たっぷりフルーツのかき氷 : うちやま

2018/07訪問3回目

たっぷりフルーツのかき氷

[2018年7月再訪・写真2枚追加]
 平日の夜に再訪です。ほかにお客さんは2組ほどでした。

昨年は自家製苺シロップのかき氷があったのでそれをいただいたのですが、今回はメニューには見当たらない、そうなるとココではやっぱりフルーツのかき氷一択になっちゃいますね、今回もフルーツ氷を注文です。

たっぷりのフルーツがのったかき氷は相変わらず素晴らしいビジュアル、スイカにメロン、バナナ、パイン、オレンジ、キウイ、リンゴに白桃などなど、種類が豊富なのもうれしいですね。氷やシロップは最近のかき氷屋さんと比べると見劣りするところも否めないですが、これだけたっぷりのフルーツがのって800円はなかなかお値打ちだと思います、ごちそうさまでした。

• うちやま - フルーツ

フルーツ

2017/07訪問2回目

限定の自家製苺シロップのかき氷♪

[2017年7月再訪・写真3枚追加]
 休日の午後に再訪です。13時前ころに入りましたがまだ早い時間だったのでほかにお客さんはなく空いていました。かき氷の種類は基本いつもと同じラインナップでしたが、一つだけ新しく限定の自家製苺シロップのかき氷があったのでそれを注文です。

ソースには苺のコンフィチュールがしっかりと入っていて果実感がしっかり感じられます。上だけでなく中にもたっぷりと入っていたので最後まで美味しくいただけました。

ココのシロップは基本市販のものなので、こういう自家製のシロップがあるとうれしいですね、限定といわずに常時、もっと言えば種類もいろいろと増やしてくれるとうれしいです。

• うちやま - 自家製苺シロップかき氷

自家製苺シロップかき氷

• うちやま - 自家製苺シロップかき氷

自家製苺シロップかき氷

2016/08訪問1回目

フルーツが盛りだくさんのかき氷

[2016年8月再訪・写真2枚追加]
 平日の18時過ぎに再訪です。今回いただいたのは氷フルーツ、食べたことのない種類を頼もうかとも思っていたのですが、久しぶりにこのインパクトある氷を拝みたくなってしまいました。

かかっているシロップは何の変哲もないメロンシロップですがココではそんなことはどうでもいいんです。氷に隙間無く刺さっている盛りだくさんのフルーツ、コレがスゴい。なかなか食べるのも難しいんですよね~今回もワタクシの好物のナシがポロリ・・・でも3秒以内に素早く拾ったからオッケーです(笑)

知らなかったのですがココは22時までと結構遅くまで営業しているんですね、これなら飲んだ後の〆かき氷にも使えそうです。今年2016年は9月20日までの営業ということ、できれば今年もう一回くらいお邪魔したいです。
__________________________________________________
[2015年7月再訪・写真1枚追加]
 平日の17時30分ころに再訪です、ほかにお客さんは1組だけと落ち着いた感じでした。

前回いただいた氷フルーツはかなりのヒットだったのでもう一度頼みたいところですが、違うものの絵も欲しいな~なんて考えてしまうのが食べロガーとしての性、というわけで今回は宇治金時白玉をいただくことにしました。
 やっぱりココの氷は美味しい・・・美味しいけどやっぱり抹茶みつ、金時、白玉、それぞれが美味しいお店と比較すると一歩及ばないかなってところ、氷フルーツの圧勝です。
[2014年9月]
 地下鉄中村公園の駅から歩いて5分弱の場所にあるお店、9月に入ったもののまだまだ残暑が厳しかった平日の夕方に利用しました。
 メニューはかき氷のほかにみつまめ、あんみつなど、店頭ではモナカアイスを作っていてお持ち帰りするお客さんも多いみたいですね。かき氷は定番の味が一通りそろっており、宇治金時白玉と迷った結果、メニューにのっていた写真がすごく魅力的だった700円の氷フルーツを注文です。

出てきなのは見事なまでにいろんなフルーツが盛りだくさんに盛りつけられた氷、これは見た目素晴らしいです。味の方もフルーツは全部甘くて美味しいし、氷もそれなりにフワッとしていて悪くないです、ベースとなっていたシロップはメロンで平凡な感じだったけど全体的にはすごく美味しいかき氷で大満足です。

一個だけ入っていた白玉ももちもちで美味しかったしおとなりで食べていたイチゴも果肉たっぷりで美味しそうだったので次も宇治金時白玉かイチゴで迷ってしまいますね。今年は9月20日で終わりと言うことなのでまた来年になりますが今から楽しみです。

• うちやま - 宇治金時白玉

宇治金時白玉

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11795件)を見る

うちやま
ジャンル 甘味処、かき氷、ジェラート・アイスクリーム

052-471-5338

愛知県名古屋市中村区太閤通7-23

・地下鉄東山線中村公園駅から徒歩5分

中村公園駅から496m

※ご予約は承っておりませんが、混雑状況などお気軽にお電話ください。

※夏季営業期間外での紅茶教室のお問い合わせ・ご予約は070-1658-7007までご連絡ください。

夏季営業中は無休(夏季営業は6月1日~9月20日予定)

店内でかき氷・みつ豆等の600円以上の飲食をされたお客様に、100円分(30分)のパーキングチケットをお渡しします。最寄りの名鉄協商パーキング(中村本町第2・楠橋・中電裏)をご利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

※d払い、au Pay.PayPay利用可

秋風に吹かれて、手作りにこだわった優しい甘味と紅茶のマリアージュをお楽しみください・・・

冬季営業案内→11月より火曜、日曜のみ予約制で営業し、手作りの甘味と自慢の紅茶をお出しする予定です。

当店では季節の物などをふんだんにメニューに使用。シロップなど事前に仕込んでおく果物やキウイやブルーベリーなどその時期に美味しい果物を甘味に合わせながら提供しております。手作りに拘ってますので、シーズン毎で無くなり次第、そのシーズンは終了する種類も御座います。夏を感じる和の甘味をご賞味ください。

チョコ犬チョコ犬(234)