楽しいひと時! : やみつき

この口コミは、ホルモンLOVEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

楽しいひと時!

お久しぶりの投稿です。
忘年会シーズンですね、しんどいわー

やみつき2回目、この日はマイレビュアーのトイプードルしろちゃん様と、cat's-99様と3人で訪問です。
説明いらず元大関琴光喜さんのお店、しろちゃん様知人のご厚意で個室を予約して頂き、感謝感謝です。
琴光喜さんもいらっしゃいました、大きいです!

実は、、所用で1時間ほど遅刻をしてしまい先に始めて頂きました(T_T)
すいませんm(__)m

改めて、三人とも下戸でして、ソフトドリンクで乾杯!
糖質制限中のわたくしは・・・コーラ(笑)
そう、一杯だけね。

お二人はそこそこ召し上がっていたので、おススメの赤身ステーキ、カルビキムチ盛りを追加。
赤身ステーキは見事なサシ、醤油のかかった大根おろしとともにいただきます。
見た目ほどクドくなく柔らかいお肉です。

カルビも十分なサシ感、これで並ですからコスパがいいですね!

追加でトマトスライス、ラッパ刺し。
トマトスライスはショウガ醤油が欠けてあり、アサツキがパラパラと。
マヨネーズ派なんですが、これはこれで美味しい、発見です。

ラッパとは産道です。
なかなか珍しい部位です、コリコリしてて触感が愉しめます。

ウーロン茶を2杯目に頼んで談笑。
しろちゃん様は2回目、cat's-99様は初めてでしたが、お二方とも気さくな方でいろんなお話が出来ました。
あっという間に時間が過ぎこの日はお開き。
お二方、またお付き合いください(^^♪

2017/04訪問1回目

琴光喜はいるのか?

この日は、ホームページを管理してもらっている業者さんと初めての食事。

美味いものには目がない社長さん(とは言っても私より年下)で、せっかくだから美味い焼肉にでも行こうと、こちらをチョイス。

説明不要ですね、元大関琴光喜のお店です。
店内には、曙や白鵬のサインや力士の手形などがたくさん展示してあります。

平日ですが、結構な混みようです。
仕事の話があったので、個室が良かったのですが空いてないとの事。
まあ仕方なしσ(^_^;)

もちろん、コーラです。
色々入ったやみつき盛り、タン、ラッパ刺し、カクテキ、琴光喜サラダなど注文。

追加で、カルビ、ハラミ、ビビンバ。

とにかくメニューは多かったです。
いま流行りの部位別メニューもあり、お値段は少々張りますが、肉質はお値段なりに良いと思う。
カルビは¥980でこのサシ具合、上カルビじゃなくても良いです。

さてさて、琴光喜はいるのか?
食べていると…奥から出てきました^ ^
デカイなぁ〜∑(゚Д゚)

過去に曙の現役時代にパーティーに行った事があって、その時も『曙、デケー』と思ったものですが、琴光喜もデカイ。

他のお客さんと気軽に写真撮影に応じたりとサービス精神が見て取れました。
ニコニコして、フロアを徘徊、皆さんジロジロ、やっぱり琴光喜だなぁ〜( ^ω^ )

私も写真お願いします!…と、思いつつ、言えない小心者のホルモンLoveでした(笑)

ご馳走様でした。

• やみつき - やみつき盛り大と琴光喜サラダ

やみつき盛り大と琴光喜サラダ

• やみつき - カルビとハラミ

カルビとハラミ

• やみつき - 嬉しい気遣い

嬉しい気遣い

• やみつき - 元喫茶店のような名残が…

元喫茶店のような名残が…

• やみつき - 壁メニュー

壁メニュー

• やみつき - やっぱり、コーラでしょ!

やっぱり、コーラでしょ!

• やみつき - ビビンバ

ビビンバ

ホルモンLOVE

ホルモンLOVEさんの他のお店の口コミ

ホルモンLOVEさんの口コミ一覧(203件)を見る

やみつき
ジャンル 焼肉、ホルモン、牛丼

052-524-6529

※ご予約のお客様でご連絡なしで時間通りにお越しでない場合、ウェイティングのお客様を優先させていただきます。ご注意・ご容赦ください。

愛知県名古屋市西区香呑町4-65 第5中村ハイツ

名古屋市営地下鉄「庄内通駅」より東へ 徒歩7分。
★駐車場はお店の前に3台分。近くに無料共同駐車場(ジャンノエル駐車場)も10台分あり。
お車でも大丈夫です♪

庄内通駅から454m

• 月・火・水・木

年中無休(ランチは土・日お休み)

(VISA、Master)

チャージ料なし

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は人数によって対応できます。最大20名様まで可能です。

(20人~50人可)

お店の前に3台分。近くに無料共同駐車場[ジャンノエル駐車場]も10台分あり。(夕方6時以降駐車可)

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2012年4月29日

★無休!元大関“琴光喜”が経営・店頭に立っている焼肉店。握手・サイン・写真撮影は無料です♪

みきてぇみきてぇ(3)

お得なクーポン