相席がOKなら、安くお腹いっぱいになれる中華屋さんです : 海味亭

基本的に火曜日

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1495)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/01訪問

相席がOKなら、安くお腹いっぱいになれる中華屋さんです

名古屋市中川区の環状線・四女子南交差点角にある中華料理店。テーブル席がズラリと並ぶホールは奥に小上がりの座敷席、さらに仕切ることができる座敷席が別にあって、そこそこ広さのある大きな店舗です。
店に入ったときには6割ほどのお客さん。まだテーブルに空きが目立ちますが、少人数だと問答無用で相席にさせられる強引な客捌きには苦笑しかありません。ひとつのテーブルに3組くらいの相席もザラ。まるで社員食堂の風情ですね(^_^;)

ランチサービスは大陸系中華屋さん定番の選べる麺類+飯類の810円のセットがメイン。周りを見ると麺類も飯類もフルサイズのボリューム感です。さらに炒飯ならお替わり自由というから驚きです。
この日はとても食べれそうにない気分だったので、単品でも注文できるか聞くとOKとのこと。かわいく醤油ラーメンを単品でいただきました。値段は486円です。

ストレート細麺に鶏ガラメインの中華だしスープ。薄いチャーシューが2枚ともやし、メンマ、刻みネギがトッピングされたシンプルなラーメンです。
正直言って仕上げは雑ですが、フツーに美味しくいただける味わい。どこにでもある中華料理店のラーメンですね。

駐車場は店の前に数台。とりあえずクルマでのアクセスでも不便なことはありませんが、少人数ではリラックスできないかもしれないことだけは覚悟しておいた方がいいと思います。

• 海味亭 - 醤油ラーメン

(日、祝)17:00~翌1:00

基本的に火曜日

店舗の前と裏に有り

docomo

photo-argosphoto-argos(5)

「海味亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら