”新市川” が近所にあれば毎週伺っちゃうかも : 新市川 中川店

この口コミは、bottanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottan

bottan(5678)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/07訪問

”新市川” が近所にあれば毎週伺っちゃうかも

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2017/07

昨晩は「バー・バーンズ」で美味しいお酒を飲んで、結局、午前様、今朝は8時過ぎまで寝ておりました(笑)。

折角、名古屋に来ておりますので昼食をしましょうと名古屋のお姫様と約束、鰻にしようか、とんかつか、中華そばか、かき揚げ天丼か、はたまた、きしめんかと悩みましたが、朝起きて、昨晩のお酒が効いているのか、”きしめん” と決めました。

ホテルをチェックアウトし地下鉄で高畑へ、そこからバスに乗り 中郷二丁目 へ、便利な時代になりましたね、携帯に ”新市川 中川店” と打ち込むだけで、ホテルから新市川へ道順が出てくるのですから。

名古屋のお姫様とは店前で待ち合わせ、11時前に着いたので店前に立っていると女将さんらしき人が、「暑いから中で待っていたら」と優しいお言葉、でも、店前で待ち合わせでしたのでお店の中に入ってしまったら、今度はお姫様が店前で待つことになってしまいますから。

そんなことを考えていたらお姫様がみえました、一緒にお店に入りテーブル席へ。

私が 「天ざる きしめん」、お姫様が 「えびおろし」 としました。

届いた ”天ざる きしめん” を見ると、天ぷら も きしめん も多いですね、これが名古屋流なんでしょうか、これは中途半端な気持ちでは駄目、覚悟して食べましょう(笑)。

まずは、きしめん を食べます、おぉ~、旨いですなぁ、また一口、うぅ~ん、旨い。
次は海老の天ぷらをがぶりと、おぉ~、これもカリッと揚がっており、なかなか旨い、烏賊もあり、ピーマンも南瓜もあります、それにしても、食べても食べても量は減りません、途中、完食は諦めましたが、やっとのことで完食出来ました、腹がはち切れそうです(笑)。

今日は ”天ざる きしめん” を食べましたが、メニューは豊富です、麺は ”きしめん” は勿論、うどん、蕎麦、中華そばもあり、丼ものは 天丼、カツ丼、すき焼き丼、焼肉丼とあり、他に串揚げ、煮込みもの、定食ものと魅力的なものばかり、高田馬場や目白にはこの様なお店がありそうでありません、”新市川” が近所にあれば毎週伺っちゃうかも(笑)。

良いお店でした。

• 新市川 - 天ざる きしめん

天ざる きしめん

• 新市川 - 天ざる きしめん の天ぷら

天ざる きしめん の天ぷら

• 新市川 - 天ざる きしめん のきしめん

天ざる きしめん のきしめん

• 新市川 - えびおろし

えびおろし

• 新市川 - 外観

外観

bottan(5678)さんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1353件)を見る

店名 新市川 中川店 (しんいちかわ)
ジャンル そば、うどん、天ぷら

052-362-9758

愛知県名古屋市中川区中郷1-233

高畑駅から527m

火曜

店東側月極に8台ほど)

meer32meer32(7553)

「新市川 中川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら