酸味が強いカレーとふわふわナン : マチャプチャレ

この口コミは、クミマニアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

酸味が強いカレーとふわふわナン

ランチで利用させて頂きました。
午後13:30頃来店、先客は三組程。

このお店の場所、なかなか分かりにくく裏道から回ってじゃないと辿り着けませんでした。というのはファミマのあるメイン通りが右折禁止だから...。
頑張ってナビに頼って辿り着いて下さい!!

さて、注文したのはチキンカレーランチ。
日替わりランチは売り切れてしまったそう。残念です。
ランチの内容はチキンカレー、ナンorライス、サラダ。
クーポン提示でマンゴージュースのサービスを受けました。
クーポンを提示する為、携帯でクーポンを探している際、私が間違えてマンゴーラッシーだったっけな...と言った所、『それはウチの店では無いですね』と冷たく言い放たれました。ハハ、ですよね、マンゴージュースですもんね。
もう少し柔軟な対応が出来たはずでは、と思ってしまいました。私の器が小さくてすみません 汗。でも気になったので。

...とやりとりし、暫し待っていると料理が運ばれてきました。
金属のワンプレートにナン、カレー、サラダが。
ナンがとっても大きいー!!ギーがあまり塗られていないのかツヤ感はあまり無かったです。
カレーも量たっぷり。

さて肝心のお味は。

サラダはインドカレー屋定番のオレンジのドレッシングがかかっています。甘みが強くて美味しかったけど少しサラダ自体が水っぽかったかな?

ナンはとにかく大きく、ふわふわでした。カリッの部分が無くてとにかくふわふわ。ふわもち!っとしたナンで甘みがありとても美味しかったです。

主役のチキンカレー。
辛さは5段階中3をチョイスしたのですがなかなか辛かった。
より辛みを強く感じたのはカレーそのものにコクがあまり無かったからかな?酸味のが強くてコク好きな私にとってはあまり好みの味では無かったと感じました。
酸味が強く出たカレーが好きな方ならきっと好みかと思います。

このお店はナン食べ放題だったのかな。
食べログにはランチ時はナン食べ放題と記載されていたけど店内のメニュー、店内の貼り紙的なモノにナン食べ放題の文字は無し。アナウンスも無し。たまたまナンのおかわりはしなかったけどどうだったんだろう。

〆のマンゴージュース、美味しかったです。とてもスッキリ飲めて口がサッパリしました。

ご馳走様でした。

• マチャプチャレ - チキンカレーランチ ¥750-

チキンカレーランチ ¥750-

お店からの返信

マチャプチャレ

2014/03/29

クミマニア様

ご来店ありがとうございます!

日替わりランチは数量限定で毎日15食ご用意しておりますが、この日は早い時間に売り切れてしまいました。

日によってまちまちですが、近隣でお仕事の皆さまがお昼休みにいらっしゃるので、早いときは1時頃に売り切れてしまう場合もございます。
売り切れの際には、ご容赦願います。

さて、クーポンご提示の際の対応については大変申し訳ございませんでした。
皆さまに気持ちよくお食事いただけるよう、今後も努めてまいります。

ランチタイムはプレーンナンが食べ放題です。
壁に2か所に張り紙はしておりましたが、解りにくくご説明不足で、これにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。

どうか、またご来店くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

どうもありがとうございました!

クミマニア

クミマニアさんの他のお店の口コミ

クミマニアさんの口コミ一覧(51件)を見る

マチャプチャレ(Machapuchare)
ジャンル ネパール料理、インドカレー、インド料理

050-5592-5363

ネパール人スタッフが電話対応する場合もございます。
その際は解りやすい日本語でゆっくりとお話くださいますようお願いいたします。

愛知県名古屋市中川区小碓通3-36

あおなみ線中島駅から徒歩12分。
当店の住所の小碓通は、コウスドオリ と読みます。
お車のお客様、当店お隣のファミリーマートさん角の交差点は右折できませんので、太平通方面からお越しの方は昭和橋通3で右折、1号線昭和橋方面からお越しの方は昭和橋通3を直進、すぐにガソリンスタンドの間を左折していただき、少し直進で右手に「朝日屋」というお弁当屋さんの看板が見えたら左折で辿り着けます(^_^;

中島駅から737m

毎月第1・第3火曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(20人~50人可)

4台

落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

歓迎

カジュアル

2008年7月

052-661-6020

rumbarumba(1468)