変わらぬ美味しさ。 : 八千代味清

名代とんかつ&洋食

八千代味清

(やちよあじせい)

この口コミは、meer32さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

meer32

meer32(7082)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2017/01訪問

変わらぬ美味しさ。

久しぶりに、八千代味清さんへ伺いました☆

無性に、こちらのロースとんかつが食べたくなりまして(^ω^)
車を走らせました。

13時過ぎの時間帯ではありましたが、店内は賑わっておりました。

テーブルに案内していただき、ロースカツ定食と~
追加料金をお支払いして、デミグラスソースに変えてtいただきました。

10分ほど待って、お料理が出てきました。

薄めの衣は、カリッと揚げられておりました。
脂っぽさは、感じません。
お肉もジューシーで、美味い!

安定の美味しさです。

また、伺いたいと思います。

2011/07訪問

近場でおいしいとんかつを食べたくなった時に。

再訪いたしました!(o^∇^o)ノ

今日は、ヒレカツ定食をいただきました~(*^_^*)
こちらのとんかつは、衣が薄くてさっぱりといただけるので~ 毎回とても満足してます。
美味しいのが、ポテトサラダ!
あっさりとしたお味は、ほっこりといたしますね~(⌒∇⌒)
ご飯の炊き加減も
お味噌汁の味も
酸味のきいたドレッシングとが、
とんかつの油っぽさを、さっぱりと消してくれますね。

またゼヒゼヒ、次回もすてきなお味を堪能しにまいりますので、よろしくお願いいたします。

ごちそうさまでした!

今日は主人が仕事がお休みでしたので、夕食は外でいただく事になりました。

何を食べようか?と聞かれたので、今日はとんかつが食べたいと思っていたので、とんかつを食べに行くことになりました。

せっかくなら、行ったことのない所に行こうと思い、ずいぶん行き損ねていた「八千代味清」さんに決めました。

場所は中村区稲葉地 我が家からほんの15分ほどの距離である。

あいにくの本日は雨。それも大雨洪水警報が出ており、ちなみに我が家付近は、東海豪雨の時に、浸水した地域である。

増水しつつある庄内川を横目で見ながら、堤防道路を北へと向かいました。

こんな日に行かなくても良いのでは?と言われそうですが、今日なら確実に空いているだろうと思い勢いで行っちゃいました。

予想通り、がらがらでした(^^)

お店は昔からある、洋食屋さんという感じ。アットホームです。

私はひれより、ロースかつが好きなので、ロースゴールド定食をいただきました。2300円なり。
主人も一緒の物を注文しました。ただし、ソースが味噌とオリジナルソースが選べるのと、ご飯が白米(大盛りサービス)か五穀米のどちらかが選べ、
食後にコーヒーかアイスが付きます。
なので主人は、味噌で白米大盛り。私はソースで五穀米。食後は2人ともアイスコーヒーをいただきました。

最初に、オリジナルドレッシングと、塩昆布としば漬けがでてきました。
ごはんにこの塩昆布をのせると、とてもおいしい。塩昆布とごまが混ぜ合わさった物で、自宅にいたらお茶漬けにしていたかも。

で、肝心のメインディッシュですが、かつは注文を受けてから衣をつけあげていただけます。
衣薄めのさっくりとした仕上がり。油臭さを感じなく、なんか良い感じ。
最近、こんなに薄い衣のとんかつを食べたのが久しぶりでしたので、新鮮に感じました。
ソースは、私はオリジナルのソースの方が好み。酸味も強くなくて、ここのとんかつに相性が良い感じ。
味噌は少し甘めでした。
それに、エビフライがおいしい!揚げ方が絶妙!
エビフライって揚げすぎ厳禁ですよね。油断するとすぐ固くなっちゃう。ココのは揚げ加減が抜群。
大きさも大きくて、かかっていた手作りのタルタルソースが、マヨネーズ臭くなく自然な味わいでとても良い。
そして、添えてあったポテトサラダがおいしくて~
もっと食べたくなっちゃうかんじでした。
サイドメニューにあるのが納得(大600円。小300円)
オリジナルドレッシングは、逆に少し酸味がある感じですが、くどい揚げ物をいただきながら、
すこし酸味のあるドレッシングのかかったお野菜をいただけば、口の中が落ち着いた感じになり、食事がとても進みます。
すべてを合わせていただくと、強弱がついた味わいで、おいしく、あっという間にいただけました。

ココはまた別のメニューをいただきに行きたいと思います。

ごちそうさまでした!

お店からの返信

八千代味清

2011/07/31

この度は天候の悪い中をご来店いただきましてありがとうございました。お客様の貴重なお声を真摯に受け止めこれからの店舗運営に反映できますように努力いたしますので、またのご来店をお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました!PS,塩昆布でのお茶漬けはおいしいですからどうぞ!どうぞ!気兼ねなくお召し上がりください!皆さんよくされてますよ!皆さんが喜んでいただければ幸いです。では失礼いたします。

meer32(7082)さんの他のお店の口コミ

meer32さんの口コミ一覧(2972件)を見る

店名 八千代味清 (やちよあじせい)
ジャンル とんかつ、洋食、ハンバーグ

050-5868-5851

愛知県名古屋市中村区稲葉地本通2-9-1

地下鉄中村公園駅より徒歩10分。
又は市営バス稲葉地本通り停下車すぐ前。

中村公園駅から1,134m

17:00 ~ 20:00
※ただし材料が無くなり次第終了します。

金曜日、木曜日はランチタイムのみ営業

サービス料、チャージ料なし

(8人可)

(20人~50人可)

※喫煙できる個室あり

隣接に15台あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1962年7月28日

052-412-0568

うりうり(119)