質の良い焼肉屋さん : 炭火焼肉 たけのうち

焼肉百名店2018選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

この口コミは、036くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

036くん

036くん(310)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2018/05訪問

質の良い焼肉屋さん

名古屋市西区にある焼肉屋さんです。
地下鉄鶴舞線の庄内通駅から歩いて10分かからないくらいです。浄心駅からでもあるけると思います。
この地域に住む友人から、絶対に美味しいお店として紹介されていたので、行きたいと思っていました。
かなりの人気店で土日はとくに混むと聞いていたので、予約して伺いました。
入店すると、ほぼ全ての席に予約札が。予約しておいて良かったです。

まずは、ツラミ塩焼きから。しっかりした食感に濃厚な味です。続けてタン塩、ホルモンと続きます。
さらに霜降り上カルビ。こちらはお値段もなかなかなので、当たり前なのかもしれませんが美味しいです。脂のり抜群です。
基本的にどの肉を食べても質が良いです。その質の割にお値段はリーズナブルといえるのではないでしょうか。満足の肉内容です。
韓国冷麺も頼みました。あっさりした味で、食感は素麺に近い感じです。食べやすく、お肉をがっつりいった後でも、さらっとお腹に入っていきます。こちらも美味しかったです!
ドリンクはとりビーに続いて焼酎行きました。焼肉だとビールが飲みたくなります。20代前半は何杯でもビールいけたと思うのですが、最近は、すぐお腹いっぱいになり、焼肉食べられなくなるので一杯でやめます。そんな時になんだか切ない気分にやりますね。

036くん

036くん(310)さんの他のお店の口コミ

036くんさんの口コミ一覧(1662件)を見る

「炭火焼肉 たけのうち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 炭火焼肉 たけのうち
受賞・選出歴

庄内通駅から688m

[火~土]
[日・祝]

月曜日(祝日の場合は翌日)第3火曜

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(1Fテーブル:30席(4席6卓、6席1卓)、2F座敷:30席(4席3卓、6席3卓))

落ち着いた空間、座敷あり

docomo、SoftBank、au

焼酎あり、ワインあり

下手の横大好き下手の横大好き(30)

「炭火焼肉 たけのうち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら