口コミ一覧 : ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam.

5.0

2026/01訪問2回目

絶品ドイツソーセージのお店

中村区の『アキタハム』さんでランチを頂きました。
ドイツ国家認定ハム・ソーセージマイスターのお店です。
★プレッツェルセット ¥840+税
★ヨーロッパ小麦パンセット ¥840+税
私はプレッ...

• 338367145 -

• 321169167 -

• 338367149 -

3.8

2026/01訪問1回目

本場ドイツソーセージのランチ

今日は開店前から20人近く並んでました。
ランチは事前予約を推奨。
11時一斉入店が基本となります。

(土日限定)レーズンクルミセット 880円
本日のソーセージ(白ワインのソーセージ) ...

2025/12訪問1回目

ドイツ国家認定ハム・ソーセージマイスターのお店でランチをいただきました。

基本のランチはハムやソーセージの盛り合わせにパンと飲み物を選択です。
パンの種類により価格が変わります。
飲み物はコ...

4.5

2025/12訪問1回目

地下鉄東山線_中村公園駅(市バス乗り換え)
市バス_稲葉地本通から徒歩2分。

12時前に到着、前に4組待ちの状態でした。

待ってる間に、店先にあるメニューを見ながら期待に胸を膨らませまし...

• ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam. - 基本のランチセット+ワイン
  • ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam. - 店先

5.0

2025/12訪問1回目

コスパが素晴らしい!

住宅地にひっそりと佇んでいますが、ご近所の常連さん達でいつも満席な感じです。
中に入って名前を書いて、ドアの外か駐車場で待つスタイルです。

パンも手作りで、食べた瞬...

2025/12訪問1回目

平日11:45に来店しました。
すでに、店内は満席でウェイティングです。
なので、店内の順番待ちメモに名前を記載し、車内で待ちました。
10分ほど待ったあと、店内に案内されました。
注文は、基...

2025/10訪問2回目

土曜日の開店ちょっと前に行きました。
外で数人並んでいました。
駐車場に停めて中に入ろうとしたら扉付近まで並んでいたので外で待っていましたがテイクアウトの並びだったのでとりあえず中を確認して見れば...

2025/09訪問2回目

平日遅めのランチに伺いました。
13時をまわっていましたがほぼ満席でした。
基本のランチセット
(もちろんトマトスープをチョイス)と
ビール、単品のピザをいただきました。

混んではいたも...

2025/09訪問1回目

“♪ ずっと 行きたかったんだぜ〰️♫” ん?字余り^^;

ずいぶん前から知ってたお店
『ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 Akita Ham.』
                    さん
初めてだったので
基本のランチセットをいただきました...

• ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam. - ハムステーキ?ちゃうちゃう
            レバーケーゼ “どぉ〜ん”

2025/09訪問1回目

お店で焼くパンも美味しい

美味しいハムを食べたい。
そんな時に頭に浮かぶのはこちらのお店。
ドイツで修行されたオーナーが作る、様々なハムソーセージがリーズナブルな価格で店内で食べられます。
この日食べたのは「ハム屋のトマ...

2025/08訪問1回目

【肉の旨み香る味わい深い】
ラム肉100%のメルゲズが
羊特有の香りが深くて
美味しくて、全身の力が抜けていきます

あんな少量なのに
満足感が深すぎます!

パテはレバー特有の香りが...

2025/08訪問1回目

ドイツもこいつも美味しい内容のᴸᵘᴺᑦᴴ

名古屋駅から歩いて1時間、早く涼しくならないかな!?と思いながらやってまいりました。

さて、以前からタイムラインで気になっていた「ドイツ国家認定」のワード...
気になるところですね〰️、、と...

3.6

2025/07訪問1回目

こだわりのつまったハム・ソーセージ!お得なランチセット♪

圧倒的な肉量!飽きるほどに堪能できます!店主さんのこだわりはメニュー後半に熱く書いてあります( •̀∀•́ )

メディアでも見かけるAkitaさん、前から気になりBMしていましたが、本日遂に初訪...

• ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam. - 基本のランチセットの盛り合わせ
  • ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam. - ステーキのような厚さキャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
  • ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam. - ヨーロッパ小麦パンセット

2025/07訪問1回目

知り合いに薦められどうしても行きたくて友人と母と主人を連れてきました
全員絶賛でお腹ポンポンで帰ってきました
だいたい平静あんなにハムを食べたことが無いにも関わらずくどくない…素晴らしい
トマト...

• ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam. - ランチセットこの値段でかなりコスパ良いです

ミュンヘンの白ソーセージ

7月14日

この日は、オフの妻と買い物に出かけ
ついでに
行きたかった、Akltaハムさんに行きました。

ランチは終了した頃に伺います。

ゆっくりと買いたかったからね。

狙...

2025/07訪問1回目

テレビで紹介されてるのを見て両親と一緒にランチに行きました。
パンとかライスとかは選べます。
今回私はプレッツェルにしました。
かみごたえがあるけどふわっとしててソーセージやハムと相性が良かった...

2025/05訪問1回目

ランチで伺いました!並ぶと思いきや、一番乗りでオープンと同時に入店できました。
しかし、その後続々とお客さんが来店しあっという間に満席です。早めに来てよかった…

丸パンランチを頼みました。

2025/05訪問1回目

ゴールデンウィーク間の平日、オープン間際に伺いました。
混んではいましたがすんなり座れました。

ハムステーキ
香りの強い香辛料がそんなに得意でない自分も心地よい感じで食べやすく旨みも強かった...

3.7

2025/04訪問1回目

『愛知県-名古屋市-中村区』「AkitaHam.」で、スモークタンソテーセットを食す

(2025/04 昼訪問)

以下を注文しました。
・スモークタンソテーセット [1,390円]
・ヨーロッパ小麦パン [150円]
計1,694円

ハムは2枚がプレーンで1枚がハーブ...

2025/04訪問1回目

土曜に行きましたが、11時オープン前から行列の人気店です。丸パン+ソーセージ盛り合わせ715円で、ソーセージは全て美味しくパンも温かく食べ応えがあります。店内は広くありませんが常に満席。持ち帰りもでき...

4.5

2025/04訪問1回目

ずっと気になっていたお店です。
少し早めのランチ。
7割ほど席が埋まっていましたが
あっという間に満席になりました。

王道の、
丸パンセット+基本のトマトスープセットに。

ものすご...

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam.(アキタハム)
ジャンル カフェ、惣菜・デリ

052-411-2340

予約後の人数変更は早めにご連絡ください
予約時お席のご希望は原則承ることができません
ベビーカー、小学生以下のお子様同伴の場合はお知らせ下されば、予約状況によりますがお席のご対応させていただきます

予約時間に遅れてしまう場合は、できるだけ御一報お願い致します

愛知県名古屋市中村区稲葉地町3-22 秋田マンション 1F

名古屋市営地下鉄、東山線、中村公園駅2番出口から西へ歩いて15分
名古屋市営バス、名鉄バス、稲葉地本通バス停から直ぐ(コメダ珈琲様東の交差点を南へ入りクリニックの目の前)

中村公園駅から1,125m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

• 定休日
  • ■ 営業時間
    [水~日]
    11:00~17:00(2025年より変更)
    飲食店営業
    11:00~15:00(LO14:30ぐらい)
    (営業時間内いつでも商品購入可能)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay)

(PayPay)

(カウンター5席、他にテーブル席6卓)

最大予約可能人数

着席時 26人

(20人~50人可)

近くに4台分+2台(店の前に案内有り)満車時は空き駐車場をご案内しますのでお声がけ下さい(無料駐車場)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

机に取り付け可能なお子様イスあり
おひとつ限りですので予約時にご相談ください

2009年10月16日

備考

満席時にはレジカウンターにてお名前をお伺いします
お待ちいただく際、お車で待たれる場合にはお電話番号も確認させて頂きます

四男四男(20)

名古屋市西部のレストラン情報を見る