学生時代にお世話になったねぎとろ丼 : ザ・どん 亀島店

この口コミは、tamrinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tamrin

tamrin(150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・愛知県

2016/06訪問

学生時代にお世話になったねぎとろ丼

ここの丼屋さんは、学生時代にとってもお世話になりました。
当時通ってたのは一宮のお店でしたけどね。
学校帰りの電車に乗る前に部活帰りの男子高生にまぎれて、月見ねぎとろ丼の大盛りをしょっちゅう頼んでました。
ハラペコにはやっぱり米の丼飯が一番ですよ。

久しぶりに食べたいな~と思って検索すると、亀島の駅の近くにあるのが分かったので仕事帰りにおじゃまします。

夕方のご飯時でしたが、お客さんの入りはまったりしてます。席どこでも座りたい放題です。
こちらのお店の注文は、マックみたいにカウンターでのセルフ式ですね。
丼の種類はたくさんあるけど、頼んだのはもちろん『月見ねぎとろ丼(具とご飯の大盛り)』!
ランチ時だとご飯の大盛りが無料みたい。
丼は席で待っていると、店員さんが席まで持ってきてくれます。

飲み物はセルフとなってましたが、お茶付きでの着丼です。
そうそう、こんな感じだった~。
でも、醤油が違うかな?当時はダシ醤油と胡麻醤油との2種類だったはず。私は胡麻醤油派だったんだけど、今はダシ醤油1種類みたい。
大盛りだからか、2パック醤油がついてきました。
わさびを溶いた醤油を掛けて、いただきます。
うん、なつかしい♪こんな味でした~。(^~^)
ネギはもうちょっと多めが好みかな?温泉玉子を崩し、醤油とねぎとろと絡めて食べると、うん、おいしい♪

今度はお昼時に行こうかな。絶対大盛り頼む人間にとって、ご飯の増量無料はありがたいもの。

• ザ・どん - 月見ねぎとろ丼(具とご飯大盛♪)

月見ねぎとろ丼(具とご飯大盛♪)

tamrin(150)さんの他のお店の口コミ

tamrinさんの口コミ一覧(153件)を見る

「ザ・どん 亀島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ザ・どん 亀島店
ジャンル 海鮮丼、かつ丼・かつ重、うどん

052-452-7801

愛知県名古屋市中村区亀島1-13-19 タイホウ亀島ビル 1F

名古屋市営地下鉄東山線亀島駅4番出口から西に歩いて3~5分

亀島駅から300m

[夜]~¥999

関連店舗情報 ザ・どんの店舗一覧を見る

FROG☆MENFROG☆MEN(2004)

「ザ・どん 亀島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら