台湾まぜそばだけじゃない、塩ラーメンもオススメ! : 麺屋はなび 高畑本店

この口コミは、kksonodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

台湾まぜそばだけじゃない、塩ラーメンもオススメ!

麺屋はなびさんはスガキヤや味仙と並ぶ、名古屋名物ラーメン店として全国区で有名になったんじゃないでしょうか。
私も台湾まぜそばから麺屋はなびさんを知りました。

その麺屋はなびさんが台湾まぜそばを始める前、お店がオープンした頃からの常連さんと話をする機会がありました。

その方曰く、
「オープンの頃から塩ラーメンが美味かった!もっと流行っても良いお店だな~と思った」
「台湾まぜそばが成功してから激混みするようになって、周りが台湾まぜそば頼む中、塩ラーメン頼むと他の客から変な顔された」
と話され、以来足が遠のいたとの事でした。

台湾まぜそばの無い頃は比較的空いていて、店主とも気軽にお話できたみたい。

今は凄い勢いで店舗展開されて、担々麺のお店やら台湾カレーのお店やらありますね。
大成功の裏に、以前の常連さんは寂しがっているのではないでしょうか?

さて、塩ラーメンが美味しいという情報、食べロガーの端くれとして早速リサーチしてきました!٩( 'ω' )و

11時20分頃到着、今日はさほど行列が出来てない、ラッキー!
それでも30分以上は待ちましたね~。(^^;)

待っている間、定番のサザンオールスターズのBGMを聞きながら、飾ってあるトロフィーをちら見。
「中京テレビPS 2009年夏ラーメン王決定戦 初代チャンピオン」とあります。

順番呼ばれてカウンターに座ります。
予め券を購入して渡しているので、座って待っていれば良いですね。

「紙エプロンは要りますか?」とスタッフさんが一人ひとり確認してくれるのは好感持てます♪

注文したのは塩ラーメンの最上級「塩はなび」1000円、それにスープをかけてお茶漬けスタイルで食べる「かけ飯」210円。

着丼!
早速いただきます!(人・∀・)

太ちじれ麺とありましたが、台湾まぜそばに比べると細いので、違和感なく啜れます。
麺はツルツルのシコシコですね~♪

スープは動物系と魚介系のWスープとの事。
意外とコッテリして魚介系がガツンと来ますね~後引く美味しさ!(*´∀`*)

チャーシューもトロトロの柔らかさ、塩気が若干多めかな~。
ツルツルシコシコ麺との食感の違いも楽しめるし、スープとの相性も抜群!

思った以上に美味しい塩ラーメンです♪(*´ω`*)

かけ飯は、スープをかけてお茶漬けに風に食べるんですが、面倒くさいのでそのまま丼ぶりにイン!
おほほっ!ご飯がスープを吸って量が増えたみたい♪(・∀・)

取っていた玉子やメンマが良いアクセントになって、たまに香るワサビが清涼感を醸します。
お茶漬けってより雑炊になっちゃいましたが、大満足でお腹いっぱい!

結論!はなびさんは台湾まぜそばだけじゃない!
是非塩ラーメンも食べて欲しいですね~♪

ご馳走様でした。

• 麺屋はなび - 外観

• 麺屋はなび - イーゼル

イーゼル

• 麺屋はなび - 営業時間変更のお知らせ

営業時間変更のお知らせ

• 麺屋はなび -

• 麺屋はなび - 券売機

券売機

• 麺屋はなび - 店内

店内

• 麺屋はなび - トロフィー

トロフィー

• 麺屋はなび - 塩はなび

塩はなび

• 麺屋はなび - メンマ リフト

メンマ リフト

• 麺屋はなび - スープ

スープ

• 麺屋はなび - かけ飯

かけ飯

高畑駅から376m

• 火・水・木・金

• 土・日

第一、第三火曜

(カウンター席のみ)

パチンコ大統領さんは不可 店舗横等に計10台以上分の駐車スペースあり

2008年8月1日

関連店舗情報 麺屋はなびの店舗一覧を見る

浴衣王浴衣王(93)