ずっと来たかったお店「名代(なだい)とんかつ八千代味清」(o^^o) : 八千代味清

名代とんかつ&洋食

八千代味清

(やちよあじせい)

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョン犬

ジョン犬(1278)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2020/02訪問

今日は日曜日ですが元気にお仕事でございます。

食べログを書いている時に何気に「名代」を”みょうだい”と読んでいました…。

正しくは”なだい”らしいですね~。恥ずかしや…(;´Д`)

さてさて、時間は11時30分。お店近くにいたのですが人気店に行くには少し遅い時間かな~。

次の現場もあるしな~。でもタイミング的にはそんなに悪くないし…。っていう事で突撃する事に決定!

少し広めの駐車場も空きスペースがあったので迷わず突撃する事にしました!

駐車場が沢山あるのは嬉しいですね。早速、店内に突撃します。

店内には既に沢山のお客様がみえました。ファミリーが多いかな。

近所の常連様や友人グループで観光ついでに食べに来ている人もいました。

恐縮ですが今日は1人なので…(笑)スタッフに聞いてカウンターの隅に自ら座ります。

ファミリーや最低でもカップルでの来店が好ましいですね~(*´▽`*)

メニューを見て一番人気の「名代ヒレかつ定食(みそ) 1700円」を注文。店内を観察しながら待つことにします。

聞こえてくる若者グループの会話…。あぁ~、名古屋に遊びに来て味噌カツ食べに来たんだね~。

矢場とんではなく「八千代味清」さんに来ているのがナカナカ渋いチョイスですな~。

男女で和気あいあいとしていて楽しそうです♪

食べログのコメントを見ていたら「厚切ロースかつ定食 2630円」なるものがオススメだとか~(´゚д゚`)

シマッタ!!そっちを頼めば良かった~。さすがに今のタイミングは気まずいので次回にお願いする事にします。。。

注文してから15分ほどで味噌、カツ、ご飯と赤だしの順番で着丼。楽しみですね~。

早速頂きます。。。衣は普通にサクサク。ただヒレ肉が柔らかい!そしてしっとりとしていて美味しい。

また、味噌ダレも僕好みでシャビっとしていて甘さとコクがしっかりある。

これは当たりですね~。美味しいと思います。近くで食べていた若者グループも「美味しい美味しい!」って

言っていましたよ。客層も近所の常連客もいて、なかなかアットホームな雰囲気。良いと思います。

駐車場も広いしオープンと同時に入れるタイミングだったら家族で行きたいお店です。

お客様の会話で思い出したのが「ミシュラン」でも掲載されたとか…。あぁ~そういえば載っていた気がする…(笑)

御馳走様でした。またお邪魔しますね。

ジョン犬(1278)さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(680件)を見る

店名 八千代味清 (やちよあじせい)
ジャンル とんかつ、洋食、ハンバーグ

050-5868-5851

愛知県名古屋市中村区稲葉地本通2-9-1

地下鉄中村公園駅より徒歩10分。
又は市営バス稲葉地本通り停下車すぐ前。

中村公園駅から1,134m

17:00 ~ 20:00
平日の夜は17時30分からの営業です。
ただし材料が無くなり次第終了します。

金曜日、木曜日はランチタイムのみ営業 なお月に一度連休あり

サービス料、チャージ料なし

(8人可)

(20人~50人可)

※喫煙できる個室あり

隣接に15台あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1962年7月28日

052-412-0568

うりうり(120)