新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

チャーラーにしてみました。 : 太陽食堂

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

土曜・日曜・祝日

この口コミは、スプリング113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スプリング113

スプリング113(5)さんの口コミ

2020/10訪問

チャーラーにしてみました。

前回はラーメンは並盛りでチャーハンを小にしました。今回はチャーハンを並盛りにしてラーメンを焼豚中華そばの小にしました。
やはり自分の好みとしてチャーハンを主役にして大正解でした。
チャーハンは安定のうまさ。パラパラしながらフワッとした食感としっかりした味付け。
焼豚入り中華そばも甘めの優しいスープと旨味の強い焼豚がとても合います。
お店の看板にもラーチャーではなくチャーラーと書いてありました。
また来ます。

2018/10訪問

中華そば並と小チャーハンを頂きました。
中華そばも美味しいですが基本的にチャーハンの上手いお店です。
並と小は反対にしても良かったかなと思いました。次回はチャーハン並にします。
味付けもチャーハンは濃いです。中華そばは優しい感じでチャーハンのお供になる感じかと。
チャーハンは少し化学調味料が多めのような気がしますが自分には好みで味がハッキリしてます。
チャーシューも贅沢に刻まれて入ってますので味の性格がはっきりするし、シットリしながらパラパラとしたフンワリした歯応えで美味しいです。
中華そばはこのチャーハンとは対照的に少し薄さというかもう一味深みが欲しくなる感じです。スープは甘さを感じる日本蕎麦屋さんの和風だしに近いかな。
麺も林製麺の中太ストレートですが、縮緬とした方がスープに絡んで味の主張が変わるかもしれません。
ラーメンもチャーハンも美味しいですが、ラーチヤーというセットのどちらの味を立てるかを考えさせられる奥深さを感じました。

スプリング113

愛知県名古屋市中村区中村町7‐40‐5

地下鉄「中村公園」駅から徒歩約5分

中村公園駅から317m

月~金曜
11:30~14:00(ラストオーダー13:45)
18:00~21:30(ラストオーダー21:00)

土曜・日曜・祝日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(コロナ対策の為、通常カウンター7席から5席に減らしています。)

北林病院コインパーキングを利用 駐車券提示で100円返金(写真ギャラリーの“その他”の駐車場情報参照)

混雑時の、代表待ち(列への合流)禁止
待ち列には人数がそろってから並ぶとのこと

2010年10月26日

マスク着用必須、黙食推奨の為、食事中の会話は禁止になっています。

ケン-モッカケン-モッカ(89)

「太陽食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら