ネパール料理を食べましょう!(ぇ : アジアン居酒屋 ムルチュンガ

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

ネパール料理を食べましょう!(ぇ

愛知県の中村区にあるネパール料理店。
スターハラルレストランに続き、こちらもwolfskinさんの口コミにて興味を持っていたお店なんです。

居酒屋を掲げるだけあり、ちょいと和も混ざった面白い店構え。
店内はカウンター席に、テーブル席など、思っていたよりは広めな感じ。
以前も居酒屋だったのか、それとも改装をしたのかは判りませんが、それらしい雰囲気はしっかり出ています。

メニューは7〜8割は日本のおつまみ系で、ネパール、インドが少々といった面白いラインナップ。
正月は特別営業でメニューも搾っているのかな?と思いきや、そんなこともなく、目当てのダルバートもしっかりと用意されていました。

ダル、ククラコマス、タルカリ、サグ、ミックスコアチャール、バート、パパド。
ダルはトマト風味なあっさり系で、豆はほんのちょいぐらいと、ほぼスープ的な印象です。
ククラはしっかりと骨付きで、これまた同じトマトベース。
こちらは塩気、風味共に引き立っていて、如何にもネパールちっくな味わいが良い感じに食欲を引き立ててきます。
タルカリはカラチャナと思われる小豆とキャベツといった珍しい組み合わせ。
味わい自体はオーソドックスなんですが、お互いの香ばしい食感が何とも癖になって良い感じでした。

普段の需要がどれ程かは判りませんが、これで800円はお得ですね。
新大久保ではワンコインが当たり前のようになってきていますが、それは需要があっての事ですし、それを考えると大分リーズナブルなように思えます。

あと日本語の上手い店員さんともお話しをさせてもらったんですが、これだけ日本食を揃えていながらも、実際出るのはインド、ネパール料理が殆どとのことです。
ある意味良い事ではあるんですが、これだけのランナップ、毎日のように材料を保持するのは大変なんじゃないでしょうか。
まぁそんなツッコミは入れませんでしたが、維持するという意味でも、やはりインネパに特化させた方が安定なのかもしれませんね。
今後の動向に期待です!

• アジアン居酒屋  ムルチュンガ - ダルバトセット

ダルバトセット

• アジアン居酒屋  ムルチュンガ -

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

掲載保留 アジアン居酒屋 ムルチュンガ

ジャンル 居酒屋、ネパール料理、カレー

愛知県名古屋市中村区中村町7-39-2 アローフィールドビル1F

「中村公園駅」から徒歩3分

中村公園駅から295m

ランチ  11:30~14:30
    ディナー 17:00~23:30

月曜日

(テーブル4人掛け:5、テーブル6人掛け:1、カウンター14席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2017年8月3日

中村公園駅~徒歩3分◎ネパール×日本のイイトコロ取りな居酒屋♪金・土曜はハイボールがお得★

ネパールで研鑽を積んだ後、日本の居酒屋で7年間調理師を勤めたシェフが作るネパール×日本のイイトコロ取りなお料理をご提供!研究の末に辿り着いた『日本人の口に合う味付け』ばかり♪焼き立てアツアツの【ナン】はバラエティ豊かな品揃え♪新鮮な【お造り】や【焼鳥】等、お馴染の居酒屋メニューも◎女性に大人気♪水曜日はカクテル最初の一杯100円!ハイボールは通常≪1杯400円~≫⇒金・土曜限定≪1杯200円≫!

えいなえいな(320)