超絶肉々しいハンバーグ : ハローキッド 太平通店

創業1976年!粗挽きにこだわった名店!

ハローキッド 太平通店

この口コミは、T_____S_______さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

T_____S_______

T_____S_______(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

超絶肉々しいハンバーグ

ここの普通のハンバーグで大満足していたのですが、常連だと言う人から黒毛和牛の粗挽きハンバーグを食べなきゃ意味がないと言われたので再訪問。

チーズ系を試したかったのでとろとろチーズの黒毛和牛粗挽きハンバーグ注文。
こちらのメニューはサラダも付いてきますが、敢えてじゃがじゃがシザーサラダも注文。チーズをたくさんかけてくれるサラダなのでチーズづくしです。
ハンバーグを注文した際に、なんとかなんとかなのでレアの状態で提供していますがよろしいでしょうか?と聞かれましたが、ハンバーグでレアってどういうこと?と思いつつもまぁいいやと思い大丈夫ですと返事。

料理が運ばれてくるまでは、アミューズメントパーク内のレストラン張りに装飾された店内を眺めて過ごします。最近はチェーン店ばかりで個性派の店が少なくなってしまったのでこういうお店は貴重ですね。店外の高ーくそびえ立つ椰子の木も見ものです。

まずはスープとサラダが運ばれてきました。サラダはその場で大きなチーズを削ってかけるというちょっとしたパフォーマンス付き。アーモンドと黒胡椒も掛けてくれます。
サラダは大きなベーコンが入っているところがいいですね。ただ、この掛けてもらったチーズの塩っ気が強くて、シザーサラダのドレッシングをドバドバ掛けてチーズの味を消して食べました。

程なくしてとろとろチーズの黒毛和牛粗挽きハンバーグが運ばれ来ました。こちらもその場でチーズを温めつつよくかき混ぜてドバッと掛けてくれるパフォーマンス付き。その上から更にハンバーグソースも掛けてくれます。チーズを掛けてもらった時に、その量の多さにあまりにも鉄板の上が真っ白になったので思わず「真っ白だ〜」と言ってしまったのですが、店員さんが「本当よね〜、真っ白よね〜」と言って下さったのが好印象でした。こういう時のお客さんの反応って皆同じなんですよね。だから普通は店員さんも毎回のことでまたかよって思っているだろうにそれをおくびにも出さないというか。と同時にこんな量のチーズを食べ切れないだろうという不安も。

まずは脇に添えられたコーンとフライドポテトをひと口ずつ食べてから、意を決してチーズへ。意外や意外、見た目とは違ってすごくさらっとしていてこの量でも食べられそうな感じ。そしてメインのハンバーグへ。これが、思っていたのと違う。言われた通り中はレアなんだけど、ハンバーグというよりステーキに近い。粗挽きなのかもしらないけど、究極までに粗挽き。食感がほぼ生の肉で、噛むのが大変。普段は一人前でも物足りなく感じることが多いのに、完食するのが大変でした。あまりにも肉々しく、後半は牛にかぶりついているような感覚に陥る程。半端じゃない食べ応えがあるので男性にはすごく良いと思います。途中でツレから普通のハンバーグを一切れ分けてもらったのですが、ものすごくふんわりと軽く感じられました。私は、普通のハンバーグで十分だわ。。。

味良し、お店の雰囲気良しの店なのでまた行きますが普通のハンバーグをひたすらリピすると思います。

2017/11訪問

わさびマヨ

今まで2回食べたことはあるのだけど、2回ともテイクアウトだったのでお店で食べるのを楽しみにしていました。
だけどテレビで取り上げられてたのがきっかけで混雑してしまいなかなか行けず、そろそろ落ち着いただろうと思ってお店まで行ったらまさかの火事のため休業中。
辿り着くまで長かったです。

注文したのはわさびマヨネーズしょうゆハンバーグ。テイクアウトでも食べたことのあるメニューですが、テイクアウトとは違い熱々で食べられるのは嬉しいです。ただ、テイクアウトの時より断然ソースが少ない気が。。。

日替わりのスープは牛スジのスープで、牛スジが想像よりはるかに多く入っていて美味しかったです。

他にも食べたいメニューがあるのでリピします。

T_____S_______(6)さんの他のお店の口コミ

T_____S_______さんの口コミ一覧(33件)を見る

店名 ハローキッド 太平通店
ジャンル ハンバーグ、ステーキ

050-5590-3387

愛知県名古屋市中川区好本町1-1

●駅からのアクセス
西名古屋港線(あおなみ線) / 荒子駅 徒歩14分(1.1km)
※あおなみ線[荒子駅]より徒歩10分
西名古屋港線(あおなみ線) / 小本駅 徒歩16分(1.2km)
近鉄名古屋線 / 烏森駅 徒歩17分(1.3km)
●バス停からのアクセス
名古屋市バス 名駅20号01 四女子町 徒歩4分(260m)
名古屋市バス 名駅20号01 松葉公園前 徒歩4分(300m)
名古屋市バス 幹名駅2号 八熊橋 徒歩7分(490m)
●ICからのアクセス
名古屋高速4号東海線 山王/尾頭橋IC 車で7分(2.5km)
名古屋高速4号東海線 六番北IC 車で7分(2.8km)
名古屋高速4号東海線 六番南IC 車で8分(3.1km)
名古屋高速都心環状線 東別院IC 車で10分(3.8km)
名古屋高速4号東海線 港明IC 車で10分(3.9km)
※太平通沿い、[松葉公園]北側です。

荒子駅から909m

11:00~23:00(LO 22:30)
[ランチメニュー]
■月~金 11:00~16:00
■土日祝 11:00~15:00

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(2名様~8名様のテーブル席をご用意。10名様以上でのご利用時は事前にお電話いただくとスムーズです。)

※お気軽にスタッフにお尋ねください。

※店舗前に専用駐車場30台分あり。第2駐車場有

オシャレな空間、席が広い

ワインあり

※ご家族連れ歓迎!

1976年7月20日

052-362-9786

mhatmhat(3)

050-5590-3387