濃厚クリーミーな担々麺 : 麺屋・高豚

この口コミは、ケン-モッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

濃厚クリーミーな担々麺

ランチタイムに訪問。お店はカウンターのみの、よくあるラーメン屋さんの造りです。

担々麺800円を注文。伺ったのが土曜日だったので、ランチサービスは無いかな…と思っていたのですが、ラーメン提供の時に「ランチサービスのご飯はどうしましょう?」と聞いてくれたのでお願いしました。

まずはこのお店の担々麺の方向性を確かめるべく、レンゲをスープに沈めてみると若干の抵抗感が。スープの密度が濃い証拠です。期待感が高まります。口に含んでみて期待が間違いなかったと確信しました。胡麻が濃厚なクリーミーなスープ。僕の好みのタイプです。唐辛子の辛味も十分に感じられます。花山椒は少し控えめですね。肉味噌は甘めでしっかり濃いめの味付け。これはご飯に乗せて食べると最高な肉味噌ですね。濃厚スープの場合、肉味噌を麺に絡めて食べるのも美味しいのですが、透明度ゼロの旨辛スープ内で行方不明になるケースも多いので、早速レンゲでご飯上へエスケープ。お手軽肉味噌丼の完成です。
さてそろそろ麺へ。麺は中太麺でスープの持ち上げも丁度よくなかなかの相性です。食べて進めるうちに汗がブワッと吹き出してきます。いいですね〜。求めていた担々麺です。ちんげん菜は大小3つ入っていました。小休止の口直しにピッタリですね。

麺もご飯もガツガツと食べてあっという間に完食。満足できる担々麺でした。

しょうゆ豚骨も美味しそうなので次回はそちらを食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。

• 麺屋・高豚 - 担々麺800円とランチサービスのご飯です

担々麺800円とランチサービスのご飯です

ケン-モッカ

ケン-モッカさんの他のお店の口コミ

ケン-モッカさんの口コミ一覧(191件)を見る

麺屋・高豚
ジャンル ラーメン

052-380-7922

愛知県名古屋市西区万代町2-55-2 ハートイン万代1B

駐車場ございますので、お車が便利です。

浄心駅から717m

• 月・水・木・金・土・日

第2、第4月曜日

(カウンターのみ)

分煙

昼:禁煙、夜:喫煙可

店舗裏2台、店舗向えコインパーキング30分無料

2013年5月11日

チャーシューテイクアウトできます

豚のコクと醤油がじんわり染み渡る!!濃厚スープは最後の一滴まで!

コク深い豚骨スープで勝負する店!生姜やリンゴなどの素材で、動物系の旨味を引き立たせているのが味わいのポイントです。地域の人に気軽に食べてほしいため、リーズナブルな価格設定にもこだわっています。ぜひ、一度お試しあれ!!

下手の横大好き下手の横大好き(33)