久々のコンカ! : CONCA

CONCA

(コンカ)

この口コミは、青文字系女子2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

久々のコンカ!

平日の夜にいってきました!

予約してありましたが遅めに行ったので最後の1席でした。
入り口近くの席だったのでスタッフの奥さんが気を使ってストーブの温度を上げましょうか?と上げてくれました。

お酒を飲んで盛り上がっているのか個室の席からすごいうるさいしゃべり声がきこえてきて雰囲気が居酒屋のようになってしまってとても残念でした大人なんだからもう少し声のボリューム抑えればいいのにと思いました。

夜に来ると隠れイタリアンな感じですごくオシャレなかんじがしました。
和モダンな内装とか綺麗な花が置いてあるところとか好きです。
飲み物はみかんにしました。けっこう酸っぱかったです。

前菜はカルパッチョで野菜の上のバジルソースがさっぱりしておいしかったです。

つぎは白子と株でクリームソースがかかったものでした。
白子は初めてたべたのですがいい感じに焼かれていておいしくたべれました!

パンもあっためてくれてふわふわでした。

パスタが二品でてきたのですが
一品目はショートパスタでマカロニのような麺でしたお芋の茶色の粉とカレー粉の粉が入った少しスパイシーなあじでした。

二品目はチーズの香りがすごくいいイノシシのお肉をつかったパスタでした。
少しイノシシのクセがありますが上手く調理してあるので全然気になりませんでした。

つぎはメインのお肉でいい感じの火の通りでした。野菜も揚げてあってパリパリでおいしかったです。
メインがきまっていて魚とお肉で選べなかったのは少し残念でした。

デザートはティラミスでした。手作り感がすごくあるティラミスでおいしかったです。
飲み物は紅茶にしました。紅茶のミルクを頼むとマシーンでスチームをやってくれてフォームミルクにしてあっためてくれたのがよかったです。

最後に出るときは奥さんの気遣いで忘れ物はないですかとかお見送りもしてもらって心地よく帰れました。
予約するときもなにが出るかわからないし最初に説明もないのでなにが出て来るか出て来るまでわからないかんじでした。
教えてもらえるかメニューの紙を用意してもらえるとわかりやすいかなとおもいました。

2015/07訪問1回目

名古屋駅から少しあるくけど美味しい

まえから行きたかったCONCAさんにいってきました。
予約が2週間まちとか書いてあったから2日前に予約はむりかとおもったけどあいてました!
名古屋駅から少しあるいて裏道に入ると小さくCONCAとかいてある建物が!
はやかったので2席しかない掘りごたつほうの席に入れました。
雰囲気は和風で横にワインセラーがありました。
お昼のメニューは3000円のほうにしました。
飲み物はみかんジュースがあったのでみかんジュースにしました。
最初にでてきたのは前菜でマグロのカルパッチョで大体前菜って量がすくないのがおおいのですが、量が多くてソースも爽やかでとてもおいしかったです。小さな人参の花が1本ささっていたのがおもしろいなとおもいました。

パンも2つでてきましたがどちらも柔らかく、オリーブオイルかバターがあるとなおいいなとおもいました。

2品目はパスタでトマトとひき肉とチーズがのったパスタでした。
これもチーズが濃厚で上手くダシがでていました。

3品目はメインで私は魚にしました。
皮はパリパリでしっかり焼けていて、身はふんわりしててとってもおいしかったです。
一緒にいった彼はお肉にしたのですが、お肉の焼き目しっかりと言ったらシェフがこだわりがあるのか焼き目しっかりにするならほほ肉の煮込んだものに変更できますと奥さんにいわれました。
結局ミディアムにしてお肉にしたのですが、とろけるようなお肉で、生々しくもなく、シェフがこだわるのもわかる気がして、これぞ職人魂だなあとおもいました。

4品目はデザートで選択はできなかったのですが、レーズンのチョコレートケーキでレーズンとチョコレートってあうのか?とおもったのですが、全然レーズンが主張せずにたべやすかったです。
それと紅茶もいただきました。

最初は予約の電話もなかなかつながらなく、ちょっと不安のあったお店でしたがおいしくて、和の中に洋がある素敵なお店でした。
またいきたいです。

• CONCA - みかんジュース

お肉

• CONCA - 内装

内装

青文字系女子2

青文字系女子2さんの他のお店の口コミ

青文字系女子2さんの口コミ一覧(111件)を見る

CONCA(コンカ)
ジャンル イタリアン

052-890-0017

ランチタイムは一日1組で営業

愛知県名古屋市西区名駅2丁目20-28

名古屋駅から、ルーセントタワー行きの地下道を進み、L4出口を上がる。
牛島町の交差点を右斜めに曲がり、2筋目の「こども専門学校」を右へ。
コインパーキングの南側の古民家

亀島駅から455m

(テーブル5卓12席)

着席時 4人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年6月

さなぎ.comさなぎ.com(537)