新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

てっぺんの一杯 : らーめん まぜそば てっぺん 名古屋本店

この口コミは、sleeping tigerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sleeping tiger

sleeping tiger(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2012/09訪問

てっぺんの一杯

モゾワンダーシティーにミッキーとミニーが来ていたので、そちらのイベントを撮影したあと、

豊橋の実家に行く前に腹ごしらえすることになり、近くのラーメン屋を検索すると、以前から

行ってみたいと思っていた『らーめん まぜそば てっぺん』さんが意外に近かったので、

悩むことなく行くことに!

こちらは、名古屋の行列有名店『麺屋 はなび』で修行された方だってのは

知っていたので、期待は膨らむばかり!

店舗の前を過ぎたところにある駐車場からちょうど一台出て行って、停めることができたので

ラッキーでしたが、既にかなりの混雑具合!!

しかし、結構な勢いでみなさん出て行くので、回転が早い店のようだ!!

店内に入るとすぐに券売機があり、悩むこと10秒!メニューは見た瞬間にほぼ決まり!!

■塩あおさ+味玉(780円+100円、麺かたさ:かため)
具材:チャーシュー、煮玉子、あおさ、メンマ、ネギ
席について、奥さんとおしゃべりしていると、あっという間にラーメンが手渡された!
はやっ!!よくよくオペレーションや店内のスタッフの動きを見ると、テキパキしていて、
実に手際が良い!!
そりゃ、次々にお客さんが出入りするわぁ♪
と、関心しつつ、ラーメンを眺めると、濁った白湯スープは、豚と鶏のベースに魚介の風味が
感じられ、実にバランスの良い味!!
食べログを始めた当初に『麺屋 はなび』で塩らーめんを食べたが、こちらの方が全体的に
バランスが取れていて、自分の好みだし、旨い!!

麺は普通の細縮れ麺だが、あおさを絡めて食べると雰囲気が一変して旨い!!
ただ、最初に絡めすぎて、あっという間にあおさがなくなってしまった・・・(T ^ T)
計画的に行くべきだったと反省しつつ、あおさの増量をするべきだった(>_<)

具材のチャーシューは脂身の量も適度で好みの味♪必要以上に柔らか過ぎないのも良い!!
大きめにカットされたメンマの食感や味も申し分ない!

全体的に非常に好みの味で、是非再訪したいと思いました♪♪ちょっと遠いけど・・・

気になった点として、回転が早いのは大事なことだと思いますが、ちょっと店内が

慌ただしい印象で、目の前でコップを並べてみたり、店員さんが行ったり来たりが多いように

感じました。

また、ラーメンの渡し方が、ワンハンド手渡しだったので、受け取るときちょっとこぼれそうだったので、

もう少し丁寧にしていただけると嬉しいかなと思いました。

ほんの少しの違いで随分と変わると思いますので、次回訪問の際にはそこらへんが改善されていると

イイな!!味は十分美味しいので(^O^)

ごちそうさまでした!!

• らーめん まぜそば てっぺん - 塩あおさ

塩あおさ

• らーめん まぜそば てっぺん - 塩あおさ(スープ)

塩あおさ(スープ)

• らーめん まぜそば てっぺん - 塩あおさ(麺)

塩あおさ(麺)

• らーめん まぜそば てっぺん - 塩あおさ(チャーシュー)

塩あおさ(チャーシュー)

• らーめん まぜそば てっぺん - 塩あおさ(煮玉子)

塩あおさ(煮玉子)

• らーめん まぜそば てっぺん - 塩あおさ(メンマ)

塩あおさ(メンマ)

• らーめん まぜそば てっぺん - 塩あおさ(あおさ)

塩あおさ(あおさ)

• らーめん まぜそば てっぺん - 店舗外観

店舗外観

• らーめん まぜそば てっぺん - 券売機

券売機

sleeping tiger

sleeping tiger(71)さんの他のお店の口コミ

sleeping tigerさんの口コミ一覧(365件)を見る

店名 らーめん まぜそば てっぺん 名古屋本店
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば

052-916-1010

愛知県名古屋市北区金城町4-41-6 グリーンタウン3-1F

名古屋市営地下鉄名城線黒川駅より北西へ徒歩約35分
名古屋市営バス「福徳町」下車 徒歩5分

庄内通駅から1,518m

[月~日]
11:00~14:45 (L.O.14:45) 18:00~23:15 (L.O.23:15)

年中無休(年末年始除く)

店舗南横に18台完備

2010年8月14日

ぱふゅむぱふゅむ(40)

「らーめん まぜそば てっぺん 名古屋本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら