お腹一杯! 定食を食べるならココ! CPもスゴク良いですよ。 : まる重

予算:
水曜日

この口コミは、大きなやまちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

海老フライ・とんかつ・みそかつ・から揚げ・刺身・魚フライ・・・
600円で食することのできる定食の数々。

昼時に行くと駐車場が満車で少々困ることもあります。

でも、定食を食べるならココをお勧めします。

西区に仕事があり、昼時いつものA君と何処へ行こうかと思案中。
「そうだ、まる重に行こう」と、私が誘いました。
数年前から良く行くお店。どちらかと言うと大衆食堂と言った感じもあります。

客層はサラリーマンが多いですね。皆さん美味しいお店を良く知っている。

名古屋市北区黒川駅を北上し、矢田川を渡る手前を西方向へ左折。
そこから1~2分と言った場所にあります。
決して大通りに面していないのでわかりにくいと言えば分りにくい。
周りには工場が点在。こんな場所で美味しい定食が食べれるなんて・・・思いもよらない。

刺身が安くて旨いのです。たまたま今日はから揚げを食べましたけどね。
本当は600円の刺身定食が凄くオススメです。
刺身の好きな方ならば行く価値絶対にありますよ。
1000円の刺身なんて凄いですから。
いったい何種類の刺身が乗っているのか数えなければならないくらい。

良く注文が入るのは日替わりですね。
今日は焼き魚(アユ塩焼き) 刺身 ごはん 味噌汁・・・600円、驚異の価格です。
川魚があまり食べたい気分で無かったので注文はしなかったですが、
本当はこれが一番。もしさんまの塩焼きだったら迷わずオーダーしていましたね。

ランチタイムはごはんのおかわりもOKです。
何杯でも良いみたいですよ。漬物もテーブル上の小さな壺にはいって食べ放題。
お腹がすいている時には凄く助かりますね。

店の中は50席超でしょうか?昼時はそれがすべて埋まります。本当に繁盛しています。
おかみさんらしい奥さんが手際よくお客さんをさばいて行きます。
シャキシャキした感じがとってもイイ。

厨房の中では魚屋のあんちゃん・・・が調理を仕切っています。
これまた威勢がイイ、僕は好きですねこの感じ。

庶民的な味が素晴らしいこのお店。
昼時、お腹が空いた時にはぜひ行ってみて下さい。オススメです。

今日もおいしかった、ごちそうさまでした。

• まる重 - 小生が頂いた空揚げ定食600円

小生が頂いた空揚げ定食600円

• まる重 -
  • まる重 - A君大好きみそかつ定食600円

A君大好きみそかつ定食600円

• まる重 -

大きなやまちゃん

大きなやまちゃんさんの他のお店の口コミ

大きなやまちゃんさんの口コミ一覧(2463件)を見る

まる重
ジャンル 海鮮

052-916-5580

愛知県名古屋市北区中切町6-7-3

名古屋市営バス 中切町バス停から徒歩15分

比良駅から1,432m

• 月・火・木・金・土・日

第3火曜日

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可)

店舗周辺15台分

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

hal9000sehal9000se(23)