名古屋を代表する洋食屋さん「八千代 味清」のロース味噌カツに合点! : 八千代味清

この口コミは、こうじろちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/03訪問1回目

4.2

3月8日(土)のお昼に
家内と一緒に、名古屋市中村区稲葉地町にある
名古屋を代表する洋食屋さん 「八千代 味清」 へ伺いました。

わたしは西の津島方面から車で 「八千代」 さんへ向かいました。
新大橋を渡って、東へ数百メートル走った
名古屋方向の左側にお店があります。
お店の 2階..に出された赤字の「とんかつ」 の看板が目印になります。

広くて停めやすい専用駐車場は、
店舗の直ぐ東側に15~16台分が確保されています。
でも、車道から駐車場への入口の幅が狭いので
大型の車の方は内輪差に気をつけて入って下さいネ。

1時40分頃にお店の暖簾をくぐりました。
お昼時を過ぎた時間帯ということもあって、
直ぐに席へ案内して頂きました。

店内は、昔ながらの洋食屋さんといった雰囲気です。
お店の手前はテーブル席で、奥の左側がカウンター席、
奥右側が座敷席になっています。店内には洋楽が流れていました。
カウンター辺りは少し レトロ な感じです。
お店は全面 禁煙で、女性やファミリーには好評だと思います。

しばらくして、可愛いくて お洒落な 陶器製の急須で、熱いお茶を出して頂きました。

このお店の売りは、ヒレカツとお聞きしていましたが、
私は、どうしても脂っこい方が好きなので
今日は、「ロース味噌かつ定食」 1,530円です。
参考までに、「厚切りロースカツ」 2,000円 + 「定食セット」430円=2,480円 もあります。
これは、わたし的には お値段的に やや敷居が高いかと・・・。

十数分でお料理が運ばれてきました。
ロースカツの豚肉は厚く、衣は薄くて、
表面がカリッと揚がっています。脂身の割合はGoodです。
これを、やや辛めの「甘味噌」で頂きます。
各テーブルには辛子も用意されています。

ロースカツ の幅の広い部分が特に美味しかったです。
でも、幅の狭くなった部分に 筋が有ったのが少し残念でした。
そうは言っても、全体ではとても美味しく頂くことができました。

家内は、「カキフライ」1,050円 + 「定食セット」430円=1,480円をお願いしました.。
牡蠣フライは、表面がカリッと揚げられていて、タップリのタルタルソースで頂きます。
中はやけどをしそうなほど アツアツで、口の中で牡蠣の旨味がジュワァーッと 広がります。
また、お皿に俵状に積み上げられていて、出された時にはかなりインパクトがあります。
一つ一つの 牡蠣フライ が大きくてボリュームがあります。
こちらもとても美味しく頂きました。

単品のお料理には 「定食セット」 を付けることができ、味噌汁と香の物、ご飯が付きます。
濃口の赤味噌のお味噌汁は、とても美味しいです。これは、味噌かつとご飯によく合います。
ご飯大盛は無料のサービスになります。

また、基本的にメニューは夜もランチも 同じ価格です。
但し、ランチ時間帯は、食後のコーヒーを 150円 で頂くことができます。

本日も、大満足のお昼ご飯となりました。
また、伺いますネ!
ご馳走様でした。

• 八千代味清 - 「カキフライ」1,050円.。フライの表面がカリッと揚げられて、なかは火傷しそうなほどアツアツで美味しかったです。俵状に積み上げられてインパクトがあります。一つ一つが大きくてボリュームもあります。

• 八千代味清 - 「ロース味噌カツ定食」1,530円です。味噌汁と香の物、ご飯が付きます。ご飯大盛はサービスです。写真の御飯は大盛です。

• 八千代味清 - 写真右側の幅の広い部分が特に美味しかったです。全体でもとても美味しく頂けました。

• 八千代味清 - ロースカツの豚肉は厚く、衣は薄くて、表面がカリッと揚がっています。脂身の割合はGoodです。

• 八千代味清 - 家内は、「カキフライ」1,050円+「定食セット」430円=1,480円 で頂きました。

• 八千代味清 - 「カキフライ」1,050円.。に430円の追加で「定食セット」をお願いすると、ご飯、味噌汁、香の物が付けられます。

• 八千代味清 - 「ロース味噌かつ」用の味噌。やや辛めの「あま味噌」です。

「ロース味噌かつ」用の味噌。やや辛めの「あま味噌」です。

• 八千代味清 - カキフライ用のタルタルソースです。

カキフライ用のタルタルソースです。

• 八千代味清 - 濃口の赤味噌のお味噌汁です。とても美味しいです。味噌かつとご飯によく合います。

• 八千代味清 - 各テーブルにソース、塩、辛子が備えられています。

各テーブルにソース、塩、辛子が備えられています。

• 八千代味清 - 可愛いくて お洒落な 陶器製の急須で、熱いお茶を出して頂きます。

• 八千代味清 - 営業時間と休日はカレンダーに表示されていました。店内は全面 禁煙です。

• 八千代味清 - 昔ながらの洋食屋さんといった雰囲気の店内。お店の手前はテーブル席で、奥の左側がカウンター席、右側が座敷席になっています。店内には洋楽が流れていました。

• 八千代味清 - お店の入口です。間口は狭いですが、店内はけっこう広く感じました。

• 八千代味清 - お店2階..に出された赤字の「とんかつ」の看板が目印です。

お店2階..に出された赤字の「とんかつ」の看板が目印です。

• 八千代味清 - 広くて停めやすい専用駐車場は、店舗の直ぐ東側に15~16台分が確保されています。車道から駐車場への入口の幅が狭いので大型の車は気をつけて入って下さいネ。

• 八千代味清 - 「八千代 味清」の駐車場の看板です。この向こう側が駐車場です。目印になります。

こうじろちゃん

こうじろちゃんさんの他のお店の口コミ

こうじろちゃんさんの口コミ一覧(1116件)を見る

八千代味清(やちよあじせい)
ジャンル とんかつ、洋食、ハンバーグ

050-5868-5851

現在、予約は優先予約をお願いしております。特に週末は混雑が予想されるためにお席の予約はお断りしております。ただし座敷個室は4名様からのご予約はお承ります。よろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市中村区稲葉地本通2-9-1

地下鉄中村公園駅より徒歩10分。
又は市営バス稲葉地本通り停下車すぐ前。

中村公園駅から1,133m

• 月・火・水

• 土・日

材料が無くなり次第終了します。
    2023年5月8日月曜日は臨時休業させていただきます。

木曜日はランチタイムのみ営業、なお不定休あり

サービス料、チャージ料なし

(8人可)

事前に電話での問い合わせ、予約をお願いいたします。90分制でお願いいたします。

(20人~50人可)

隣接に15台あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1962年7月28日

052-412-0568

うりうり(138)