しょうゆとんこつ : 麺屋・高豚

麺屋・高豚

この口コミは、enodasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

enodasa

enodasa(330)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2018/12訪問

しょうゆとんこつ

横浜在住のボクにとってのしょうゆとんこつといえば「家系ラーメン」。なので、家系ラーメンではないしょうゆとんこつには興味津々です。
出張のときの昼下がりに立ち寄ったこちらは、カウンターに店員さん1人で切り盛りするスタイル。
ランチサービスにライスがつけられるとのことを教えてくれたので、遠慮なくお願いしました^ ^
ラーメンには薄切りと厚切りがありますが?と聞かれたので、チャーシューの事ですか?って聞いたらそのようです。薄切りでオーダー!
素早い作業で配膳されたそれは結構濃厚そうなビジュアル!ワカメとかメンマが添えられているのも見た目が良いですね♫
まずはスープ。…見た目より濃いくはなく、独特なダシの味がします。個性ギンギンのコテコテラーメンとは違い、控えめな個性ながらも、ダシにはこだわっていそう。
麺とほどよく絡んでなかなか美味しかったですよー!

• 麺屋・高豚 -

enodasa(330)さんの他のお店の口コミ

enodasaさんの口コミ一覧(321件)を見る

店名 麺屋・高豚
ジャンル ラーメン

052-380-7922

愛知県名古屋市西区万代町2-55-2 ハートイン万代1B

駐車場ございますので、お車が便利です。

浄心駅から680m

ランチ:11時30分~14時
夜 :17時30分〜0時00分

毎週火曜日、第2、第4月曜日

(カウンターのみ)

昼:禁煙、夜:喫煙可

店舗裏2台、店舗向えコインパーキング30分無料

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

2013年5月11日

チャーシューテイクアウトできます

豚のコクと醤油がじんわり染み渡る!!濃厚スープは最後の一滴まで!

コク深い豚骨スープで勝負する店!生姜やリンゴなどの素材で、動物系の旨味を引き立たせているのが味わいのポイントです。地域の人に気軽に食べてほしいため、リーズナブルな価格設定にもこだわっています。ぜひ、一度お試しあれ!!

下手の横大好き下手の横大好き(30)