブシャー(´∀`*)ウフフ

卵黄ブシャー(´∀`*)ウフフ

• からみそラーメン ふくろう - 混ぜ混ぜそヴぁそヴぁ からの 麺リフト

混ぜ混ぜそヴぁそヴぁ からの 麺リフト

• からみそラーメン ふくろう - 追い飯…レンゲ2杯分ぐらいのご飯…とありますが、もうちょいボリュームありましたよ(*^^*)

• からみそラーメン ふくろう -
  • からみそラーメン ふくろう - 店内天井…居抜き前と同じですね

店内天井…居抜き前と同じですね

• からみそラーメン ふくろう - お店入口

お店入口

• からみそラーメン ふくろう - 外観

けーる

けーるさんの他のお店の口コミ

けーるさんの口コミ一覧(449件)を見る

からみそラーメン ふくろう 名駅店
ジャンル ラーメン

052-452-7758

愛知県名古屋市中村区亀島2-1

名古屋駅新幹線口、亀島駅より徒歩5分

亀島駅から403m

• 月・火・水・木・金・土

テイクアウト、デリバリー

2018年4月4日

◆亀島駅・名古屋駅より徒歩5分◆山形生まれ名古屋育ち。味の表情が変わる<からみそラーメン>

山形で生まれた<からみそラーメン>に改良を重ね、名古屋の地に合った味わい追求した
【からみそラーメン ふくろう 名駅店】。

優しいマイルドな味わいのスープはニボシの出汁をしっかり利かせて。

からみそを少しずつ溶かしていくと味覚の表情が変化。
深いコクとパンチが加わって、食べる人をぐっと引き込む一杯に。
辛さは”0辛~6辛”まで。

”美味しい”を大切に、心を込めてお作りします。

関連店舗情報 からみそラーメン ふくろうの店舗一覧を見る

ヨガ部(tomoe_daisuki )ヨガ部(tomoe_daisuki )(257)