なかなか上出来な中華ランチでした! : 宝來

地元の人から愛される本格中華料理の店

宝來

(ホウライ)

この口コミは、腹ぺこ歯医者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(4573)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2016/08訪問

なかなか上出来な中華ランチでした!

今日は休診日で午前中に床屋を済ませた私は家内に昼御飯を食べに行くと電話をかけた。私は何時でも逃げ出せるように家にいても常にスタンバイしているので「行くよ!」と言われれば1分後には外に飛び出せるが、家内は「行くよ!」という声を聞いてから、もう一度、昼寝を試みたりするので15分前には連絡しないと、私は永遠の待ち時間にイライラすることになるのだ。

しかし今日は珍しく、車で自宅に到着した時点で家内は家の玄関の前に立っていた。今日は私には珍しく出かけたいところがあった。それはナフコというスーパーマーケットの2階にあるワッツという¥100円ショップでバンカーズボックスを購入したかったからだ。この店が出来た頃は中川区にはイオンなどの大型スーパーはなく、このナフコが唯一のスーパーで非常に賑わっていたのだが、その後ヤマナカ(その後のフランテ)が出来て人気は一気にさらわれ、その後イオンが沢山できて、ナフコは過去の繁盛店になってしまった。

そんな訳で、ナフコ周囲の店も過去の店になってしまったようで、今回、たまたま訪れた中華料理店は居抜きで何度も店名も料理も変わり続けている店のようだ。店の前には今日のランチメニューの黒板があったが、Aがニラレバー炒めとかに玉の組み合わせでBはニラレバー炒めと若鶏の唐揚げと春巻きとラーメンの組み合わせらしい。ラーメンは醤油ラーメンと台湾ラーメンから選択でき、値段はいずれも¥700円だ。

さて、店内はびっくりするほど広い。これが満席なったら凄い売り上げになりそうだ。さて、このランチメニューだがAもBもニラレバー炒めというのはきになる。私も家内もニラレバー炒めが好物なのでAとBを選んだが、レバーを苦手な人は多いと考えられるし、ニラが苦手な人も多い筈だ。どうせならAとBは材料も調理法も異なる方が選択肢は広がると思うのだがどうだろうか?

さて、ニラレバー炒めだが非常に美味しかった。一方、かに玉だが、これに使用している蟹は私が知っている蟹とは少々違う。ひょっとすると中国製の蟹かもしれない。しかし、味は薄い甘みとともに、値段を考えると十分に納得できる味だ。ラーメン、鶏肉、春巻き、どれも悪くない。というか期待以上の美味しさだった。おまけに、待合室に置いてあるコーヒーも勝手に飲んで良いようで、なんか得した感じだった。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(4573)さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(2449件)を見る

店名 宝來 (ホウライ)
ジャンル 中華料理

050-5590-6423

◆お席のみのご予約はお電話にてお願いいたします。

愛知県名古屋市中川区野田1-237

八田駅より徒歩15分。
駐車場完備しております。

八田駅(JR)から655m

17:00~翌1:00(L.O 翌0:30)

火曜日の夜店休

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(テーブル58席、座敷36席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可、50人以上可)

席が広い、座敷あり

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年11月7日

052-363-6788

胸焼けオヤジ胸焼けオヤジ(66)