口コミ一覧 : あずき最中総本家

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2021/05訪問1回目

美味しい和菓子屋さん

地下鉄浄心駅から歩いて5分チョットの場所にある和菓子屋さん、週末の午後に利用してみました。

• あずき最中総本家 - どらもっち
  • あずき最中総本家 - 桜餅
  • あずき最中総本家 - 鬼まんじゅう
  • あずき最中総本家 - 外観

2020/05訪問1回目

美味しいわらび餅

浄心のしら河さんへ行く途中
近くの こちらのお店へ
おやつを買いに...(´・ω・)イソイソ

わらび餅 210円

草もち 100円

わらび饅頭 100円

水饅頭 10...

2022/06訪問1回目

★あずき最中
 108円のあずき最中(丸)を食べました。包装紙の上からでも柔らかく、最中の皮をつぶしてしまいそうになりました。一口食べるとすっと噛めて、しっとりだけど口当たりさらっと甘めな柔らかい粒...

ー 訪問(2024/04 更新)1回目

わらび饅頭と桜団子(小さい桜餅が3つ串に刺さったもの)がオススメ

ー 訪問(2023/04 更新)1回目

1つ1つが小ぶりで、100〜300円程度で安くて買いやすい。
お店のすぐ裏で手作りしているので安心で新鮮。
あんこも甘めでわたし好みでした◎

2017/10訪問1回目

何十年ぶりかの鬼まんじゅう。。

5歳の息子が、お気に入りデニーズのおこさまうどん(おまけつき)に
堪能して次に案内してくれたのは、嫁とよく行っている和菓子屋さんでした。

入る前は、何かあるかな~ 程度でしたが、あるものを見て...

2.8

2017/06訪問1回目

母が近くに出かけたみたいで、お土産で買ってきてもらいました。
ちょうどあんまきを焼いていたところだったようで、あんまき(あずき、スイートポテト)、鬼まんじゅう。
さっそくいただいてみます。あんまき...

3.1

2016/11訪問1回目

お安いです

浄心からちょっと中道にはいったところの和菓子屋さんです。
最中が売りのよう。

「草もち」90円
草餅の中には粒あんがはいっています。
こちらの粒あんは豆の感じが残っているタイプ。
粒あん...

2015/10訪問1回目

裏道で見つけた和菓子屋さんはまず入ってチェックしたいですよね。4種類買いましたがいずれも単価90円とあり得んお安さです☆あずき最中総本家☆

思ってもみない所で良さそうなお店を見つけると「みぃーつけた!」って感じになりほぼほぼ寄っちゃいますね(^^;)

和菓子って日本が世界に誇れるスイーツですよね!もしかしたら好んでは食べていない方が...

2014/12訪問1回目

近所の和菓子屋

あまり洋菓子は好きではない。あんこもあまり好まない。
しかしたまには食べたくなる。
たまたま自宅のポストにフリーペーパーが入っていた。
ペラペラめくり店とクーポンが目にとまった。

以前...

• あずき最中総本家 - 栗きんとん¥170黒豆塩大福¥75鬼まんじゅう¥90

2018/09訪問1回目

和菓子の街名古屋の秋鬼まんじゅうの香りが漂います!程よい甘さのサツマイモがいっぱい入った名古屋名物鬼まんじゅう90円!子供も大人も大好物!菓子博覧会総裁賞受賞のあずき最中や黒豆塩大福も90円で良心的!

地下鉄鶴舞線浄心駅から路地裏へ徒歩3分。
 名古屋は至るところに和菓子店があります。
 庶民的和菓子店という風情ですが、あずき最中が菓子大博覧会名誉総裁賞を受賞したという実力店です。
 サツマ...

通常利用外口コミ

2023/09訪問1回目

抹茶かすてら!

2023.9.28(木)いただきもの

抹茶かすてらをお土産でいただきました!
甘さ控えめで美味しかったです。
抹茶の味も優しめなので濃い飲み物によく合います。

美味しかったです、ありが...

通常利用外口コミ

2013/05訪問1回目

ピアゴの催事にて・・・・・

■ 利用日 平成25年5月17日 金曜日

毎月17日、オヤジの月命日・・・・・
だから毎月17日は仏壇に和菓子をお供えしていますが。

今月は何にしようかとピアゴ半田店まで来ました。

...

• あずき最中総本家 - ピアゴ半田店内の催事にて、あずき最中総本店さんが
  • あずき最中総本家 - 17日はオヤジの月命日だから、わらび餅を
  • あずき最中総本家 - 1カップ200円

あずき最中総本家
ジャンル 和菓子、甘味処

052-524-0520

愛知県名古屋市西区上名古屋3-17-13

浄心駅から462m

• 月・火・水・木・金・土

へっぽこ大王へっぽこ大王(2622)

名古屋市西部のレストラン情報を見る