焦がしハンバーグのランチ♪ : チョココズ・キッチン 中丸本店

2018/08訪問2回目

焦がしハンバーグのランチ♪

[2018年8月再訪・写真4枚追加]
 前回はかき氷をいただきましたが、その時にハンバーグが気になったので週末のランチに再訪です。11時少し過ぎ位に入りましたがほかにお客さんは3組ほどでした。

ランチメニューはおろしハンバーグ、トマトハンバーグなど数種類のハンバーグのほかにトンテキ、から揚げ、鶏モモのオーブン焼きなど7種類ほどありすべて税抜き980円です。

その中からいただいたのは焦がしハンバーグ、ハンバーグは表面さっくり系、サクサク感はもう少し強めの方が好きかもですが中はジューシーで悪くはないですね。そして香ばしい焦がしバターのソース、コレはすごく好みの味、全体的には満足できるハンバーグでした。

• チョココズ・キッチン - スープ

スープ

2018/08訪問1回目

果実感がしっかり味わえるかき氷

地下鉄黒川駅から歩いて15分ほどの場所にあるお店、週末の午後に利用してみました。1階はケーキ屋さんですが、そこの2階にモーニングやランチなどもいただけるカフェスペース「チョココズ・キッチン」として営業しています。店内はテーブル10卓程度の席数、5割程度の客入りとそれほど混んではいませんでした。

ティータイムのメニューはきりかぶフレンチトーストや自家製ワッフル、パンケーキ、それに1階のショーケースから選べるケーキにアイスやクラシックショコラ、フルーツなどが付いたケーキプレートなどがあります。また夏の時期にはかき氷もあり今回はそれがお目当てでの訪問です。かき氷の種類はいちご、抹茶、マンゴー、メロン、ピーチの5種類で税抜き680円から780円といった価格帯、その中からピーチのかき氷を注文です。

氷はさらさらのタイプで口溶けも良くてなかなか良いですね。値段が高くないので果肉こそ入ってはいませんが、ソースはなかなか濃厚で甘い桃の風味が存分に感じられ、果実感がしっかり味わえてなかなか美味しかったです。

ランチではハンバーグが人気のようですね、ハンバーグは大好物なので今度は食事の方でも利用してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• チョココズ・キッチン - 自家製ピーチ氷

自家製ピーチ氷

• チョココズ・キッチン - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11776件)を見る

チョココズ・キッチン 中丸本店(Chococo's kitchen)
ジャンル カフェ、洋食、ケーキ

052-912-1112

※インターネットでのご予約は「プレミアムティーセット」ご注文の方のみとさせていただきます。お席のご予約はお電話にて承ります。

愛知県名古屋市北区中丸町3-15-2 Chez Chococo 2F

市営地下鉄名城線[黒川駅]より徒歩15分
市営地下鉄鶴舞線[庄内通駅]より徒歩15分
※「中丸町」交差点東側にございます。
ケーキ屋さん[Chez Chococo]の2階です。入口は共通ですのでお店内の階段より2階へお上がりください。

黒川駅から1,148m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

■モーニング 11:00まで
    ■ランチ 11:00~15:00
    ■カフェ 14:00~16:30

PayPay ペイペイ使えます!

第1、第3は月、火曜日休み。

(テーブル席/キッズスペースあり)

※店舗付近に専用駐車場あり。なるべく乗り合わせてのご利用をお願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

※小さなお子様用のキッズスペースを設置しております。

2016年10月1日

住宅街に佇む、老舗ケーキ屋さん2階のお洒落カフェ♪"手作り"にこだわった洋食&スィーツ♪

北区の老舗ケーキ屋さん「Chez Chococo」2階のお洒落なカフェです。
手作りにこだわった洋食メニューと1階のスィーツを、落ち着いた雰囲気でゆったりとお楽しみください。
店長の一押しは、ジューシーな肉汁と旨味があふれる特製ハンバーグ。複数の自家製ソースでお楽しみください。
他にも、上質なひとときにピッタリのプレミアムティーセットやお得なケーキセットなど、幅広いメニューをご用意しています。

鉄道王鉄道王(6966)