品の良い可愛らしさを感じるお店 : あおくまカフェ

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

品の良い可愛らしさを感じるお店

やっと行けたこちらのお店。
これまでなんとなくこの手の可愛らしいカフェは気恥ずかしくて…オバサン(私)一人でも躊躇なく行けるようになったのは最近、、やっとのこと。

私、基本的にこちらのような可愛らしいモノ大好きなんです(〃∀〃)もっと早くに来たらよかった〜!気に入ったー‼︎と気持ち的には叫びたいほど気に入ったお店です。

言わずもがな、有名なこちらのお店。
私がとやかく書くことはありませんが、想像以上に「サバけた」可愛らしカフェではなかったことはお伝えしておきたいところ。

え?サバけた…?
いや、なんとお伝えして良いのか語彙の無さに自分でも悔しい限りですが、、

例えば、年季の入った椅子やテーブルは全部違うモノだけど、そこはお店側のセンスの良さで纏め上げてる‼︎…ではなく。

例えば、パッと見は統一感の無い飾り物やら良く言えばアンティークだけどコレ売りもの?といった小物を手作り感満載の棚に無造作に並べてあるのだけれど、これまたお店側のセンスの良さで纏め上げてる‼︎…ではなく。

こちらのお店は、
きちんと統一感ある椅子やテーブルを使用されており、窓際などに飾られている小物達は埃ヒトツ被らず綺麗に陳列。
そこにお店側のセンスの良さを上手く取り込み纏めている。とでも言うのでしょうか…

基本がしっかり且つ上品なセンスなんだと思います。筋が通ってますね。そこに“安心感”を持つからなのか、可愛らしいのに落ち着くお店だと感じました。

なにより、お手洗いがとても綺麗。お掃除頻度が高いのでしょうか。棚の飾り物にも埃ヒトツ乗っていませんでした。

この日は17:00閉店のところ16:15過ぎに伺いましたが、嫌な顔ひとつせずに笑顔で迎えていただきました。

時間的にも流石に空いており、パフェを注文。直ぐに出していただけました。

うわー٩(ˊᗜˋ*)و
おおきーい♡
想像よりもドーン!とボリュームたっぷりパフェ。まさかのカットロールケーキは小ぶりサイズではなく、よく目にする通常サイズ。大きなサツマイモチップスが何枚かクリームに飾られていました。

日曜もランチをされているそうなので、機会があれば是非来てみたいな〜。しかし、混んでそうなので躊躇します。。。

• あおくまカフェ -

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

春田駅から2,115m

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

(カウンター8席、テーブル10席)

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年5月10日

まなちんまなちん(2034)