052-565-0500
すごく可愛らしい喫茶店
クリームソーダ、味噌カツサンド、プリンアラモードを注文。
プリンアラモードのプリンは喫茶店の中でも割と柔らかいプリンで新鮮。美味しかったです。
味噌カツサンドもち...
西区の喫茶ゾウメシさんにお邪魔しました。
地下鉄亀島駅から徒歩10分ほどです。
外観はレトロな雰囲気ですが、店内はオシャレなカフェという感じです。
定番のクリームソーダを注文しました。
ゾウさんのクッキーかわいい(*´-`)
アフォガードおいしい(*´-`)
プリンもクリームソーダも美味しそうだった(*´-`)
接客も素敵だったのでまた訪れたいです!!!!!!
レジにステッカ...
かわいいゾウのクッキーが乗ったクリームソーダ、絶対飲みたくて名古屋ついでに来訪。
クリームソーダも緑だけじゃないし、それぞれ味が違うしでかなり良かった。
あとコーヒーゼリー、結構フルーティーなタイ...
モーニングでここに。
いつも行列ができているので、朝なら大丈夫かと思いやって来ました。初めての訪問です。
中に入ると、結構お客さんが多い。若い人が多いです。
ひとりなのでキッチン前の2人席に...
名古屋旅の2日目は京都でも大人気喫茶店の
系列店、喫茶ゾウメシに訪問。
待ち時間はお昼時なのもあり、
30-40分ほど整理券で待つタイプ
待ち時間も魅力的なショーウインドウに
クッキー有りのクリームソーダ(ブルーハワイ・ベリー味)とパフェをいただきました!
見た目も味もコスパもすごすぎます!リピ確です!
ゾウメシのブランド統一感も圧巻でした。
ペーパーから七味のパッケ...
イオンモールノリタケガーデンの開店前にモーニングで時間調整です。
9時からやっとる喫茶ゾウメシさん。
人気のお店でいつも混んでるイメージだけど、モーニングタイムは意外に穴場かも。
喫茶ゾ...
レトロだけど古臭くはなくて、実際に古くはないオサレ喫茶店で朝食をいただくのが休日のルーティンとなりつつあります。
わりと健康志向でファーストフードやコンビニ職をさけているのにもかかわらず、青い飲...
写真のクリームソーダが美味しそうで訪問、11時頃は8組待ちだったので時間を潰して16時に再来店、ほぼ待たずに入れました。
クリームソーダの味はまぁ普通においしく、上に刺さっているクッキーが本当に可愛...
名古屋・西区菊井(亀島エリア)にある
『喫茶ゾウメシ』さん。
ゾウメシさんは元々、愛知県西尾市の『今井醸造』さんというお味噌屋さんが手がける喫茶店。西尾市に「ゾウメシ屋」があって
名古屋の...
トマトの肉味噌オムライスをいただきました
といってもランチにいくと
こればっかりたべてます
トマトソースはさっぱりとした味なので
添えられた肉味噌と一緒に食べるとコクが増してさらに美味しい
プリンアラモードは具沢山。少し固めのぷりんとバニラアイスの相性は抜群。可愛いぞうさんに会えて楽しめる。クリームソーダも色も選べるし可愛いが溢れる店となっている。駐車場は7台隣接している。整理券を配布し...
愛知・亀島
【喫茶ゾウメシ 】
☑︎桜のクリームソーダ
☑︎桜と苺のパフェ
大人気の喫茶ゾウメシさんから
桜風味のクリームソーダが新登場❀
桜色のキラキラ美し...
レトロさと可愛さで人気のカフェ。
~注文したもの~
✔桜と苺のパフェ ¥1,200+tax
(3/10スタート⇒⇒)
・桜アイス
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
なし |
全席禁煙 |
有 専用無料駐車場7台分、近隣にコインパーキングもあり。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり |
料理 | 健康・美容メニューあり |
2017年9月19日 |
[月〜日]
9:00〜18:00(L.O.17:30)
不定休
地下鉄亀島駅3番出口から徒歩10分
モーニングでここに。
中に入ると、結構お客さんが多い。若い人が多いです。
ひとりなのでキッチン前の2人席に座ります。その際、2時間制と告げられました。さすが人気店。
お目当てのモーニングは8種類
☑️バタートースト ドリンク代➕300円
☑️あんバタートースト ➕380円
☑️バナモントースト...
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
休日のお昼を食べに11:30頃に気軽な気持ちで行ったところ、駐車場にはスムーズ停められたものの、9組待ち。
近隣をぶらぶらしながら時間を潰して1時間近く待って入電できました。レトロな雰囲気の店内は外...