「回転寿司のラーメンが美味しい」ってTVに踊らされて。 : 無添くら寿司 西春日井店

2015/06訪問1回目

「回転寿司のラーメンが美味しい」ってTVに踊らされて。

国道沿い、広い駐車場。道頓堀に温野菜と共同。
正月休み最後の土曜の昼時、結構、埋まってるから一杯かと思ったら、待ち無しでテーブル席。

大型チェーン回転寿司の典型的作り、そこそこ広い店内。
粉じゃないワサビ(全品サビ抜き直前わさび)、小さい紙のお手拭き。
カプセル式カバーで回ってる寿司皿。家族来訪立地だもんね、当然、5皿で1回のびっくらポンあり。

ローカルTVでネタが無かったからか、回転寿司のラーメンが美味いってやってたから、
試しにちょっと足を伸ばしたんだよね。

注文パネルで、まずは美味しいらしい目当ての「7種の魚介醤油らーめん」。
ガキにはいつものトロサーモンに炙りサーモン。
367円、値段並みの量のラーメン。うどんと同じ丼かな?
昆布・かつおなど7種の魚貝を使ってて、毎日お店でダシをとる無添加スープ…らしい。

チャーシューの代わりに肉うどんと同じ牛バラ肉、
半熟残しの黄身の茹で玉子半分、青ネギどっさり。
麺は取り立ててどうのってことも無いけど、ちゃんとダシの味がして、
旨味のある油も生きてるスープ。
多いじゃんって思った青ネギも思った以上の口直し効果で○。

毎日お店でダシを取るらしいけど、確かに下手なラーメン屋より美味しい。
少なくとも180円びっ○りラーメンの数倍美味い。これで200円台なら特筆だけどね。
家族は「別にぃ」って反応だけど、うどんとの値段さ程度の価値はあるから、
リピートしてもいいかな。

トロサーモン、油のりのりで追加。エビ三種三貫、これもお得だから追加。
寿司自体は一貫がちょっと小ぶりかな。(スシロー基準じゃしょうがないか)
それに酢も強く感じるから「かっぱ寿司」の方がいいかなと女房。
そうかなぁ?俺はこの位が丁度いいけど。

でも「かっぱ寿司」もそうだったけど、「くら寿司」も首都圏で食べるより、
ネタもシャリも明らかに美味しい。同じチェーンでもこうも違うかなぁ。
…仕入れは全国レベルだろうし、地域によって手のかけ方に差が出てる?
従事者のレベル?何だろう。

210円皿がぽつぽつ混じるのが、ちょっと紛らわしいけど、
ラーメン+寿司って選択肢も増えたし、俺にしたら、「くら寿司」もありかな、72点。

あっガチャポンは5回やって1個アタリ。ゼンマイ玩具…もうガキも欲しがらないけどね。

追記:会計はガチャガチャ連動のテーブル回収口に投入した皿の枚数だけ自動カウント。
けどラーメンとかもあるから最終的には店員確認。
パネルで注文ミスした時も、「お皿は取らないで見送ってください」…なるほど。

気になったのは、パネル操作。メニュー分類されてないから、いちいち
次ページ次ページで探さないといけないのがウザい。

それにパネル注文で何品か来なかったけど、どうやら他の客に取られたみたい。
テーブル番号付で回って来る訳じゃなくって、注文皿が近づいたら注文パネルから
来ます来ますってアナウンスされるシステム。
自分の注文と思い違いしてってのかな?もしかしたら頻発してるのかもね。
そんなもんかって思ゃぁ、どうって事もないけど。

• 無添くら寿司 - 「7種の魚介醤油らーめん」367円

「7種の魚介醤油らーめん」367円

• 無添くら寿司 -
  • 無添くら寿司 - エビ三種三貫105円

エビ三種三貫105円

• 無添くら寿司 - むてん丸

むてん丸

0568-39-1610

愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字八反47-1

比良駅から1,432m

※ご入店は閉店時間の30分前まで

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

110台(共有)

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり

くら寿司は、全食材「四大添加物無添加」の大人気回転寿司です

くら寿司は、200種類以上ある全食材「四大添加物無添加」に取り組み、安心・おいしい・安価そして楽しいをコンセプトにもつ、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお食事頂ける大人気回転寿司チェーンです

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

ねぇさんねぇさん(80)