味噌もいいもんだ : 歌志軒 名古屋駅西口店

この口コミは、奈鹿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

奈鹿

奈鹿(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・奈良県

2018/02訪問

味噌もいいもんだ

先日は名古屋市内をふらっと旅してきまして、帰路につくまえの腹ごしらえにと最後に立ち寄ったお店。エスカのE7出口を出て、左に曲がってまっすぐ歩くと正面に小さなお店が見えてきます。店内はほぼ満員、人気があるようです。
極×旨味噌油そばを注文してみました。
麺>手もみ風の中太麺は、モチモチした食感と滑らかな喉越し。油・具材との絡みも良く、箸がすすみます。
ラー油&酢>油そばの特徴ともいえる調味料。ラー油は粘りを演出して食べ応えを増し、酢は各素材のコク増しの役割を十分に果たしてくれています。
具材>チャーシュー・ネギ・コーン・モヤシ・メンマ。チャーシューそのものの脂旨身が心地良く、あっさり醤油系の個人的に好きな味付けです。
味噌ダレ>コクがあるのに辛さはそれほどでもなく、甘過ぎないので各具材の邪魔をすることもない。単純に味噌味というわけではなくあくまでも「味噌フレーバーの油そば」という立ち位置を確保している感じ。やっぱり、愛知県という所は味噌の使い方が上手だなと思います。
量的にも大満足、とても美味しく頂くことができました。

• 歌志軒 - 狭いお店は人一杯でした

狭いお店は人一杯でした

• 歌志軒 - 極×旨・味噌油そば

極×旨・味噌油そば

奈鹿(44)さんの他のお店の口コミ

奈鹿さんの口コミ一覧(314件)を見る

「歌志軒 名古屋駅西口店 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 歌志軒 名古屋駅西口店
ジャンル ラーメン、餃子

052-453-1311

愛知県名古屋市中村区椿町5-1

各線名古屋駅から徒歩4分程度

名古屋駅から270m

11:00~14:30(LO.14:15)
17:30~24:00(LO.23:45)

[夜] ~¥999

(1F、2F、3F有り)

家族・子供と 一人で入りやすい

2013年10月11日

関連店舗情報 歌志軒の店舗一覧を見る

PちんPちん(3)

「歌志軒 名古屋駅西口店 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら