レバーも絶品でした♪ : 鉄板肉焼 まつもと本店

2023/05訪問2回目

レバーも絶品でした♪

[2023年5月再訪・写真17枚追加]
休日の夜に再訪です、17時ころと早めの時間に入ったのですんなりと入れましたが予約もたくさん入っているみたいで途中からフリーのお客さんはお断りされていました、なかなか人気の様子ですね。

この日も前回気に入ったどて串カツに上ロースをはじめ、いろんなお肉をいただきましたがやっぱりココのお肉は美味しいですね、濃厚などてが染み渡った衣の串カツはお酒がススみまくりだし、上ロースも相変わらず見事なもので値段以上の満足感です。

それに今回気に入ったのはレバー、コレはほかのお肉みたく中で焼いて鉄板にドーンではなくペレットと一緒に出してくれるので自分のペースで焼くことができます。すごく新鮮なレバーで臭みなんかは皆無、キチンと火を入れつつも、入れすぎないように注意して美味しくいただきました。

今回も満足させていただきました、なかなか頻繁に来る場所ではないですが、またお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - レバー

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - 松本冷麺

松本冷麺

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - お通し

お通し

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - 角ハイボール、まつもとのレモンサワー(メガ)

角ハイボール、まつもとのレモンサワー(メガ)

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - 春色のピンクグレフル

春色のピンクグレフル

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - バイスサワー

バイスサワー

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - 外観

2023/01訪問1回目

お肉もどて串カツも最高です♪

地下鉄新瑞橋駅からすぐの場所に2022年11月にオープンした鉄板焼肉のお店、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル7卓ほどの席数、それに個室もありましたね。20時ころに入りましたが結構多くのお客さんで賑わっていました。

メニューは上ロース、牛ごちゃ盛、どて串カツ、元祖シロ、元祖アカと言った5大名物をはじめ、生タンやカルビ、レバーなどの肉焼、とんぺい、じゃがチヂミ、ジャンボフランクといった鉄板、牛ネギトロ、せんまい刺し、ハツ刺しといった刺身系、唐揚げに手羽先などの揚げ物、カレーうどんに牛トロ釜飯といったシメのご飯ものなどがありなかなか魅力的なラインナップですね。

その中からいただいたのはどて串カツに上ロース、元祖シロなど。まずはお通しとして大根おろしが登場、少し粗めの大根おろしでコレがなかなかに万能、お肉の薬味としてはもちろん、テーブルに備え付けのポン酢をかければそのままおつまみとして楽しめます。

次にどて串カツ、どっぷりとどて味噌に浸かった見るからにお酒がススみそうな串カツ、実際に甘く濃厚な味わいですが全然後に残るクドさとかはないので何本でもイケちゃいそうですね、ワタクシの苦手なタマネギも入っていますがこの味噌の力がスゴいのか全然気にならないですね、コレは美味しいです。

ココからは鉄板焼きのお肉、各席に鉄板がありますが、自分で最初から焼くわけではなく基本は焼き上げて持ってきてくれたものを冷めないようにその鉄板に乗せてくれるようなスタイルです。元祖シロは名古屋と言えばのとんちゃんですね、ぷっくりとした厚みもありほどよく脂の甘みもありもちろん臭みとかも皆無、コレで390円とすごくリーズナブルですね。

そして上ロース、コレはすごく美しいお肉で見るからに美味しそうですね。レアな状態で出てくるのであとは鉄板でお好みな感じに火を入れていただきます。お肉は実際にすごく柔らかくてお肉の甘み旨みもしっかり、なかなか質の良いお肉で文句なしの美味しさでした。

シメにはカレーうどんをハーフで頼もうと思っていたのですが、今回はお肉を頼みすぎてカレーうどんまでたどり着けなかったし、じゃがチヂミとか気になるメニューもいろいろあるのでまた近いうちにお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - どて串カツ

どて串カツ

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - 元祖シロ

元祖シロ

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - カルビ

カルビ

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - 野菜炒め

野菜炒め

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - かっぱ(白)

かっぱ(白)

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - まつもとのレモンサワー

まつもとのレモンサワー

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - メガ角ハイボール

メガ角ハイボール

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - バイスサワー

バイスサワー

• 鉄板肉焼 まつもと本店 - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11772件)を見る

新瑞橋駅から徒歩2分

新瑞橋駅から54m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※忘年会やコースのご相談も14時から受付可能。

※「ランチ」現在計画中

(VISA、Master)

(カウンター6席、テーブル4名×7、半個室6名×1)

半個室のご用意がございます。

(20人~50人可)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 大人数の宴会

2022年11月1日

052-8536-686

tabemono365tabemono365(296)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る