しまった!ランチサービスのコーヒーがあったんだ(>o<) : 宝來

地元の人から愛される本格中華料理の店

宝來

(ホウライ)

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2016/08訪問

しまった!ランチサービスのコーヒーがあったんだ(>o<)

JR八田駅から南西方面に1㎞弱。住宅街の一角にある中華料理屋さんでランチをいただきました。
公道に面してはいるものの電信柱が邪魔をして駐車しにくい駐車場にクルマをとめて店内へ。シックな感じの入口を入ると、エントランスホールをはさんで左右に別れた意外に広い店内であることに気がつきます。

いただいたのは、日替りランチ。おかず二品にライス、漬物、スープがセットになったオトクなランチセットです。
この日のおかずは、ニラレバ炒めと油淋鶏。ニラレバ炒めは思ったよりもピリ辛ですが、バランスも悪くなく御飯が進む一品。対して油淋鶏はとても甘めの味付けで、二つのギャップがビミョーな感じです。

本当はこれにセルフサービスのコーヒーがついていたのですが、そんなことはどこにも表示がなく、注文時にも何の説明もなし。ところが、会計を済ませて店を出ようとしたときに、エントランスホールにあるコーヒーサーバーを発見。「あ、コーヒー飲めたんだ」と独りごちたのをスタッフが聞きとめ、「ランチはコーヒーサービスね(笑)」と…。遅い‼
言われてみれば入口から見てエントランスホールの正面にコーヒーサーバーが置いてあるので、店に入った時に気づいてもよさそうなのですが、全く気付きませんでした(^^;

長年中国の一流ホテルで腕を磨き、特級厨師の称号を持つシェフが作る本格中華料理なのだそうですが、印象としてはよくある大陸系の中華店と五十歩百歩。まあ、ランチセットを食べたくらいではわからないとは思いますが…。
決して美味しくないとは言いませんが、これといった感動もないフツーに美味しい中華屋さんです。

• 宝來 - ニラレバいため(日替りランチA)

ニラレバいため(日替りランチA)

• 宝來 - 油淋鶏(日替りランチA)

油淋鶏(日替りランチA)

• 宝來 - スープ(日替りランチA)

スープ(日替りランチA)

• 宝來 - 日替りランチ Aランチ

日替りランチ Aランチ

アジロウ(1354)さんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(1916件)を見る

店名 宝來 (ホウライ)
ジャンル 中華料理

050-5590-6423

◆お席のみのご予約はお電話にてお願いいたします。

愛知県名古屋市中川区野田1-237

八田駅より徒歩15分。
駐車場完備しております。

八田駅(JR)から655m

17:00~翌1:00(L.O 翌0:30)

火曜日の夜店休

(テーブル28席、座敷26席、カウンター5席 )

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可、50人以上可)

席が広い、座敷あり

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年11月7日

052-363-6788

PayPay使えます

胸焼けオヤジ胸焼けオヤジ(75)