うちやまさんの名物フルーツ氷♡ : うちやま

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

うちやまさんの名物フルーツ氷♡

2019年 8月 金曜日 午後訪問

この日はランチ後マイレビちゃんと納屋橋からバスに乗り、シズクにかき氷を食べに向かいました。
シズクでとりあえず名前を記入し、凄〜い待ち時間だったのでその間にうちやまさんへ行こう!と提案したら即OKいただきました☆
うちやまさんに行きたかったんだよね〜!付き合ってくれてありがたい♡

暑い中、西にテクテク歩きうちやまさんへ訪問。
なかなか混み合っていましたが、皆さん食べられたらすぐ帰られる感じで回転はかなり早いです。

相変わらずアイス最中を食べたり持ち帰りする人が多くて、気になりながらもこの日もフルーツ氷一択。
確かベースのシロップは選べますが、メロンのままでお願いしました。
市販のシロップだけど、なんか懐かしくていいよね。
フルーツは相変わらずてんこ盛りで、まぁトレイに落ちる落ちる(笑)!マイレビちゃんと笑いが絶えませんでした。
凝ったかき氷も良いけれど、ここはここで大好き♡
夏しか営業されていないので、もう一回くらい行きたいなぁ。

2017/07訪問1回目

名物フルーツ氷をいただきました☆

2017年 7月 土曜日 午後訪問。

こちらは会社の後輩ちゃんに教えてもらいました。フルーツ氷が有名だと聞いて、私はフルーツも氷も大好きなので(笑)これは行かねば…と温めていたお店です☆

何ともノスタルジーを感じる懐かしい佇まいのお店ですね。友人と2人で同じフルーツ氷を注文しました。シロップはイチゴ、メロン、せんじから選択出来るとの事。2人共メロンでお願いしました。フルーツ盛り盛りの氷が来ました〜♡食べる途中でフルーツがぼたぼた落ちる落ちる!(笑)
(後から来た女の子が自家製シロップで〜と言うのを小耳に挟んだので、もしかしたら何やら裏技があるのかもしれません(笑))
ちなみにメロンは市販のメロンシロップです。これが非常に懐かしい感じで良かった!

最近は削りやシロップに拘った美味しいかき氷を食べに行く私達ですが、ここはここでとても好きです♡
ご近所さんがかき氷食べに来てて、何だか落ち着くし、マダムもお店の方も非常に優しく親切です。アイス最中を食べようか、迷ってやめたので、次回は食べたいなぁ〜☆

また伺います!!

ike-chang

052-471-5338

愛知県名古屋市中村区太閤通7-23

・地下鉄東山線中村公園駅から徒歩5分

中村公園駅から496m

※ご予約は承っておりませんが、混雑状況などお気軽にお電話ください。

※夏季営業期間外での紅茶教室のお問い合わせ・ご予約は070-1658-7007までご連絡ください。

夏季営業中は無休(夏季営業は6月1日~9月20日予定)

店内でかき氷・みつ豆等の600円以上の飲食をされたお客様に、100円分(30分)のパーキングチケットをお渡しします。最寄りの名鉄協商パーキング(中村本町第2・楠橋・中電裏)をご利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

※d払い、au Pay.PayPay利用可

秋風に吹かれて、手作りにこだわった優しい甘味と紅茶のマリアージュをお楽しみください・・・

冬季営業案内→11月より火曜、日曜のみ予約制で営業し、手作りの甘味と自慢の紅茶をお出しする予定です。

当店では季節の物などをふんだんにメニューに使用。シロップなど事前に仕込んでおく果物やキウイやブルーベリーなどその時期に美味しい果物を甘味に合わせながら提供しております。手作りに拘ってますので、シーズン毎で無くなり次第、そのシーズンは終了する種類も御座います。夏を感じる和の甘味をご賞味ください。

チョコ犬チョコ犬(234)