予約困難でも是非伺いたいお店 “心来” で心ゆくまで天ぷらを楽しみます。ψ(*^O ^*)ψ♪ : 旬彩 天ぷら 心来(しんら)

この口コミは、こうじろちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問8回目

12月16日(土)、八田駅近くに在る
予約困難店 ”旬彩 天ぷら 心来” さんへ

予約した PM 6:00 の 少し前に
店舗から西へ50m程の処に在る
大将は、今日も満面の笑顔で
わたし達を カウンター席の奥側の席へ案内してくれました。

本日も ”心来” さんは 満席で、
後ろのテーブル席の4人は
河豚のコースを楽しんでみえます。

わたし達は、前回の7月と同じ
”おまかせコース ” 8,500円(以下 税別)を
楽しみます。

大将は、始めに 活け車海老を取り出して、
わたし達の目の前で、手際よく殻を剥いていきます。

続いて、それぞれの客に対して
今から使用する素材を 大皿に盛って
紹介していただきます。

それでは、“おまかせコース” の始まりです。

○ サッポロ生ビール・グラス 750円(私)と
○ 温かいお茶(家内)
 からスタートです!

それでは、本日 頂いた
お料理を紹介させていただきますネ!

◎ 造り:皿に盛られた新鮮でモッチリとした食感の寒平目の焼霜は皮と身の間の脂部分がホントォ 美味しいこと! 噛み応えのあるエンガワも良いですネ! 紅葉おろしや刻んだ細葱をのせて酢橘をふっていただきます。

○ 焼酎 心来の赤芋 650円:赤芋のロックをチェイサーでいただきます。

◎ 活け車海老:つい先ほど、大将が わたし達の前で生きた車海老の殻を剥いたばかりの新鮮な車海老を揚げていきます。 美味しいに決まってますよねェ~!(嬉)

◎ くも:活け車海老の頭部がサクサクでカリッと揚げられています。 “心来” さんの天ぷらコースの定番ですネ!

◎ 粟麩:モチモチで、熱々ッ! 塩でも天つゆでもどちらもOKだそうです。

◎ 牡蠣:けっこう大きくてぷりぷり食感でミルキー! 熱々で甘ぁ~イ! 最高ォ~です。塩をちょっぴりふって ハフハフしながら美味しくいただきます。

◎ 蓮根:皮つきの蓮根を熱々で頂きます。お味が濃く感じますネ! 塩を少し置いて頂きました。美味しいのにアレルギーにも良いそうです。

◎ サラダ:心来オリジナルドレッシングの 定番サラダです。 玉子の卵白を蒸してから丁寧に裏漉しして、ねり胡麻、酢、塩 etc.を加えて作られたドレッシングの さっぱりしたお味が、天ぷらの油分を 口の中から消し去ってくれます。 口やすめにぴったりの一品です。

◎ なめたけ:大きななめ茸の軸からジュワァ~ッと溢れるお汁が美味しいことォ!

◎ 穴子:衣の中身はフワフワで蕩けますョ!

○ ヒレ酒:寒い冬の日には、河豚のヒレを焼いた香ばしさが堪らないですネ!

◎ 白子:クリーミーで濃厚なお味、鱈 白子のしっかりとしたお味が楽しめます。 美味しいです!

◎ 薩摩芋:金時芋と シルクスイートの食べ比べです。 食事が始まった頃から 低温で長時間揚げられた 薩摩芋は、でんぷん質が糖質に変化して、どちらも甘ぁ~くて とても美味しいですよォ~! お芋の端は 更に香ばしくて、甘い、パリッとした煎餅のようでサクッとしていて、またまた美味しいですネ! わたしは、ねっとり系のシルクスイートの方が好みかナ?

○ ヒレ酒:一枚のヒレで2杯まで熱々のヒレ酒が作れるということで、2杯目お願いしちゃいました。 やっぱり美味しい!

◎ 下仁田葱 群馬:火が入ったら 油の温度を上げて、揚げながら 白根を少し焦がしてあり、香ばしい薫りがします。5感でいただきます。 大将のテクニックが光る 良い仕事してますねェ~!

◎銀杏

◎ 金目鯛の大葉巻き:金目鯛に大葉を巻いて揚げてあります。 大葉の香り良くとてお美味しいです! しっとりジューシーで、脂がメチャのっていますョ! 衣がサクッ! 身がフワッ! 美味しいうえに、ビジュアルも良いですネ!

◎ 京人参(金時人参):赤の色合いが濃くて、綺麗で 甘ぁ~い人参です。

◎ キス 三河湾:肉厚に揚げてあるキスは、表面がサクッ、身がふっくっらふんわりして ジューシー、熱々で美味しく頂きました。

◎ 〆の 玉子の天ぷら&かき揚げ丼(追加料金)かき揚げがサクサクッ!美味しい天丼のつゆがかけられ、卵の黄身がとろとろで満足感 MAXですョ! わたしは、玉子の天ぷらを追加してWトッピングにしていただきました。 “おまかせコース” はけっこうなボリュームが有りますので、かき揚げ丼が食べられない方には、大きな “特製天むす” にして お土産にしてもらえます。 このコースを食べなければ、お願いできないので、これは、これで 魅力的なお土産ですよネ! 小食の家内は車海老のみの天丼(追加料金なし)をいただきました。

◎ 赤出汁:海老のお出汁がよく効いた、濃い口で甘みを感じられる美味しい赤だしです。 赤出汁の中の海老の頭部を お椀の蓋に出しておくと、大将が殻を剥いてくれますョ。 これも、また 美味しいんですよネ! 大将曰く、「ここまで頂くと、海老が喜ぶんです。」とのことです。

◎ 香の物:大根の醤油漬け、芝漬け、高菜漬け。

◎ デザート:林檎のスライスと柿に、ショコラのケーキでミントが飾られています。誕生月の家内には “おめでとう” のプレートとお誕生キャンドル1本 and 店内のみなさんからのハッピ~な拍手をいただきました。

薄衣で、熱々 サクサク!
うぅ~ン! 美味しィ~!

ボリューム満点で、本日も
家内とふたり 大満足です!

どのお客さんも、笑顔が溢れています。

スタートから 約2時間40分の

そろそろ席を立ちますネ!

次回は、久しぶりの ”昼の部” で伺います。
ご馳走様でした。

参考:本日のお支払い 22,730円(税込)/2人。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - お造り:皿に盛られた新鮮でモッチリとした食感の寒平目の焼霜は皮と身の間の脂部分がホントォ 美味しいこと! 噛み応えのあるエンガワも良いですネ! 紅葉卸しやお洒落葱をのせて酢橘をふっていただきます。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - サッポロ生ビール・グラス 750円。

サッポロ生ビール・グラス 750円。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 今から使用する素材を 大皿に盛って 紹介していただきます。

今から使用する素材を 大皿に盛って 紹介していただきます。

今から使用する素材を 大皿に盛って 紹介していただきます。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 今から天ぷらの提供が始まります。

今から天ぷらの提供が始まります。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 焼酎 心来の赤芋 650円:赤芋のロックをチェイサーでいただきます。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 活け車海老:つい先ほど、大将が わたし達の前で生きた車海老を取り出して、殻を剥いたばかりの新鮮な車海老をややレアな食感で楽しめる様に揚げますていきます。 美味しいに決まってますよねェ~!(嬉) くも:活け車海老の頭部がサクサクでカリッと揚げられています。 “心来” さんの天ぷらコースの定番ですネ!  粟麩:モチモチで、熱々ッ! 塩でも天つゆでもどちらもOKだそうです。

活け車海老:つい先ほど、大将が わたし達の前で生きた車海老を取り出して、殻を剥いたばかりの新鮮な車海老をややレアな食感で楽しめる様に揚げますていきます。 美味しいに決まってますよねェ~!(嬉) くも:活け車海老の頭部がサクサクでカリッと揚げられています。 “心来” さんの天ぷらコースの定番ですネ! 粟麩:モチモチで、熱々ッ! 塩でも天つゆでもどちらもOKだそうです。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 牡蠣:けっこう大きくてぷりぷり食感でミルキー! 熱々で甘ぁ~イ! 最高ォ~です。塩をちょっぴりふって ハフハフしながら美味しくいただきます。  蓮根:美味しいうえにアレ ルギーにも良いそうです。

牡蠣:けっこう大きくてぷりぷり食感でミルキー! 熱々で甘ぁ~イ! 最高ォ~です。塩をちょっぴりふって ハフハフしながら美味しくいただきます。 蓮根:美味しいうえにアレ ルギーにも良いそうです。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - サラダ:心来オリジナルドレッシングの 定番サラダです。 玉子の卵白を蒸してから丁寧に裏漉しして、胡麻、酢、塩 etc.を加えて作られたドレッシングの さっぱりしたお味が、天ぷらの油分を 口の中から消し去ってくれます。 口やすめにぴったりの一品です。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - なめたけ:大きななめ茸の軸からジュワァ~ッと溢れるお汁が美味しいことォ!

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 穴子:衣の中身はフワフワで蕩けますョ!

穴子:衣の中身はフワフワで蕩けますョ!

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ヒレ酒:寒い冬の日には、河豚のヒレを焼いた香ばしさが堪らないですネ!

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 白子:クリーミーで濃厚なお味、鱈 白子のしっかりとしたお味が楽しめます。 美味しいです!

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 薩摩芋:金時芋と シルクスイートの食べ比べです。 食事が始まった頃から 低温で長時間揚げられた 薩摩芋は、でんぷん質が糖質に変化して、どちらも甘ぁ~くて とても美味しいですよォ~! お芋の端は 更に香ばしくて、甘い、パリッとした煎餅のようでサクッとしていて、またまた美味しいですネ! わたしは、ねっとり系のシルクスイートの方が好みかナ?

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ヒレ酒:一枚のヒレで2杯まで熱々のヒレ酒が作れるということで、2杯目お願いしちゃいました。 やっぱり美味しい!

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 下仁田葱・群馬:火が入ったら 油の温度を上げて、揚げながら 白根を少し焦がしてあり、香ばしい薫りがします。 大将のテクニックが光ります。 いい仕事してますねェ~!  銀杏。

下仁田葱・群馬:火が入ったら 油の温度を上げて、揚げながら 白根を少し焦がしてあり、香ばしい薫りがします。 大将のテクニックが光ります。 いい仕事してますねェ~! 銀杏。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 金目鯛の大葉巻き:金目鯛に大葉を巻いて揚げてあります。 大葉の香り良くとてお美味しいです! しっとりジューシーで、脂がメチャのていますョ! 衣がサクッ! 身がフワッ! 美味しいうえに、ビジュアルも良いですネ!

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - キス・三河湾:肉厚に揚げてあるキスは、表面がサクッ、身がふっくっらふんわりして ジューシー、熱々で美味しく頂きました。 京人参(金時人参):赤の色合いが濃くて、綺麗で 甘ぁ~い人参です。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 〆の 玉子の天ぷら&かき揚げ丼:かき揚げがサクサクッ! 美味しい天丼のつゆがかけられ、卵の黄身がとろとろで満足感 MAXですョ! わたしは、玉子の天ぷらを追加してWトッピングにしていただきました。 “おまかせコース” はけっこうなボリュームが有りますので、かき揚げ丼が食べられない方には、大きな “特製天むす” にして お土産にしてもらえます。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 〆のかき揚げ丼、赤出汁、香物。

〆のかき揚げ丼、赤出汁、香物。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 赤出汁の具になっている車海老の頭は、赤出汁の蓋のところへ置いておくと大将が殻を剥いてくれますョ。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - デザート:林檎のスライスと柿に、ショコラのケーキでミントが飾られています。誕生月の家内には “おめでとう” のプレートとお誕生キャンドル1本 and 店内のみなさんからのハッピ~な拍手をいただきました。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - カウンターの中に並ぶ焼酎の甕。

カウンターの中に並ぶ焼酎の甕。

2020/12訪問7回目

4.8

天婦羅の随所に大将の技が光ります。 今日も ”心来” で 美味しい天ぷらを楽しみます。ψ(*^O ^*)ψ♪

12月12日(土)、八田駅近くに在る
天ぷらの名店 ”旬彩 天ぷら 心来” さんへ

現在、“心来” さんでは、カウンター席の
客と客の間を 1席ずつ空けての営業で、
後方の 4人用テーブル席も使用され、
コロナウイルス対策で

大将は、今日も満面の笑顔で
わたし達を カウンター席の中央へ案内してくれました。

後の4人用テーブル席のカップルは
河豚のコースの様です。

わたし達は、前回の7月と同じ
”おまかせコース ” 8,500円(以下 税別)を
楽しみます。

今回は 12月の訪問ですので、男前の大将は、
わたし達に、(今年、最後の・・・、)
「今日は、ラスト テンプラ―! ですネ! 」
(天婦羅? エンペラー?) (笑)
と、茶目っ気タップリに 笑ってみえます。

大将は、初めに 活け車海老を取り出して、
わたし達の目の前で、手際よく殻を取っていきます。

続いて、それぞれの客に
使用する素材を 大皿に盛って
紹介されます。

それでは、おまかせコースの始まりです。

◎ 生ビール・グラス 700円 からスタートです!
(家内が帰りのドライバーをお願いするので、
お酒は わたしが頂きます!)

本日、頂いた お料理は・・・、

● 先付・刺身:新鮮で もっちりとした食感の寒平目の炙りと、お味がしっかり濃厚な雲丹。 寒平目の炙りに山葵をのせて頂くのも良し、雲丹と山葵を一緒に頂くのも最高ですョ!

● くも:活け車海老の頭部がサクサクでカリッと揚げられています。 “心来” さんの天ぷらコースのスタートの定番ですネ!

◎ 冷酒・三千盛(みちさかり) 純米大吟醸 グラス 650円:コクのある辛口の美味しい冷酒です。 日本酒度 +12、アルコール分 15~16度。
● 活け車海老:つい先ほど、大将が わたし達の前で生きた車海老を取り出して、殻を剥いていたばかりの まさに新鮮な車海老をややレアな食感が楽しめる様に揚げられます。 美味しいに決まってますよねェ~! (嬉)

● 京人参(金時人参):赤の色合いが濃くて、甘ぁ~い人参です。

● 牡蠣:かなり大きいですッ! しかも、ぷりぷり食感で ミルキー! まずは、そのままで、続いて 檸檬をちょっぴりふって頂きました。

● 粟麩:モチモチで、熱々ッ! 天つゆ で頂きましょう!

● ズワイガニ:蟹、蟹、蟹・蟹のお味が活きてます! そのままで頂きましょう! 滅茶 美味しいですョ!

● 蓮根:皮つきの蓮根を熱々で頂きます。お味が濃く感じますネ! 塩を少し置いて頂きました。

● サラダ:心来オリジナルドレッシングの 定番サラダです。 玉子の卵白を蒸してから丁寧に裏漉しして、胡麻、酢、塩 etc.を加えて作られたドレッシングの さっぱりしたお味が、天ぷらの油分を 口の中から消し去ってくれます。 口やすめにぴったりの一品です。

◎ 柚子濁り酒 600円:柚子の薫り満載の 甘ぁ~い お酒です。

● 金目鯛の大葉巻き:金目鯛に大葉を巻いて揚げてあります。 ゾクゾクっとするほどの美味しさです! ミディアムレアーで、脂がメチャのていますョ! サクッ! フワッ! 美味しいうえに、ビジュアルも良いですネ!

● 薩摩芋:安納芋と シルクスイートの食べ比べです。 食事が始まった頃から 低温で長時間揚げられた 薩摩芋は、でんぷん質が糖質に変化して、どちらも甘ぁ~くて ねっとり系、 とても美味しいですよォ~! お芋の端は 更に香ばしくて、甘い、パリッとした煎餅のようでサクッとしていて、またまた美味しいですネ! わたしは、シルクスイートの方が好みかナ?

◎ 月桂冠 伝匠(でんしょう) 純米純米酒:月桂冠から最近出たお酒だそうです。 コクが有り濃厚、吟醸香が有り美味しい冷酒です。 これッ、お勧めですョ!

● 白子:クリーミーでミルキー、白子のしっかりとしたお味が楽しめます。 美味しいです!

● 椎茸:大きくて、肉厚な椎茸です。

● 下仁田葱・群馬:火が入ったら 油の温度を上げて、揚げながら 白根を少し焦がしてあり、香ばしい薫りがします。 大将のテクニックが光ります。 いい仕事してますねェ~!

● キス・三河湾:身の厚いキスは、表面がサクッ、身がふんわりして 熱々で美味しく頂きました。

● 活車海老:海老で始まり、海老で終わります。 こりらは、しっかりとあげられ 甘みを感じますョ!

● 〆の 玉子の天ぷら&かき揚げ丼 730円:かき揚げがサクサクッ! 美味しい天丼のつゆがかけられ、卵の黄身がとろとろで満足感 MAXですョ! “おまかせコース” はけっこうなボリュームが有りますので、かき揚げ丼が食べられない方には、大きな “特製天むす” にして お土産にしてもらえます。 このコースを食べなければ、お願いできないので、これは、これで 魅力的なお土産ですよネ!

● 赤出汁:海老のお出汁がよく効いた、濃い口で甘みを感じられる美味しい赤だしです。 赤出汁の中の海老の頭を お椀の蓋に出しておくと、大将が殻を剥いてくれます。 これも、また 美味しいんですよネ! 大将曰く、「ここまで頂くと、海老が喜ぶんです。」とのことです。

● 香の物:大根の醤油漬け、芝漬け、高菜漬け。

● デザート:林檎と大粒シャインマスカット、苺、チョコババロア。

薄衣で、熱々 サクサク!
うぅ~ン! 美味しィ~!

ボリューム満点で、本日も
家内とふたり 大満足です!

大将、ありがとうございました。

どのお客さんも、笑顔が溢れています。

スタートから 2時間40分の

それでは・・・、

また、”夜の部” で伺いますネ!
ご馳走様でした。

参考:本日のお支払い 22,720円(税込)。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 大皿に盛られて紹介される 本日の新鮮素材。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 大将は、初めに 活け車海老を取り出して、わたし達の目の前で、手際よく殻を取っていきます。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 新鮮! まだ、生きてます。     2020.12.12

新鮮! まだ、生きてます。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 調理中の大将。(掲載の許可済み)     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 生ビール・グラス 700円。     2020.12.12

生ビール・グラス 700円。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 先付・刺身:新鮮で もっちりとした食感の寒平目の炙りと、お味がしっかり濃厚な雲丹。 寒平目の炙りに山葵をのせて頂くのも良し、雲丹と山葵を一緒に頂くのも最高ですョ!     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 今から 夜のコースが始まります。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - くも:活け車海老の頭部がサクサクでカリッと揚げられています。 “心来” さんの天ぷらコースのスタートの定番ですネ!     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 活け車海老:つい先ほど、大将が わたし達の前で生きた車海老を取り出して、殻を剥いていたばかりの まさに新鮮な車海老をややレアな食感が楽しめる様に揚げられます。 美味しいに決まってますよねェ~! 京人参(金時人参)。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 冷酒・三千盛(みちさかり) 純米大吟醸 グラス 650円:コクのある辛口の美味しい冷酒です。 日本酒度 +12、アルコール分 15~16度。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 牡蠣:かなり大きいです! しかも、ぷりぷり食感で ミルキー! まずは、そのままで、続いて 檸檬をちょっぴりふって頂きました。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ズワイガニ:蟹、蟹、蟹・蟹のお味が活きてます! そのままで頂きましょう! 滅茶 美味しいですョ! 粟麩:モチモチで、熱々ッ!     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - サラダ:心来オリジナルドレッシングの 定番サラダです。 玉子の卵白を蒸してから丁寧に裏漉しして、胡麻、酢、塩 etc.を加えて作られたドレッシングの さっぱりしたお味が、天ぷらの油分を 口の中から消し去ってくれます。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 柚子濁り酒 600円:柚子の薫り満載の 甘ぁ~い お酒です。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 金目鯛の大葉巻き:金目鯛に大葉を巻いて揚げてあります。 ゾクゾクっとするほどの美味しさです! ミディアムレアーで、脂がメチャのていますョ! サクッ! フワッ! 美味しいうえに、ビジュアルも良いですネ!     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 薩摩芋:安納芋と シルクスイートの食べ比べです。 食事が始まった頃から 低温で長時間揚げられた 薩摩芋は、でんぷん質が糖質に変化して、どちらも甘ぁ~くて ねっとり系、 とても美味しいですよォ~! お芋の端は 更に香ばしくて、甘い、パリッとした煎餅のようでサクッとしていて、またまた美味しいですネ!     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 椎茸:大きくて、肉厚な椎茸です。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 白子:クリーミーでミルキー、白子のしっかりとしたお味が楽しめます。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 月桂冠 伝匠(でんしょう) 純米純米酒:月桂冠から最近出たお酒だそうです。 コクが有り濃厚、吟醸香が有り美味しい冷酒です。 これッ、お勧めですョ!     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 下仁田葱・群馬:火が入ったら 油の温度を上げて、揚げながら 白根を少し焦がしてあり、香ばしい薫りがします。 大将のテクニックが光ります。 いい仕事してますねェ~!     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 活車海老:海老で始まり、海老で終わります。 こりらは、しっかりとあげられ 甘みを感じますョ! キス・三河湾:身の厚いキスは、表面がサクッ、身がふんわりして 熱々で美味しく頂きました。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - キス・三河湾:身の厚いキスは、表面がサクッ、身がふんわりして 熱々で美味しく頂きました。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 〆の 玉子の天ぷら&かき揚げ丼 730円:かき揚げがサクサクッ! 美味しい天丼のつゆがかけられ、卵の黄身がとろとろで満足感 MAXですョ!      2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) -  出汁:海老のお出汁がよく効いた、濃い口で甘みを感じられる美味しい赤だしです。 赤出汁の中の海老の頭を お椀の蓋に出しておくと、大将が殻を剥いてくれます。 これも、また 美味しいんですよネ!    2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 赤出汁:海老のお出汁がよく効いた、濃い口で甘みを感じられる美味しい赤だしです。 赤出汁の中の海老の頭を お椀の蓋に出しておくと、大将が殻を剥いてくれます。 これも、また 美味しいんですよネ! 大将曰く、「ここまで頂くと、海老が喜ぶんです。」とのことです。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 香の物:大根の醤油漬け、芝漬け、高菜漬け。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - デザート:林檎と大粒シャインマスカット、苺、チョコババロア。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - デザート:林檎と大粒シャインマスカット、苺、チョコババロア。 家内の誕生月でしたので、キャンドルを立てて頂きました。     2020.12.12

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 入口には、クリスマスリースが飾られていました。     2020.12.12

2020/07訪問6回目

4.8

夜の部 "おまかせコース” を家内と楽しみました。 今日も大満足です! ψ(*^O ^*)ψ♪

7月11日(土)、八田駅近くに在る
天ぷらの名店 ”旬彩 天ぷら 心来” さんへ

現在、“心来” さんでは、カウンター席の
客と客の間を 1席ずつ空けての営業で、
後方の 4人用テーブル席も使用され、
コロナウイルス対策で

大将は、今日も満面の笑顔で
わたし達を カウンター席へ案内してくれました。

本日も ”心来” さんは 満席で、
わたし達は ”おまかせコース” 9,350円(以下 税込)を
頂きます。

◎ 生ビール・グラス 700円 からスタートです!
(お酒は、わたしが頂きました!)

本日、頂いたのは・・・、

刺身:まぐろ、蛸。

◎ やき芋浪漫 700円:芋焼酎を ロック & チェイサーで楽しみます。

活け車海老:夜の部が始まる直前に、カウンター越し わたし達の目の前で生きた車海老を取り出して、殻を剥いていきます。 まさに新鮮な車海老をレアな食感が楽しめる様に揚げられます。

マコモタケ:筍とトウモロコシの中間の様なお味を楽しみます。 とてもジューシーですネ!

鮎:鮎を三枚におろして、身の部分を 1枚はそのままで、もう一枚は 大葉と併せてサクッと揚げられています。 身はふんわりと美味しく、大葉とのハーモニーを感じます。 良い仕事をしてますねェ~!

◎ やき芋浪漫 ロック & チェイサー をお代わりしました。

サラダ:心来オリジナルドレッシングの サラダです。 玉子の卵白を蒸してから裏漉しして、胡麻、酢、塩 etc.を加えて作られたドレッシングの さっぱりしたお味が、天ぷらの油を 口の中から消し去ってくれます。 口やすめにぴったりの一品です。

ホワイトアスパラ:熱々でジューシーな 北海道産のホワイトアスパラを堪能しました。

イサキ:旬のイサキを 天つゆと卸し大根で頂きます。 磯の香りがイイですネ!

薩摩芋:宮崎金時芋と よく寝かした紅黄金の食べ比べです。 甘ぁ~くて美味しいですネ! 薩摩芋の端は香ばしくて、甘い パリッとした煎餅のようで、またまた美味しいですョ!

帆立:ホタテのレア感が素晴らしいですネ! 塩をひと摘み落としてレモンが最高ですョ!

茗荷:火傷に注意です。 特に熱々ですよォ~ッ! はしりの茗荷です。

鮑:鮑の肝と一緒に、岩塩で頂きました。 メチャ美味しいです!

キス:サクッとふんわりと美味しく頂きました。

おくら:粘りが良いですネ!

活車海老:海老で始まり、海老で終わりです。 こりらは、しっかりとあげられ 甘みを感じますョ!

〆の かき揚げ&玉子丼 730円:かき揚げがサクサクッ! 美味しい天丼のつゆがかけられ、卵の黄身がとろとろで満足感 MAXですョ!

赤出汁:海老のお出汁がよく効いた、濃い口で甘みを感じられる美味しい赤だしです。 赤出汁の中の海老の頭を お椀の蓋に出しておくと、大将が殻を剥いてくれました。

香の物:大根の醤油漬け、芝漬け、高菜漬け。

デザート:山梨のサクランボ、オレンジ、キュウイ、チョコババロア。

うぅ~ン!
美味しィ~!

本日も大満足です!

スタートから 2時間40分の

それでは・・・、

また、12月の土曜日 ”夜の部” で伺いますネ!

参考 : 本日のお支払い 22,220円/2人

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 本日の素材。

本日の素材。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - サッポロ 生ビール 700円(税込)。

サッポロ 生ビール 700円(税込)。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 刺身:まぐろ、蛸。

刺身:まぐろ、蛸。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 鮑も楽しみです。

鮑も楽しみです。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 素材が準備された大皿に 鮑と 活け車海老が載せられました。

素材が準備された大皿に 鮑と 活け車海老が載せられました。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 2種の薩摩芋が これから低温でじっくり揚げられていきます。

2種の薩摩芋が これから低温でじっくり揚げられていきます。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - くも。

くも。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ”やき芋浪漫”  芋焼酎 ロック & チェイサー 700円(税込)。

”やき芋浪漫” 芋焼酎 ロック & チェイサー 700円(税込)。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 車海老、マコモタケ。

車海老、マコモタケ。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 鮎。

鮎。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) -
  • 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ホワイトアスパラ。

ホワイトアスパラ。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - イサキ。

イサキ。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 薩摩芋。

薩摩芋。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - やき芋浪漫 ロック & チェイサー をお代わりしました。

やき芋浪漫 ロック & チェイサー をお代わりしました。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ホタテ。

ホタテ。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 茗荷。

茗荷。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 鱧。

鱧。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 鱧の天ぷらの 切り口。

鱧の天ぷらの 切り口。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 鮑を調理する大将。

鮑を調理する大将。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 鮑。

鮑。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 鮑。

鮑。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - キス、おくら。

キス、おくら。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 活車海老。

活車海老。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 〆の かき揚げ&玉子丼 730円(税込)。

〆の かき揚げ&玉子丼 730円(税込)。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 赤出汁。

赤出汁。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 香の物。

香の物。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 〆の かき揚げ&玉子丼 730円(税込)、赤出汁、香の物。

〆の かき揚げ&玉子丼 730円(税込)、赤出汁、香の物。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 卵が蕩けますよォ~!

卵が蕩けますよォ~!

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 赤だしの中の海老の頭を お椀の蓋に出しておくと、大将が殻を剥いてくれます。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - デザート。

デザート。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 店内の様子。

店内の様子。

2020/05訪問5回目

4.6

平日ランチ限定 ”花水木” のコース 1,980円 を 家内と一緒に楽しみました。ψ(*^O ^*)ψ♪

5月1日(金)、八田駅近くに在る 天ぷらの名店
”旬彩 天ぷら 心来” さんへ
家内と伺いましました。

いつもお世話になっている
レビュアーさん M〇っちょさん から
「今、“心来” さんの予約が 取りやすくなっているから、
大将の顔を見に行ってあげて・・・。」
との情報を頂き、早速 カウンターの
端の席を 予約をさせて頂きました。

“心来” さんでは、カウンター席を1席ずつ
間を空けての営業をされ、

大将は、今日も満面の笑顔で
わたし達を迎えてくれました。

本日は・・・、

平日ランチ限定 ”花水木” のコース 1,980円(以下 税込)
 を お願いして、

本日、わたし達が頂いたのは・・・、
(お酒は、わたしが頂きました!)

◎ 生ビール・グラス 700円 からスタートです!
・先付:筍を味噌に絡めて頂きます。
・くも
・車海老
・獅子唐 ×2
◎ 生ビール・グラス
・南瓜
・サラダ:心来さんオリジナルドレッシングの サラダです。 玉子の卵白を蒸してから裏漉しして、胡麻、酢、塩 etc.を加えて作られたドレッシングの さっぱりしたお味が、天ぷらの油を 口の中から消し去ってくれます。 口やすめにぴったりの一品です。
・帆立:ホタテのレア感が良いですネ!
◎ 冷酒・グラス:北海 男山(北海道 純米吟醸)650円
・茄子:火傷に注意です。 特に熱々ですよォ~ッ!
・鰆:鰆に桜の葉の塩漬けが巻いて揚げてあります。桜の葉の香りが素敵ですネ!
◎ 冷酒・グラス:三千盛(岐阜 純米大吟醸)650円
・薩摩芋:紅黄金は、ねっとり系で甘ぁ~いですョ! 薩摩芋の端は香ばしくて、甘い パリッとした煎餅のようで、またまた美味しいですネ!
・えび天 小天丼:〆の “小天丼”(玉子の天ぷら + 150円)を追加して お願いしました。 海老天がぷりぷり、サクサク! 卵の黄身がとろとろで美味しいですョ!
◎ 冷酒・グラス:高清水 (秋田 純米大吟醸)650円
・デザート:林檎、苺、チョコババロア。
◎ 焼酎:舜泉の司 元老院 700円 をチェイサーと共に ロックで頂きました。

薄衣で、熱々 サクサク、

うぅ~ン!
美味しィ~!

最近、友人たちとの 飲み会も無いですし、
今日は、お昼から
ちょっと飲み過ぎちゃったかナ? (笑)

でも、
とても満足、大満足です!

それでは・・・、

また、7月の 夜の部で伺いますネ!
ご馳走様でした。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 平日ランチ限定 ”花水木” のコース 1,980円(税込)の素材(二人分)。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - まずは、生ビール 700円(税込)を 2杯頂きました。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - それでは、”花水木” のコースの始まりです。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - くも。     2020.05.01

くも。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 車海老、獅子唐。     2020.05.01

車海老、獅子唐。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 南瓜     2020.05.01

南瓜     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - サラダ。     2020.05.01

サラダ。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 帆立。     2020.05.01

帆立。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 冷酒:北海 男山(北海道 純米吟醸)650円(税込)。      2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 茄子。     2020.05.01

茄子。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 鰆に桜の葉の塩漬けが巻いて揚げてあります。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 三千盛(岐阜 純米大吟醸)650円(税込)。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 薩摩芋:紅黄金は、ねっとり系で甘ぁ~いですョ!     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 薩摩芋:紅黄金は、ねっとり系で甘ぁ~いですョ! 薩摩芋の端は香ばしくて、甘い パリッとした煎餅のようで、またまた美味しいですネ!     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - えび天 小天丼。 玉子天 170円(税込)、香物、赤出汁。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - えび天 小天丼。 玉子天 170円(税込)。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - えび天 小天丼。 玉子天 170円(税込)。 卵の黄身がとろとろです。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 赤出汁。     2020.05.01

赤出汁。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 高清水 (秋田 純米大吟醸)650円。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - デザート:林檎、苺、チョコババロア。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 舜泉の司 元老院 焼酎。

舜泉の司 元老院 焼酎。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 舜泉の司 元老院 焼酎 700円(税別)。チェイサーと共に ロックで頂きました。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ドリンクメニュー。     2020.05.01

ドリンクメニュー。     2020.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 新型コロナウイルスの対策。     2020.05.01

新型コロナウイルスの対策。     2020.05.01

2020/01訪問4回目

4.6

天ぷらと言えば、やっぱり ”心来” さんですねェ~!ψ(*^O ^*)ψ♪

1月17日(金)、本日は お休みを頂きました。
お昼に家内と JR八田駅近くの
”旬彩 天ぷら 心来” さん(駐車場 4台)へ伺いました。

2ヶ月程前に予約を入れて、
二部制のお昼の 11:30 スタートで、
平日(月~金)限定の お値打ちな お昼の天婦羅コース、
“花水木・はなみずき” 1,980円(以下 税込)に、
〆の “小天丼”(玉子の天ぷら + 150円)を追加して
お願いしました。

このお値段で、充実した気分で
お昼を頂ける お店は他では なかなか有りません。

入店して、ご挨拶をすると、
大将は わたし達を、いつもの様に
満面の笑顔で迎えてくれました。

本日は、入り口からすぐの
天ぷらの鍋に近いカウンター席に案内され、
久しぶりの “花水木” のコースの始まりです。

まずは、
◎生ビール 700円 を頂きますネ!

それでは、
本日、わたし達が頂いたお料理を紹介させて頂きます。

● 先付:
シャキシャキとした食感のシメジと せりの胡麻和え。

◎ 生ビールを お替りです!

サラダ:心来さんオリジナルのドレッシングの サラダです。 玉子の卵白を裏漉しして作られたドレッシングでさっぱりしたお味が、天ぷらの油を 口の中から一瞬 消し去ってくれます。口やすめにぴったりの一品です。

ほたての天ぷら:いつも頂く度に思う レア感がイイですネ!

茄子の天ぷら:熱々ですので、火傷に注意して美味しく頂きましょう!

金目鯛の天ぷら :ふかふかで ふっくらとした金目鯛です。 このお値段で、金目鯛を出して頂けるなんて嬉しいですネ。 マジ、美味しィ~ですョ!

◎ 焼酎:“やき芋浪漫” ロック。 チェイサーと共に頂きました。 ナントォ~ッ! 薩摩芋を 焼芋にしてから焼酎にしてあるそうです。

香の物 3種

デザート:チョコレートババロアとオレンジ。

天ぷらは、どの食材も 薄い衣で、
表面が カリッ! サクッ!
そのなかでは、それぞれの素材の食感が活かされています。

そして、大将とのお喋りも楽しみですネ!

本日は、お昼から お酒も楽しみ、
美味しい お料理を頂き、
大満足の昼食となりました。

次回は、夜の部で予約をさせて頂きました。

また、伺いますネ!
ご馳走様でした。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 本日の素材。       2020.01.17

本日の素材。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - これから "花水木” のランチコース 1,980円(税込)が始まります。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 生ビール 700円(税込)。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 先付:シャキシャキとした食感のシメジと せりの胡麻和え。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - くも(海老の足)のから揚げ:塩で頂きました。パリパリの食感が良いですネ!       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 海老の天ぷら:衣が薄くパリッとしています。海老 はふっくらと揚がっています。 獅子唐の天ぷら:獅子唐 のお味がしっかりしていて 熱々です。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 生ビール 2杯目。       2020.01.17

生ビール 2杯目。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 舞茸の天ぷら:衣の薄さ(少なさ)と、まさに空気も食材の一品と感じるほどの サクサク感とふっくら感のある舞茸です。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ほたての天ぷら:いつも頂く度に思う レア感がイイですネ!        2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 茄子の天ぷら:熱っつ熱です! 火傷に注意して美味しく頂きましょう!       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 金目鯛の天ぷら :ふかふかで ふっくらとした金目鯛です。 このお値段で、金目鯛を出して頂けるなんて嬉しいですネ。 マジ、美味しィ~です。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 焼酎:やき芋浪漫 ロック。 チェイサーと共に。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 焼酎:やき芋浪漫。焼芋にしてから焼酎にしてあるそうです。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 薩摩芋の天ぷら:通常より低温で30分程度かけて揚げられた薩摩芋の天ぷらで、揚げられた 甘みの強い焼き芋のような味わいです。 皮はパリパリに揚がっていて、美味しく頂けますョ! 澱粉質が糖質に変化し濃厚な甘みが醸し出されています。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 玉子の黄身を揚げる大将。       2020.01.17

玉子の黄身を揚げる大将。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 海老小天丼:+ 150円で、「海老小天丼 」を 楽しめます。 大将が、生卵を天ぷらにされるところを、カウンター越しに 見ているだけで楽しい気分になります。 是非、追加オーダーしましょう。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 小天丼、赤だし、香の物。       2020.01.17

小天丼、赤だし、香の物。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 小天丼の玉子を潰す瞬間が堪りません。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 赤だし:お出汁の効いた味噌汁は、海老の頭からも良いお出汁が出ていますネ!       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) -        2020.01.17

2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - デザート:チョコレートババロアと オレンジ。       2020.01.17

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 旬彩 天ぷら ”心来” の店舗。       2020.01.17

2019/05訪問3回目

4.6

やっぱり、心来さんはイイですネ! ”天婦羅” と言えば “心来” です! ψ(*^O ^*)ψ♪

5月20日(月)、家内と母の三人で
近鉄八田駅近くの "心来" さんへ伺いました。

”心来” さんは、ミシュランガイド 2019・愛知・岐阜・三重 版
ビブグルマン(価格以上の満足度が得られる料理)
に格付けされています。

1ヶ月程前に予約を入れて、
二部制のお昼、11:30 スタートで
平日(月~金)お昼の天婦羅のコース、お値打ちな
“花水木・はなみずき” に、〆の “小天丼” を お願いしました。

やはり、小天丼は鉄板ですネ!

お店から西へ少しの処に在る
専用駐車場(3台と店舗前1台)へ 車を停めて、
11:30 丁度に カウンター席へ着席すると・・・、

さっそく、笑顔の 大将から
本日の食材を 紹介して頂きます。

まずは、
◎生ビール 650円 を(私だけ)お願いして、

本日、わたし達が頂いたのは・・・、

・ 小鉢:シメジとセリの胡麻和え
・ くも:車海老の足
・ 車海老
・ 獅子唐
・ 舞茸
・ ホタテ:レア感が堪りまません。
◎ 生ビール
・ サラダ:自家製ドレッシングが美味しいですネ! 卵白を蒸してから裏ごしして、
練り胡麻、米酢、塩などで味付けされています。
・ 茄子:熱々です! 火傷注意ですョ!
◎ バランタイン12年 ロック シングル 800円
・ 金目鯛の大場巻き
・ 薩摩芋 シルクスイート
・ 小天丼:海老天、黄身の天ぷらのなかはトロットロです。
・ 赤だし:三つ葉、海老の頭。
・ 香の物 三種
・ デザート:苺、チョコレートムース、林檎。

いつもの様に大将と 楽しくお話しさせて頂きながら
大満足の お料理を頂きました。

やはり “心来” さんは素敵な お店ですネ!

なかなか 平日には伺えませんが、
また 大将に会いに 伺いますネ!
ご馳走様でした。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - シメジとセリの胡麻和え。     2019.05.20

シメジとセリの胡麻和え。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 生ビール 650円。     2019.05.20

生ビール 650円。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 本日の素材 3人分。     2019.05.20

本日の素材 3人分。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - くも:車海老の足。     2019.05.20

くも:車海老の足。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 車海老、獅子唐。     2019.05.20

車海老、獅子唐。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 舞茸。     2019.05.20

舞茸。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ホタテ:レア感が堪りまません。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - サラダ:自家製ドレッシングが美味しいですネ!     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 茄子。     2019.05.20

茄子。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - バランタイン12年 ロック シングル 800円。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 金目鯛の大場巻き。     2019.05.20

金目鯛の大場巻き。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 薩摩芋 シルクスイート。     2019.05.20

薩摩芋 シルクスイート。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 香の物。     2019.05.20

香の物。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 小天丼:海老天、玉子天。     2019.05.20

小天丼:海老天、玉子天。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 小小天丼:海老天、黄身の天ぷらのなかはトロットロです。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 赤だし:三つ葉、海老の頭。     2019.05.20

赤だし:三つ葉、海老の頭。     2019.05.20

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 赤だし:デザート:苺、チョコレートムース、林檎。     2019.05.20

2018/05訪問2回目

4.6

わたしが一番好きな 天ぷら の お店! 間違いなく美味しいです。 ψ(*^O ^*)ψ♪

5月1日(火)、本日は わたしの勤め先の
創立記念日で お休みです。

折角ですので、いつも 平日の お昼に伺うことのできない
人気の お店、”心来” さんへ 1週間程前に予約を入れて、
久しぶりに訪問させて頂きました。

13:00 入店、わたし達は
カウンター席の中程へ 案内されました。

さっそく、大将から
本日の食材を 紹介して頂きます。
お値打ちな ランチですが、旬の食材が嬉しいですネ!

竹の子 の 口取り を頂いて、

それでは、まず
生ビール(私) と 冷たい お茶(家内:帰りのドライバー) で乾杯!

本日頂いたのは・・・、

海老の足 の 素揚げ:カリッカリに揚がっています。岩塩をつけて頂きます。

海老 と 大葉:新鮮な 車海老 のお味が活きてます。これから旬の 大葉はサクッと美味しいです。

ほたて:いつものレア感がイイですネ! お塩は、指で摘まんで ほたて に 少量をのせて頂きます。お勧めですョ!

サラダ:自家製 和風ドレッシング の 定番の サラダ です。

〇 ここで 2杯目の 生ビール を頂きます。

山菜の女王 こしあぶら:素晴らしい香りが ふわぁ~ッと、くち のなかに広がります!

茄子:今日 一 の熱さです。

鰆の桜巻き:柔らかで、ふんわりとした食感の鰆が 桜の葉で巻いてあります。 鰆 と 桜の 香りが ぴったしカンカンです。 美味しい~!

薩摩芋(茨城産 シルクスイート):低温で長時間揚げられた ねっとり系で 甘ぁ~い 薩摩芋です。 お芋の端は 薄くスライスして切り口面 同士を合わせてあり、サクサク感抜群です。

車海老:再度、頂きます。

かき揚げ丼:〆は、かき揚げ と 玉子 を追加して、かき揚げ丼 にして頂きました。サクっと揚げられた 野菜たっぷりの かき揚げが ご飯の上に ドォ~ンとのせられて、いつもながら美味しいタレが注がれています。 中央にトッピングされた 玉子の天ぷら を潰すと、なかから とろっとろの黄身が流れ出します。 もう堪りません! 美味しいに決まってますよネ!

赤だし 香の物

デザート:オレンジ と チョコレートムースケーキ

やっぱり、わたしが一番好きな 天ぷら の お店ですネ!
本日も、美味しい お料理を頂きながら、
大将と楽しく お喋りさせて頂きました。

今日も、わたしだけ お昼から 生ビール まで楽しんで
御免なさいネ! m(_ _)m

本日も 大満足です。

また、伺いますネ!
ご馳走様でした。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 本日の食材を紹介して頂きます。     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 生ビール と 冷たい お茶 で乾杯!     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - これから 旬の食材の 天ぷら が楽しみです。     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 竹の子 の 口取り。     2018.05.01

竹の子 の 口取り。     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 海老の足 の 素揚げ。     2018.05.01

海老の足 の 素揚げ。     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 海老 と 大葉。     2018.05.01

海老 と 大葉。     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ほたて、いつものレア感がイイですネ!     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 自家製和風ドレッシング の サラダ。     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ここで 2杯目の 生ビール。     2018.05.01

ここで 2杯目の 生ビール。     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 山菜の女王 こしあぶら、素晴らしい香りですネ!      2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 茄子、今日 一 の熱さです。     2018.05.01

茄子、今日 一 の熱さです。     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 鰆 の 桜巻き。     2018.05.01

鰆 の 桜巻き。     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 低温で長時間揚げられた甘ぁ~い 薩摩芋。     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 低温で長時間揚げられた甘ぁ~い 薩摩芋。お芋の端は 薄くスライスして切り口面 同士を合わせてあり、サクサク感抜群です。    2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 車海老。     2018.05.01

車海老。     2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 〆で お願いした かき揚げ丼 on the 玉子天ぷら、赤だし、香の物。      2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 〆は、かき揚げ と 玉子 を追加して、かき揚げ丼 にして頂きました。       2018.05.01

〆は、かき揚げ と 玉子 を追加して、かき揚げ丼 にして頂きました。      2018.05.01

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 〆は、かき揚げ と 玉子 を追加して、かき揚げ丼 にして頂きました。卵を潰すと、なかから とろっとろの黄身が流れ出します。      2018.05.01

2014/07訪問1回目

4.6

揚げたての天ぷらを カウンター席で 美味しく頂きます。

2015年12月 5日 再訪

12月5日(土)、お昼に 友人2人と 家内と 4人で
八田駅近くに在る、天ぷらの 名店
"心来” さん へ伺いました。

本日は、”月桂樹” のコース 3,000円(税別)でお願いしました。

車海老、三河産 メヒカリ、ホタテ、茄子、下仁田ネギ、
宮城県産 牡蠣、金目鯛、椎茸、蓮根、安納芋、金時芋

を、美味しく頂きました。

口取り と、自家製 ドレッシング のサラダ、お出汁の効いた味噌汁。
〆には、車海老 天 に、表面を軽く揚げた 卵黄の天ぷら
を あしらった ”小天丼” を堪能しました。

天ぷらは、どの食材も 薄い衣で、
表面が カリッ! サクッ!

お料理の はじまりの 車海老の足 の天ぷら は、カリカリ で 美味しィ~!
この カリッとした 食感が堪りません。
「心来 さん へ 今日も来たなぁ~。」」って、気分に浸れます。
これから提供されるお料理の期待が高まりますネ!

宮城産 の 大きな牡蠣は、揚げても ほとんど縮むことなく
素材の元の 大きさと ほぼ変わりません。
熱々 で ミルキー、とっても ジューシー です。

金目鯛、メヒカリ は、脂がのっています。今が 最高の時期ですネ!

ホタテ 中心部の半分ほどは レア でこれまた最高です。

下仁田葱、茄子、蓮根、椎茸 も熱々で素晴らしいお味です。

安納芋 と 鳴門金時 の 薩摩芋天 比べも楽しむことができました。
低温で長時間 じっくりと揚げることで 澱粉が甘みに変わる 鳴門金時。
そして、ねっとり とした食感で、焼芋のような
濃厚な甘みのある 安納芋 のお味は素晴らしいです!

お料理を頂きながら、男前の大将 と楽しいお話しを楽しみ、
生ビールと、美味しい冷酒 を ワイングラス で充分に堪能しました。

何度 伺っても素敵で、美味しィ お店ですネ!

ご馳走様でした。 o(*⌒―⌒*)o

・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

2014年7月15日 再訪

7月15日(火)に振替休日を利用して
姉夫婦と家内の4人で、ランチに伺いました。
実は、姉は天ぷらが大好きなんです。

前回、こちらのお店に伺い、
即! わたし達夫婦は「心来ファン」になってしまい、
次回は、是非姉を誘ってあげようと決めていました。

メニューは、前回と同じ
「花水木・はなみずき」1,500円(税別)です。

これに加えて、半熟玉子の天ぷら150円(税別)を追加して、
コースの〆の ご飯を「海老かき揚小丼」にして頂きました。

勿論、カウンター席を予約です。
これは、外せません!

当日に、飛び込みで来店され、
カウンター席 後方の テーブル席に掛けられた方には申し訳ありませんが、
こちらの、天ぷらのお味を100%味わうためには、
揚げたてのお料理 を出されてから、直ぐに頂くことのできるカウンター席が欠かせないんです。

このお店では、カウンター席が、
お料理のお味の一部なんですネ!

本日の天ぷらの素材は、
鱧、帆立、ズッキーニ、オクラ、茄子、海老、薩摩芋です。

・鱧 : 鱧 季節ですネ! 表面がカリッと揚げられ、アツアツ で ふかふかです。一人分の大きさもけっこう大きいです。個のお値段で「鱧」を食べられるとは思ってもいませんでした。コスパ最高です。

・椎茸 : 椎茸の素材の味がよく引き出されていて、とてもジューシーでした。

・ズッキーニ : ズッキーニの天ぷらは初体験でした。アツアツでホクホクした食感でした。ズッキーニの天ぷら良いですねェ~。美味しイです。

・帆立 : 揚げたてで出されたときは、中心部は まだレア(お刺身状態)です。出されたら、お喋りは後にして直ぐに頂きましょう。みるみる中心まで煮えてきてしまいます。レアで食べられるのは、カウンター席での醍醐味ですネ。楽しみましょう・・・。

以上、前回のランチと違った素材の感想を 揚げてみました。
いやいや、「揚げて」はいけませんネ、「挙げてみました」です。(笑)

本日は、家内が運転してくれたので、
お昼御飯から生ビールを頂きました。天ぷらによく合います。
ついつい 調子に乗って、3杯も頂いてしまいました。

わたしたちの食事もデザートにさしかかった頃、
大将がカウンター越しに、アサリの天ぷらの下拵えをしてみえました。

串を水管から刺して、足先から出す 熟練した 手の掛かる仕事です。
大きめの 浅利の身 を一串に3個づつ綺麗に通して見えます。
どの串も見事に同じ形に仕上がっていきます。

この後、一夜干しにすると、甘みと食感が増すんだそうです。
ちなみに、一串を600円程で出してみえるそうです。
この手間を思えば納得のお値段ですネ!一度は頂いてみたい一品です。

言うまでもなく、姉夫婦は大満足だったようです!
帰りの車中でも、本日の お料理の話題 で大盛り上がりでした。

姉たちも 近いうちに、きっと また誰かを誘って 伺うんでしょうネ!

前回に続いて、本日も大満足です。
毎回、お料理の美味しさと、
コストパフォーマンスの良さに驚かされます。

また伺いますネ!ご馳走様でした。

2014年4月14日

4月14日(月)は振替休日でした。
折角の平日のお休みでしたので、
「なばなの里」の チューリップ祭 を観に行くことにしました。

綺麗な風景を観る前には、
やはり美味しいお店で 腹ごしらえということで・・・。

マイレビュアーさん方の 素敵な レビュー の中でも
以前から 気になっていた「心来」に決定です。

八田駅の近くということもあり、
駐車場が気になり、お店へ駐車場の確認の電話をしました。

平日でしたので、なんとぉ、
予約までして頂けることになりました。
わたしと、家内、母の3人分をカウンター席で
13:00 にお願いしました。

お店の前に小さめの車なら 1台。
お店から西へ数十メートルの所に 2台分(写真で地図をアップしてあります。)
の駐車場が確保されていることを確認後に、
車で自宅を出発です。

予定通り、13:00頃にお店へ到着。
店内は、7人が座ることができる カウンター席が
まず、目に入ります。
是非、こちらで揚げたてサクサクの天ぷらを頂きたいですネ。

この他に4人掛けのテーブル席が1テーブルあります。
早速、カウンター席の奥へ、3人で座らせて頂きました。
カウンター席の真正面には神棚が祭られているのが印象的です。

出発前から決めていたランチのみで頂けるコースは、
「花水木・はなみずき」1,500円(税別)です。

これに、コースの 〆の ご飯 へ、
半熟玉子の天ぷら150円(税別)を載せて頂き
「海老かき揚小丼」にして頂くのがお勧めのようです。
勿論、こちらも お願いしました。

お隣に座られた、男性 お二人は「心来 かき揚丼」1,000円(税別)を食べて見えました。
こちらも なかなか そそるものがありました。

さて、コースの始まりです。

まず初めに、大将から 三人分のお料理の素材を、
大皿に載せて、見せて頂けます。
これから揚げて頂く天ぷらが楽しみです。

お料理は、

・突き出し の 筍 の甘味噌かけ:季節を感じます。

・海老の足のから揚げ:そのまま頂きました。パリパリ・ポリポリの えび煎餅を頂いているようです。美味しい!

・海老 の天ぷら:衣が薄くパリッとしています。海老 はふっくらと揚がっています。

・獅子唐 の天ぷら:獅子唐 のお味がしっかりしていて アツアツです。

・南瓜 の天ぷら:濃厚で甘みのある 南瓜 が舌の上で蕩けます。

・烏賊の天ぷら:烏賊は ふかふか に揚がっています。

・サラダ:心来さんオリジナルのドレッシングの サラダです。
天ぷらの油を口の中から一瞬 消し去ってくれます。口やすめにぴったりの一品です。

・芋 の天ぷら:通常より低温で30分程度かけて揚げられた薩摩芋の天ぷらです。
揚げられた 甘みの強い焼き芋のような味わいです。
皮はパリパリに揚がっていて、美味しく頂けます。
澱粉質が糖質に変化し濃厚な甘みが醸し出されています。

・舞茸の天ぷら:衣の薄さ(少なさ)と、
まさに空気も食材の一品 と感じるほどの サクサク感とふっくら感のある舞茸です。気に入りました。

・金目鯛の天ぷら :ふかふかで ふっくらとした金目鯛です。
このお値段で、金目鯛を出して頂けるなんて嬉しいですネ。美味しイ~です。

・レンコンの天ぷら:アツアツ揚げたてで、シャキシャキした蓮根の触感を味わいます。

・海老かき揚小丼:半熟玉子の天ぷらを載せて頂くのがお勧めです。
「心来かき揚丼 」のお味を、少しだけ楽しめます。

・赤だし と、香の物。

・デザート:薄く切られて塩水につけられた林檎が3枚と、

これらの 揚げたての天ぷらを、素材ごとに
大将からの説明を頂きながら、そのまま頂いたり、
岩塩(左)と 山椒塩 で 頂きます。
勿論、天つゆ と、大根下ろし も用意されています。

わたしは、なにも付けないか、どちらかの お塩で頂くのがお勧めです。

また、夜のコースは3,000円からあるそうです。

本日頂いた、ランチコースの「花水木」は、
揚げたて、アツアツで どのお料理も とても美味しいのに、
あり得ないほど コストパフォーマンスが好いことに驚かされました。

さらに、粋な大将と、清潔感のあるお店も とても好感が持て 素敵です。
「高くて美味いは当たり前」と言われる方をも きっと唸らせると思います。

また、友人たちに自慢して お勧めできる 良いお店に出会うことができました。

本日も大満足です。
ご馳走様でした。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 花水木(はなみずき)1,500円(税別)のコース を3人分の 素材です。コースの初めにまず拝見させて頂けます。これから揚げて頂く天ぷらが楽しみです。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 突き出し の 筍 の甘味噌かけ。

突き出し の 筍 の甘味噌かけ。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 海老の足の素揚げ。

海老の足の素揚げ。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 岩塩(左)と 山椒塩 で頂ます。

岩塩(左)と 山椒塩 で頂ます。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 勿論、天つゆ と、大根下ろし も用意されています。

勿論、天つゆ と、大根下ろし も用意されています。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 海老 と、獅子唐 の天ぷら。衣が薄くパリッとしています。海老 はふっくらと揚がっています。獅子唐 のお味がしっかりしていて アツアツです。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 濃厚な 南瓜 が舌の上で蕩けます。烏賊はふかふかです。

濃厚な 南瓜 が舌の上で蕩けます。烏賊はふかふかです。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 心来さんオリジナルのドレッシングの サラダです。玉子の卵白を裏漉しして作られたドレッシングでさっぱりしたお味が、天ぷらの油を口の中から一瞬消し去ってくれるようです。口やすめにぴったりの一品です。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 通常より低温で30分程度かけて揚げられた薩摩芋の天ぷらです。揚げられた甘みの強い焼き芋のような感じです。皮はパリパリに揚がっていて美味しく頂けます。澱粉質が糖質に変化し濃厚な甘みが醸し出されています。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 舞茸の天ぷらです。衣の薄さと、まさに空気も食材の一品と感じるほどのサクサク感とふっくら感のある舞茸です。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ふかふかで ふっくらとした金目鯛の天ぷら と、レンコンの天ぷらです。どちらもアツアツ揚げたてです。美味しイ~です。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 〆の御飯に、半熟玉子 150円(税別)の天ぷらを載せて「海老かき揚小丼」に変更して頂くのがお勧めです。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 赤だし と、香の物。

赤だし と、香の物。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - デザートは、薄く切られて塩水につけられた林檎が3枚と、カットされたオレンジが2切れ、脇にミントが添えられています。皿との彩がとても美しく映ります。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - カウンター席の真正面には神棚が祭られています。

カウンター席の真正面には神棚が祭られています。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - こんな焼酎が揃っています。

こんな焼酎が揃っています。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 夜のコースは3,000円からあるそうです。

夜のコースは3,000円からあるそうです。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ランチのみで頂ける、心来かき揚丼 1,000円(税別)と、花水木(はなみずき)1,500円(税別)。花水木のコースの〆の海老かき揚小丼に、半熟玉子の天ぷらを載せて頂くのがお勧めのようです。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 7人が座ることができる カウンター席。是非、こちらで揚げたてサクサクの天ぷらを頂きたいですネ。この他に4人掛けのテーブル席が1テーブルあります。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 心来さんの店構え。

心来さんの店構え。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - お店の正面に駐車場の案内が表示されています。

お店の正面に駐車場の案内が表示されています。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - お店から西へ数十メートル の処にある2台分の駐車場。比較的に停めやすいです。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 本日のランチの素材です。4人分。鱧、帆立、ズッキーニ、オクラ、茄子、海老、薩摩芋。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - シメジ と 山菜 を白ごまのタレであえたようなお料理でした。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 「鱧」と「椎茸」です。表面がカリッと揚げられた 鱧は、アツアツ で ふかふかです。椎茸は素材の味がよく活かされとてもジューシーでした。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 「帆立」まだ、なかの方はレアです。出されたら、お喋りは後にして直ぐに頂きましょう。みるみる中心まで煮えてきてしまいます。レアで食べられるのは、カウンター席での醍醐味ですネ。楽しみましょう・・・。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 「海老」と「ズッキーニ」ズッキーニの天ぷらは初めて頂きました。美味しイ!

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ナスの天ぷら。

ナスの天ぷら。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 半熟玉子の天ぷら150円(税抜)を注文して、〆の御飯を小天丼にして頂きました。揚げたての海老天でとても美味しです。とってもお得な気分です。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 追加の「〆の小天丼」です。

追加の「〆の小天丼」です。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - デザートのメロンが、彩りよく盛り付けられています。

デザートのメロンが、彩りよく盛り付けられています。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 浅利天の下拵えです。水管から串を刺して足先から出す熟練した 手の掛かる仕事です。この後一晩干と甘みが増すそうです。一串600円程だそうです。この手間を思えば納得のお値段ですネ!一度は頂きたいです。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 一品メニュー。

一品メニュー。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 一品メニュー。

一品メニュー。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 本日は、家内が運転してくれたのでお昼御飯から生ビールを頂きました。天ぷらによく合います。

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 本日のランチは、ランチ・ディナー 共通メニューの ”月桂樹” 3,000円(税込)のコースをお願いしました。 2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 天ぷらのコースは、車海老の足の天ぷらで 始まります。カリッとした食感が堪りません。これから提供されるお料理の期待が高まってきます。         2015.12.05

天ぷらのコースは、車海老の足の天ぷらで 始まります。カリッとした食感が堪りません。これから提供されるお料理の期待が高まってきます。 2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 車海老と、レンコン。     2015.12.05

車海老と、レンコン。 2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 揚げても縮まない 宮城県産 の 大きな牡蠣。2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 下ネタ葱! あっ、イヤ! 下仁田葱 でした。(笑)    2015.12.05

下ネタ葱! あっ、イヤ! 下仁田葱 でした。(笑) 2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 大葉で巻いた金目鯛。脂が良くのっています。2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - ふっくら肉厚の椎茸。2015.12.05

ふっくら肉厚の椎茸。2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 低温で長時間じっくりと揚げることで 澱粉が甘みに変わる鳴門金時。2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - お芋自体が優しく、とっても甘ぁ~い 安納芋。2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - レアに仕上げられた ホタテ。        2015.12.05

レアに仕上げられた ホタテ。 2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 一番熱々な 茄子。火傷しないように注意して下さいネ!     2015.12.05

一番熱々な 茄子。火傷しないように注意して下さいネ! 2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 脂の乗った 三河産 メヒカリ。    2015.12.05

脂の乗った 三河産 メヒカリ。 2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - 〆の 天丼 です。黄身の 天ぷら を潰してから頂きます。    2015.12.05

〆の 天丼 です。黄身の 天ぷら を潰してから頂きます。 2015.12.05

• 旬彩 天ぷら 心来(しんら) - デザート は、オレンジ、パイナップル、柿 です。 2015.12.05

こうじろちゃん

こうじろちゃんさんの他のお店の口コミ

こうじろちゃんさんの口コミ一覧(1116件)を見る

旬彩 天ぷら 心来(しんら)
天ぷら 百名店 2023 選出店

食べログ 天ぷら 百名店 2023 選出店

天ぷら 百名店 2022 選出店

食べログ 天ぷら 百名店 2022 選出店

ジャンル 天ぷら、すっぽん、天丼

052-363-4774

• 日・祝日

≪ランチ≫予約2部制
    ≪ディナー≫予約制

水曜不定休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

貸し借り最大10名様迄

(カウンター7席)

3台 場所は来店時に要確認

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2011年6月8日

※ランチタイムはクレジットカード不可です。

八田駅分◆一期一会を大切にし、旬の野菜と魚介にこだわった揚げ立ての天ぷらをコースで堪能する

2011年にこの地で開店以来、一期一会を大切にし、感謝の気持ちを込めた一皿をご提供いたしております。

四季折々の旬素材をふんだんに使用した揚げ立ての天ぷらを、心ゆくまでご堪能ください。店内は落ち着いた雰囲気の和空間。カウンターとテーブル1卓のみの小さな店で、座席の数が限られます。ご予約にてのご来店お待ちしております。

ゆっち11ゆっち11(15)