お店の推しパン『モーニングローフ』 グラシアス : グラシアス

グラシアス

(GRACIAS)
予算:

日曜日

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問8回目

通常利用外口コミ

お店の推しパン『モーニングローフ』 グラシアス

■2020.5.7。

この日は主人の職場の従業員からパンを頂きました。

我が家も時々利用している『グラシアス』さんの『米粉モーニングローフ』です。

我が家は食パンや惣菜パン、菓子パンしか購入しませんが、『米粉モーニングローフ』はグラシアスさんで人気のパンらしく、お店でもよく見掛けます。

食パンもベーグルも米粉を使用したものが売られています。

UberEATSでも『モーニングローフ』を販売しているので、恐らくお店イチオシのようです。

ハード系のような見た目ですが、軽くてフワフワした生地。

そのまま頂くとキメの細かい生地。
歯切れも良く若干モチモチしています。

翌朝軽くトーストしてハム、玉子、野菜をサンドして頂きました。

その名の通り、パン自体が軽いので朝食に向いていると思いました。

• グラシアス - モーニングローフ

モーニングローフ

• グラシアス - モーニングローフ

モーニングローフ

2020/04訪問7回目

シンプルで安全なパン グラシアス

■2020.4.30再訪。

この日は主人の職場の手伝いに。
手伝いと言っても施設の草むしりですがなにか?(笑)

施設に向かう前に翌朝食べるパンを買いに『グラシアス』さんへ。

たまたまお目当ての食パンが沢山あってラッキーでした。

◆ナチュラル食パン

◆彩り野菜のジェノベーゼソースがけ

◆シャキシャキごぼうサラダ

◆米粉ベーグル(塩バター)

です。

ナチュラル食パンはシンプルな食パン。
トーストしてバターを塗るので、こういうシンプルなパンが良いです。

たまたま少し前にお気に入りのパン屋さんで食パンを購入し、それと比べてしまうと物足りなさもあるのですが、軽さが良い山食だと思います。

ごぼうサラダのパンは見た目のまま。
素朴で普通に美味しいです。

彩り野菜のジェノベーゼソースがけは一見、『タルティーヌ』かな…と思いきや、普通のバターロール生地に具材をのせて焼いたパンでした。
個人的にはジェノベーゼソースが邪魔する感じ。

米粉ベーグルは一般的なベーグルとは異なりますが、ちょっとあとを引く感じ。
前回購入したサツマイモのベーグルよりもふかふか。
ベーグルではないけど、シンプルに美味しいです。

UberEATSも始めた『グラシアス』さん。
宅配などでも更に地元の方に認知されると良いですね。
これからも時々料理すると思います。

• グラシアス - シャキシャキごぼうサラダ

シャキシャキごぼうサラダ

• グラシアス - 彩り野菜のジェノベーゼソースがけ

彩り野菜のジェノベーゼソースがけ

• グラシアス - 米粉ベーグル(塩バター)

米粉ベーグル(塩バター)

2020/04訪問6回目

作り手の気持ちが伝わるベーカリー グラシアス

■2020.4.20再訪。

この日は食料品の買い出しの後に名古屋市中川店にある『グラシアス』さんへ。

少し前からコチラの山食がお気に入りの我が家。

◆ナチュラル食パン

◆カマンベールチーズ

◆ほうれん草とベーコン

◆さつまいもベーグル

です。

これだけ購入して1070円!!
リーズナブルなベーカリーです。

ナチュラル食パンは生のままだと適度にしっとり。
歯切れの良いパンで、トーストにもサンドイッチにも向いています。

カマンベールチーズは引きの強い生地。
シンプルなパンですが、生地とカマンベールチーズの相性は良いと思います。

カレーパンは購入したつもりはなかったのですが…。
ほうれん草とベーコンのポップが立っていたのでカットしたら中はカレーで驚きましたw
見た目はカレーパンだものね、おかしいとは思ったの(´∀`*)ウフフ

(本来の)ほうれん草とベーコンはコーン入りでマヨネーズをかけて焼いた惣菜パン。
ほうれん草やベーコンよりもコーンが主張していつコーンマヨパンみたいな感じ。
グラシアスさんのテーブルロールの生地は間違いないです。

初めて購入したベーグル。
今回はさつまいもを購入。
手触りが…。
コレはベーグル?
成形はベーグルみたいだけど、これはベーグルなんだろうかと思うほどフカフカしています。
翌朝リベイクしたらクラストはパリッ、クラムはモッチリ。
米粉が生かされていて、美味しいです。

最近知ったのですが、『グラシアス』ってスペイン語で『ありがとう』って意味なんですね。
店名のように作り手の気持ちが伝わってくるベーカリーだと思います。
また利用しますね。

• グラシアス - カレーパンでした

カレーパンでした

• グラシアス - カレーパン カット断面

カレーパン カット断面

• グラシアス - コレを買ったので、中がカレーでビックリしました

コレを買ったので、中がカレーでビックリしました

• グラシアス - カマンベールチーズ

カマンベールチーズ

• グラシアス - カマンベールチーズ カット断面

カマンベールチーズ カット断面

• グラシアス - コレがほうれん草とベーコン?

コレがほうれん草とベーコン?

• グラシアス - さつまいものベーグル

さつまいものベーグル

• グラシアス - さつまいものベーグル カット断面

さつまいものベーグル カット断面

• グラシアス - コレも美味しいです

コレも美味しいです

2020/04訪問5回目

3.1

ちょっとした思いやりが嬉しい グラシアス

■2020.4.15再訪。

主人が最近珍しく食パンブーム。

先日購入した食パンが美味しかったので、『グラシアス』さんへ伺いました。

購入したパンはコチラ↓↓↓

◆玄米食パン

◆ジャムパン

◆竹の子パン

◆ジューシィーウインナーのスタミナフランス

◆バリバリチップとジューシィーベーコンフランス

です。

お目当ての『ナチュラル食パン』は完売。
『玄米食パン』を代わりに購入してみました。

焼く前はとってもしっとりしていてミネラルたっぷり。
トーストすると歯切れも良く、『ナチュラル食パン』よりモチモチ食感でほんのり甘みがあります。

ジャムパンや竹の子パンなど、菓子パンやお惣菜パンは恐らくバターロール生地。

『グラシアス』さんのバターロール生地、美味しいと思います。

主人が衝動買いした『竹の子パン』。
竹の子の土佐煮をバターロール生地で包んだ見たままのパン。
竹の子も優しい味付けで、意外な美味しさでした。

価格帯もリーズナブルで、普段使いには良いお店。
真面目に作られたパンだと思います。

今回購入して気付いた事がひとつ。
いつもビニールの手提げに入れてくださるのですが、そのビニールは厚紙の底板があります。

実はその厚紙はお店の方の配慮で不要な厚紙をカットして入れているようです。

底板がある事でパンが袋の中で潰れる事もなく持ち帰れるのは、当たり前じゃなくてお店側のお客様への配慮と販売しているパンを大事に扱っていらっしゃるから。

それを知ってコチラのお店が更に好きになりました。

また近いうちに利用すると思います。

• グラシアス - 玄米食パン

ジャムパン

• グラシアス - ジャムパン カット断面

ジャムパン カット断面

パリパリチップとジューシーベーコンフランス

• グラシアス - パリパリチップとジューシーベーコンフランス カット断面

パリパリチップとジューシーベーコンフランス カット断面

• グラシアス - 竹の子パン
      地味に美味しい

竹の子パン 地味に美味しい

• グラシアス - 竹の子パン カット断面

竹の子パン カット断面

• グラシアス - ジューシーウインナーのスタミナフランス

ジューシーウインナーのスタミナフランス

• グラシアス - ジューシーウインナーのスタミナフランス カット断面

ジューシーウインナーのスタミナフランス カット断面

2020/04訪問4回目

シンプルな食パン グラシアス

■2020.4.11再訪。

この日は珍しく主人が「トーストが食べたい」と言います。

私はパン好きですが、主人はそれほどパンが好きではありません。

近くのベーカリーに立ち寄りましたが食パンが売り切れだったので、名古屋市中川区にある『グラシアス』さんへ。

コチラのお店も時々利用しているベーカリー。
食パンに関しては印象が薄く、記憶にないです。

この日購入したのはコチラ↓↓↓

◆ナチュラル食パン ¥400

1.5斤で400円って安い⤴︎ ⤴︎

支払いはPayPayが使えます。

5枚切りにスライスして頂いて、翌日頂きました。

ナチュラルという名の通り、これは好み♡

イマドキの高級食パンの生クリームやバターの超リッチな食パンは甘く感じられて苦手な私にはピッタリの山食。

山食は釜伸びするので気泡が大きくふわふわ食感になります。

『グラシアス』さんの山食はふわふわでもモッチリしていて歯切れの良い生地。
シンプルな配合なので、バターやジャムを塗っても邪魔しないところが良いです。

アレ?こんなに美味しかったかな?
主人も気に入った様子。

これからも時々利用すると思います。

ナチュラル食パン

• グラシアス - ナチュラル食パン(ちょっと焦げました)

ナチュラル食パン(ちょっと焦げました) マイレビさまオススメ『サン・ダルフォー』スプレッドを購入!! JASの規定で砂糖不使用だと『ジャム』とは言わないそうで『スプレッド』という名称にしているそうです

• グラシアス -
  • グラシアス -
2020/02訪問3回目

真面目に作られたパン グラシアス

■2020.2.24再訪。

主人とランチした後、久しぶりにグラシアスさんでパンを購入。

注文した事はないけどUberEATSでデリバリーしているようです。

◆明太フランス

◆チキン味噌カツドッグ

◆ゴルディアルモン

です。

明太フランスは普通。
生地がちょっと弱いかな。

チキン味噌カツドッグは主人のリクエスト。
味噌カツは得意ではないけど、チキンカツだから比較的あっさりしていました。

カレーパンは胸焼けしないタイプ。
中のフィリングが家庭的なお味。

ゴルディアルモンはマフィンのようで食感はシフォンケーキのよう。
コレ、軽くて食べやすいかも。

どのパンも低価格で米粉を使用したパンも多い印象。

また最寄りの際には利用したいと思います。

• グラシアス - 購入したパン

カレーパン

• グラシアス - カレーパン カット断面

カレーパン カット断面

2018/10訪問2回目

真面目に作られたパンが揃っています グラシアス

■2018.10.30再訪。

翌朝の食パンを購入したくて、再度某店に伺うつもりが道を間違え断念…。

結局、この日は高畑にある『グラシアス』さんで購入する事にしました。

外壁工事中ですが、営業しています。
コチラの目印のアンパンマンは撤去されていました。

以前伺った時に気に入った明太子フランスは売り切れ。

◆山食

◆ガーリックフランス

◆ジューシーウインナーのスタミナフランス

◆ソーセージパン

です。

コチラのパンは100円台のパンが多いのが特徴。

ガーリックフランスも軽い食感です。
個人的には明太子フランスの方が好みかも。

角食は1.5斤で400円でした。
粉の味は薄いけど、割と食べ応えのあるパンだと思いました。

地元密着型のパン屋さんですが、とても真面目にパンを作られている印象を受けました。

これからも時々、利用したいと思います。

• グラシアス - ソーセージロール

ソーセージロール

• グラシアス - ガーリックフランス

ガーリックフランス

• グラシアス - 山型食パン

山型食パン

• グラシアス - パンはスライスして頂きました

パンはスライスして頂きました

• グラシアス - ジューシーウインナーのスタミナフランス

ジューシーウインナーのスタミナフランス

• グラシアス - 店内のパン

店内のパン

• グラシアス - 店舗入口です

店舗入口です

2017/11訪問1回目

リーズナブルなパン屋さん GRACIAS

■2017.11.29来訪。

以前からちょっと気になっていたパン屋さん、高畑にある『GRACIAS』さん。

何で気になっていたかと言うと、お店の外にアンパンマンのベビー浮き輪のようなものが飾られていたのが地味に目立っていたから。

来店すると店内には子供用の玩具が沢山置いてあります。
売り物ではなく、小さな子供が遊べるようになのかしら?
子供は好きな方だけど、出来ればパンが陳列されているところで遊んで欲しくないかも。

こちらのお店は米粉を使用したパンが多いようです。

購入したのは以下のパン。

◆明太フランス
びっくりするくらい軽い食感のフランスパン。
ハード系というか、サクサクパリパリした感じの生地に明太子。
明太子も臭みがなく、とても食べやすいです。

◆シュガードーナツ
こちらも米粉が使用されているのか、とても歯切れの良い軽い仕上がり。
油っこくないので、イーストドーナツの割には重くないパン。

◆チーズフランス
コチラのパンもハード系にしては軽め。
ゴルゴンゾーラチーズを使用したパンですが、全くクセがないので、もう少しゴルゴンゾーラチーズ独特のクセがあっても良いかも。

◆カレーパン
周りにコーンフレークをまぶして揚げてあります。
カレーは甘め。若干お子ちゃま味でした。
何だろ?生地がホットケーキじゃないけど不思議な食感。
食べた事のないタイプのカレーパンでした。

★総評
どの商品もリーズナブルな価格設定。
100円台のものが多いです。

真面目に作られたパンで、どのパンも軽い感じに仕上げてあるのが特徴。

普段使いには良いけれど、個性が感じられないのが勿体ないかも。

今回購入したパンの中では一番明太フランスが美味しいと感じました。
ベーグルも気になったので、また最寄りの際には立ち寄りたいと思います。

• グラシアス - 今回購入したパン

• グラシアス - カレーパン

カレーパン

• グラシアス - カレーパンカット断面

カレーパンカット断面

• グラシアス - かなりお値打ちなパンが勢揃い

かなりお値打ちなパンが勢揃い

OAK TREE

OAK TREEさんの他のお店の口コミ

OAK TREEさんの口コミ一覧(1398件)を見る

グラシアス(GRACIAS)
ジャンル パン

052-354-6865

愛知県名古屋市中川区中郷1-15

高畑駅から498m

• 月・火・水・木・金・土

verdenino1verdenino1(102)